Жениться на подруге от безвыходности
- Ответов 252
- Просмотры 26,9 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Добрый_Медведик 28 постов
-
Мария Горынцева 15 постов
-
Конс-де-Баш 15 постов
-
fir_3 11 постов
В общем, нахожусь на перепутье, особо посоветоваться не с кем, решился на форуме обсудить свою ситуацию.
Издалека заходить не буду. Мне не везет на личном фронте. В свои 28 продолжительных отношений практически не было. По разным причинам, но в основном потому, что внешне я не являюсь красавчиком и жизнь провожу за компьютерами, программируя. Увлечения, соответственно, на 80% тоже околокомпьютерные.
Знакомлюсь с девушками редко, после пары неудачных попыток сторонюсь открыто пытаться, а с теми, с кем удается познакомиться по интернету, больше пары месяцев встреч не задается, дело иногда склоняется в сторону редкого секса, а иногда в сторону дружеской болтавни, без каких-либо пожеланий близких (близких в смысле душевно) отношений и, соответственно, серьезных перспектив.
А очень хочется иметь семью и детей. Учитывая, что и морально и материально вроде бы созрел, а главное, чувствую, что это мое. Гулять (в смысле - кобелировать) меня не прельщает и не прельщало. Но как назло не везет.
И есть, в общем, один человечик, у нас с ней была неуклюжая попытка романа два года назад, пару-тройку недель, скорей от безвыходности и затяжного одиночества у обоих, потому что внешне я ей никогда не восхищался и особой тяги или восторга не испытывал, она обьективно не красавица. Как и я, впрочем.
Но, в отличие от бесчисленных десятков знакомых девушек, с ней у нас общение затянулось на все эти два года, стали хорошими друзьями, хотя и видемся редко.
Она живет обучением студентов, своей работой. Серая мышка со стороны. Но человек хороший, спокойный, тихий и добрый.
А главное - судя по всему все еще влюблена в меня. По крайней мере бесчисленные намеки, и прямые и неявные, говорят об этом. И выручала меня пару раз в жизни.
Думаю вот, а не жениться на ли ней? Уверен, что по-настоящему ее никогда не полюблю. Но может хоть симпатия какая проснется. Ну и общаться будет о чем в свободное время. Хрен с ним, что по ночам будем на разных кроватях спать. С другой стороны, заставить себя сделать детей смогу, да и алкоголь, как известно, в некоторых количествах сглаживает флуктуации женской несимпатичности.
Просто если сейчас на это решусь, то потом привыкну к человеку и уже точно не расстанусь, думаю, стоит ли ломать жизнь подруге, взяв ее в жены, если не люблю, или дальше безнадежно жить в одиночестве, иногда заглядывая на сайты знакомств в ожидании чуда?