Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Жениться на подруге от безвыходности

Опубликовано

В общем, нахожусь на перепутье, особо посоветоваться не с кем, решился на форуме обсудить свою ситуацию.

Издалека заходить не буду. Мне не везет на личном фронте. В свои 28 продолжительных отношений практически не было. По разным причинам, но в основном потому, что внешне я не являюсь красавчиком и жизнь провожу за компьютерами, программируя. Увлечения, соответственно, на 80% тоже околокомпьютерные.

Знакомлюсь с девушками редко, после пары неудачных попыток сторонюсь открыто пытаться, а с теми, с кем удается познакомиться по интернету, больше пары месяцев встреч не задается, дело иногда склоняется в сторону редкого секса, а иногда в сторону дружеской болтавни, без каких-либо пожеланий близких (близких в смысле душевно) отношений и, соответственно, серьезных перспектив.

А очень хочется иметь семью и детей. Учитывая, что и морально и материально вроде бы созрел, а главное, чувствую, что это мое. Гулять (в смысле - кобелировать) меня не прельщает и не прельщало. Но как назло не везет.

И есть, в общем, один человечик, у нас с ней была неуклюжая попытка романа два года назад, пару-тройку недель, скорей от безвыходности и затяжного одиночества у обоих, потому что внешне я ей никогда не восхищался и особой тяги или восторга не испытывал, она обьективно не красавица. Как и я, впрочем.

Но, в отличие от бесчисленных десятков знакомых девушек, с ней у нас общение затянулось на все эти два года, стали хорошими друзьями, хотя и видемся редко.

Она живет обучением студентов, своей работой. Серая мышка со стороны. Но человек хороший, спокойный, тихий и добрый.

А главное - судя по всему все еще влюблена в меня. По крайней мере бесчисленные намеки, и прямые и неявные, говорят об этом. И выручала меня пару раз в жизни.

Думаю вот, а не жениться на ли ней? Уверен, что по-настоящему ее никогда не полюблю. Но может хоть симпатия какая проснется. Ну и общаться будет о чем в свободное время. Хрен с ним, что по ночам будем на разных кроватях спать. С другой стороны, заставить себя сделать детей смогу, да и алкоголь, как известно, в некоторых количествах сглаживает флуктуации женской несимпатичности.

Просто если сейчас на это решусь, то потом привыкну к человеку и уже точно не расстанусь, думаю, стоит ли ломать жизнь подруге, взяв ее в жены, если не люблю, или дальше безнадежно жить в одиночестве, иногда заглядывая на сайты знакомств в ожидании чуда?

• Ответов 252
  • Просмотры 26,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Девушке 26 лет- пора, затягивание с рождением детей может обернуться вообще бездетностью!

Да не болтайте вы ерундой так размашисто, балетнофигурная наша!

:supdup: :rolleyes:

Классно! Мне понравилось!

В 41 конечно можно первое дитя произвести на свет! Но с большой вероятностью имя ему будет Даун! :huh:

Как известно, все надо делать в свое время!

Большую вероятность как оценивали? 0.020 вместо 0.018?

Опубликовано
Я не могу переехать в обычный скромный деревенский дом с удобствами на улице. т.к. я живу не одна.

Только поэтому? :huh: Вы героиня :supdup: Я и одна не хочу жить в деревенском доме с уличными удобствами.

Опубликовано
:supdup: :rolleyes:

Классно! Мне понравилось!

В 41 конечно можно первое дитя произвести на свет! Но с большой вероятностью имя ему будет Даун! :huh:

это что же выходит? надо бежать и скорее делать детей пока не поздно?

Опубликовано
В общем, нахожусь на перепутье, особо посоветоваться не с кем, решился на форуме обсудить свою ситуацию.

Издалека заходить не буду. Мне не везет на личном фронте. В свои 28 продолжительных отношений практически не было. По разным причинам, но в основном потому, что внешне я не являюсь красавчиком и жизнь провожу за компьютерами, программируя. Увлечения, соответственно, на 80% тоже околокомпьютерные.

Знакомлюсь с девушками редко, после пары неудачных попыток сторонюсь открыто пытаться, а с теми, с кем удается познакомиться по интернету, больше пары месяцев встреч не задается, дело иногда склоняется в сторону редкого секса, а иногда в сторону дружеской болтавни, без каких-либо пожеланий близких (близких в смысле душевно) отношений и, соответственно, серьезных перспектив.

А очень хочется иметь семью и детей. Учитывая, что и морально и материально вроде бы созрел, а главное, чувствую, что это мое. Гулять (в смысле - кобелировать) меня не прельщает и не прельщало. Но как назло не везет.

И есть, в общем, один человечик, у нас с ней была неуклюжая попытка романа два года назад, пару-тройку недель, скорей от безвыходности и затяжного одиночества у обоих, потому что внешне я ей никогда не восхищался и особой тяги или восторга не испытывал, она обьективно не красавица. Как и я, впрочем.

Но, в отличие от бесчисленных десятков знакомых девушек, с ней у нас общение затянулось на все эти два года, стали хорошими друзьями, хотя и видемся редко.

