Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Плюсы СССР

Опубликовано
сабж. Ругать СССР сейчас модно, но мало, кто говорит о хорошем в СССР, а хорошее должно было быть. Вот и обсудим.
  • Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 80,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это потому, что Вы никогда не работали в мультиязычных компаниях, не общались в англоязычной среде и не владеете английским. :)

Вы прямо так в мультиязычной среде на смеси русского и английского общаетесь? :

... когда у моего активного стаффа женскаго полу Маша оказалась в топ-листе...

В теперешней России в "мультиязычных компаниях" такой языковый винегрет видимо применяется только в русскоговорящей среде.

А с иноязычными коллегами, как я знаю по опыту работы в "мультиязычных компаниях", все обычно говорят на английском. Либо, молчат и пишут - обмениваются письмами на малограмотном английском.

Не знаю, как насчет плюсов СССР, но этот языковый сленг - явный минус теперешней России. :)

post-6223-1309019175_thumb.jpg

Опубликовано
Для справки: сейчас в Штатах можно купить 2-3 сильно нерядовое авто класса бокстера за 25 грандов.

Шо? Чё? What?

Не понял не единого слова.

Опубликовано
Для справки: сейчас в Штатах можно купить 2-3 сильно нерядовое авто класса бокстера за 25 грандов.

Шо? Чё? What?

Не понял не единого слова.

Видимо, имеется ввиду, что при желании можно найти 10-летний Porsche Boxter до $25000.
Опубликовано
Видимо, имеется ввиду, что при желании можно найти 10-летний Porsche Boxter до $25000.

Новый от 55 тыщ. американских рублей, что равно средней зарплате учителя средней школы с 4 годами стажа, в Вискансине.

Кстати, помните весной там были масовые волнения учителей (Милуоки и Мадисон)? Tипа им мало платят, не хватает на Порши.

:hahaha:

Опубликовано
Победа была амерским клоном. Погуглите, найдете оригинал. Я не весь первый штатовский эшелон на память знаю, а третий вообще забываю постоянно (оригинал победы три раза запоминал и потом забывал, там редкая маргинальная модель, не удержавшаяся на рынке).

Вымерший бренд -- Пакард.

Опубликовано
Не знаю, как насчет плюсов СССР, но этот языковый сленг - явный минус теперешней России. :)
Сколько человек в Северной Америке говорит на языке индейцев ?? А на английском ??

Это так...намёк.

Опубликовано
Сколько человек в Северной Америке говорит на языке индейцев ?? А на английском ??

Это так...намёк.

Молодые буряты не знают родного языка, я не говорю уж об эвенках и других ненцах.

Опубликовано
Вроде бы секретарям обкомов полагались, иначе откуда их щас столько продается в инете.
В Новосибирске такой машины точно не было. У секретаря издавна был Зил-114, потом длинная "Чайка" ГАЗ-14.

Еще знаю, что у Лаврентьева была старая 13-я Чайка, которой он практически не пользовался, стояла в гараже там, где сейчас музей. Когда состарилась, взамен ее ничего, кроме Волг, СОАНу не дали. Про другие представительские машины в Новосибирске не знаю.

ЗИЛ-114 по статусу стоял на ступеньку выше 117-го, который был меньше размерами. В свою очередь ЗИЛ-41041 является преемником ЗИЛ-117. Но утверждать, что у секретарей обкомов были такие машинки не берусь, не знаю.

Опубликовано
Победа была амерским клоном.
Где-то слышал, что "Паккард".

Опубликовано
Победа была амерским клоном.
Где-то слышал, что "Паккард".

Выше уже написали. Если же начинать размышлять о клонах, то после ВОВ с ее пленными немецкими спецами и ленд-лизовскими образцами не клонов вообще не могло быть.

Опубликовано
2-3-летний. Пишется Boxster, S в середине. Про нашу цену даже упоминать не хочется.

Опубликовано
А почему порш? Что хорошая машина для Новосибирских условий?
Как и всякий европеец, да еще "заточенный", в Штатах повышенно дорог. Вот такова "повышенно дорогая цена" на амерском рынке. У нас кадиллак эскалейд, совершенно отстойная хрень, входящая в десятку худших по качеству амерских авто по амерским же отчетам (хуже только хаммер из известных здесь), стоит в два раза дороже (или больше).
Опубликовано
Победа была амерским клоном. Погуглите, найдете оригинал. Я не весь первый штатовский эшелон на память знаю, а третий вообще забываю постоянно (оригинал победы три раза запоминал и потом забывал, там редкая маргинальная модель, не удержавшаяся на рынке).

Вымерший бренд -- Пакард.

Ага, сенкс. :)

Опубликовано
Вроде бы секретарям обкомов полагались, иначе откуда их щас столько продается в инете.
В Новосибирске такой машины точно не было. У секретаря издавна был Зил-114, потом длинная "Чайка" ГАЗ-14.

Еще знаю, что у Лаврентьева была старая 13-я Чайка, которой он практически не пользовался, стояла в гараже там, где сейчас музей. Когда состарилась, взамен ее ничего, кроме Волг, СОАНу не дали. Про другие представительские машины в Новосибирске не знаю.

ЗИЛ-114 по статусу стоял на ступеньку выше 117-го, который был меньше размерами. В свою очередь ЗИЛ-41041 является преемником ЗИЛ-117. Но утверждать, что у секретарей обкомов были такие машинки не берусь, не знаю.

В середине 60-х Ельцин ездил в Свердловске на 21 Волге.

Мой двоюродный дядька был его личным водителем.

По выходным ему удавалось брать эту машину "покатать" семью-знакомых.

У меня даже фотка есть, где я в пелёнках на заднем сиденье етого авто :hahaha:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.