Она живет обучением студентов, своей работой. Серая мышка со стороны. Но человек хороший, спокойный, тихий и добрый.

А главное - судя по всему все еще влюблена в меня. По крайней мере бесчисленные намеки, и прямые и неявные, говорят об этом. И выручала меня пару раз в жизни.

Думаю вот, а не жениться на ли ней? Уверен, что по-настоящему ее никогда не полюблю. Но может хоть симпатия какая проснется. Ну и общаться будет о чем в свободное время. Хрен с ним, что по ночам будем на разных кроватях спать. С другой стороны, заставить себя сделать детей смогу, да и алкоголь, как известно, в некоторых количествах сглаживает флуктуации женской несимпатичности.

Просто если сейчас на это решусь, то потом привыкну к человеку и уже точно не расстанусь, думаю, стоит ли ломать жизнь подруге, взяв ее в жены, если не люблю, или дальше безнадежно жить в одиночестве, иногда заглядывая на сайты знакомств в ожидании чуда?

Вопрос от моей жены - а если сейчас встретится красивая, которая тобой заинтересуется, уйдёшь от тихой своей подруги? Или останешься?

Опубликовано

Между 26 и 41 есть большая разница :supdup: Вот в эту разницу как раз женщина имеет абсолютно все шансы произвести на свет здоровое потомство. Говорю это как достаточно поздний ребенок (родилась, когда маме было 31).

Опубликовано

О! Товарищ Нетоскливый (или всё-таки Тоскливый?) программер!

А пойдите-ка вы... Да нет, я не говорила, что прямо и немножко направо. Вы дослушайте.

А пойдите-ка вы танцевать социальные танцы. Любые. Я вот танго танцую. А можно записаться на сальсу. Можно летом ходить на вальсЫ (кстати, где обучают вальсАм? Я умею, спасибо - а вдруг молодой человек не умеет?). В общем, человек, который, например, танцует танго, может прийти на милонгу в любом городе мира. Без преувеличения. Если только нет каких-то локальных ограничений. Это колоссальное расширение круга знакомств, причём абсолютно естественное и не напряжное. Девушек много, можно познакомиться в дружеской, комфортной обстановке (во время занятий тангерос меняются партнёрами и партнёршами).

Если вы музыкальны и любите петь - запишитесь в хор. Вот хоть в хор НГУ. Мальчика с руками оторвут. И прочими частями тела. Их, мальчиков, в хорах всегда меньше. И там тоже огромный круг знакомств и прекрасная возможность научиться непринуждённо общаться.

Ну, или возьмите инициативу в свои руки. Велопрогулку с фотоаппаратами организуйте, пофотайте что-нибудь в окрестностях. Или наши фотографы устраивают такие выезды - попроситесь к ним. Неважно, что там дяденек больше, чем тётенек - вам главное сейчас выход за привычный круг общения. У дяденек есть знакомые незамужние тётеньки, родственницы, и т.д. Поверьте, как только до них дойдёт слух, что в тусовке появился новый молодой человек с перспективами и хорошей зарплатой, тут же сбегутся. Замаетесь отгонять.

Я согласна с предыдущим оратором: надо круг общения расширять. Я вот в университете очень страдала от одиночества и отсутствия компании. А потом на четвёртом курсе по наводке однокурсницы записалась на хор - и через год встретила там будущего мужа. Это помимо того, что мне просто очень нравилось петь. И компания на праздники всегда была. Без пьянок, зато с песнями, как я и люблю.

При этом расширение круга знакомств за счёт хобби хорошо тем, что, если даже и не догоните, так хоть согреетесь. И приобретёте какой-нибудь полезный навык, способствующий социализации.

Нет, голубчик, не женитесь на барышне. Не ломайте жизнь ни ей, ни себе.

Опубликовано
Мария! Если бы человек интересовался чем-то, кроме прогов, он бы уже умел танцевать танго, самбу и еще десяток танцев. Понырял бы с аквалангом, попрыгал с парашютом и не пудрил бы мозги по поводу отсутствия женского внимания! А тут человек прожил полтора десятка лет так, как ему было удобно в виртуальном мире, оглянулся по сторонам и теперь заскулил - "я один, меня девушки красивые не любят! А которые любят - те мне не нравятся!!!" По-щучьему велению, по интернет хотению - а подайте мне такой совет, чтобы девушка соответствовала 150 пунктам моего внутреннего желания, да еще и сама в постель прыгнула! Ну, найдется такая дура - прыгнет. Месяцок он поразвлекается, а потом увидит, что в контре новые боты появились и сядет лицом к монитору, а задом.... Понятно, надеюсь? Нут определяться раньше надо было: мужчина ты, или придаток к компьютеру?
Опубликовано

Оченно я с Вами согласна, уважаемый Конс-де-Баш!

Доброму Медведику в руки Господь такое счастье дал, а оно его видете ли не "восхищает". Я думаю, есть огромный риск, что восхищать не будет НИКТО и, возможно ДОЛГО, т.к. "ощущение счастья дает только ремесло".

Найти недостатки во внешности не составит труда ни для кого. Да и любая модель дома хочет побыть просто человеком, со своими МИЛЫМИ слабостями. А вот достичь того состояния, когда с человеком хорошо, комфортно, есть общие интересы, общие желания иметь и растить детей - это дорогого стоит. Но как раз это и нужно ОЦЕНИТЬ как дар.

ИМХО.

По теме. Медведику:

Вдохновение и восхищение, ДОбрый Медведик, внутри вас. ПРедайтесь внутреннему диалогу, определите в терминах ЧТО ЭТО есть для вас. и начните прикладывать к достижению цели УСИЛИЯ. Возможно девушке, с которой вам ХОРОШО необходим лишь цветастый шарфик, в котором она вас очарует. А если в ней нет этих 150 условий, которым надо соответствовать - ищите другую. С которой будет и комфортно и страсть придет.

Но работу над собой делать нужно Вам. Либо в голове порядок навести (сохранив душевное равновесие), либо душу потревожить и задом/телом пошевелить.

Опубликовано
Мария! Если бы человек интересовался чем-то, кроме прогов, он бы уже умел танцевать танго, самбу и еще десяток танцев. Понырял бы с аквалангом, попрыгал с парашютом и не пудрил бы мозги по поводу отсутствия женского внимания!

Это совсем не обязательно так.

Просто бывает, что человек живёт привычной жизнью, она ему, в общем, удобна, как старые, обношенные башмаки - и вдруг понимает, что что-то в ней не так. Отваливается, например, у одного башмака подошва. Или гвоздь в пятку вонзается. Тогда возникает мысль, что надо что-то менять. Но человек не всегда знает, как. Иногда додумывается сам, иногда просит подсказки зала.

Кстати, ТС, по его словам, занимается спортом, обращаю внимание публики. То есть не ботан, не задрот внешне, как я полагаю. Следит за здоровьем, что ему в большой плюс.

Опубликовано
Кстати, ТС, по его словам, занимается спортом, обращаю внимание публики. То есть не ботан, не задрот внешне, как я полагаю. Следит за здоровьем, что ему в большой плюс.

Он задрот не внешне, а внутри. Заплесневело все. Встать лень, нет сил. И то, что его окружает ему автоматически не нравится, он и ее в мыши записал.

Мне кажется у этой девушки недюжинный запас позитивной энергии, раз хватает сил два года его взбадривать не имея ничего взамен. Сейчас такое редко встретишь. Чаще все встречаются бегуны и бегуньи на короткие дистанции.

Опубликовано
Мне кажется у этой девушки недюжинный запас позитивной энергии,

Нет, она просто банальная созависимая с критически низкой самооценкой. Судя, конечно, по описанию ТС; однако такой типаж мне знаком.

Не удивлюсь, если у неё окажется папашка-запивашка.

Опубликовано

Нет, она просто банальная созависимая с критически низкой самооценкой. Судя, конечно, по описанию ТС; однако такой типаж мне знаком.

О ее самоценке по постам Медведика судить невозможно. Это его оценка. Как она себя оценивает - совсем другая история.

И это не красит Медведика. Она созависимая, ок! тогда он ЗАВИСИМЫЙ, пока не алкоголик... спортсмен, мозги на месте, работа есть. Она разделяет его интересы....

Ключевое - им хорошо вместе. У нее хватает энергии, казалось бы - хватайся и лети в светлое будущее, ан нет... мышь она серая... А он то Джеймс Бонд! с проектом на 5,5млн (в будущем правда) , а пока без квартиры....

НЕ туда он акценты ставит, не туда...

Опубликовано

Просто встретились два плесневелых одиночества... Ну, не верю я в несчастную судьбу. Всегда можно все послать далеко и навсегда и начать с нуля. Для этого надо две вещи - желание и решимость. ТС, судя по репликам, имеет какое-то смутное желание, зато полностью отсутствует решимость. Так, что, боюсь, свою судьбу он не изменит. :unsure:

Опубликовано
Просто встретились два плесневелых одиночества... Ну, не верю я в несчастную судьбу. Всегда можно все послать далеко и навсегда и начать с нуля. Для этого надо две вещи - желание и решимость. ТС, судя по репликам, имеет какое-то смутное желание, зато полностью отсутствует решимость. Так, что, боюсь, свою судьбу он не изменит. :unsure:

Есть желание, пусть и смутное, шаг серьезный, человек подходит к нему основательно, до решимости недалеко. Да, трусоват, согласна. Я думаю и лет ему не 28, списал поди десяточек годков-то...

Я ратую за то, что она НЕ МЫШЬ. Это просто он свое отражение в ней видит. и все ему кажется серым. Вот от этой лавочки ему и плясать надо.

Менять мир все же лучше с себя. Продуктивнее.

Опубликовано
Менять мир все же лучше с себя. Продуктивнее.

Но насколько сложнее. Гораздо проще обвинять обстоятельства...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.