Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Скутеры IRBIS 4т

Опубликовано

Хочу купить скутер, отсюда классический вопрос: б\у японец или 4т китаец российской сборки? Продавец говорит, что Ирбисы собирают в Москве, и это, якобы, более качественные табуретки, чем чистый китай.

Имел когда-то Хонду-такт, и с ней кучу проблем: карбюратор тек, выхлопную приходилось выжигать, электрика особенно сыпалась. Короче, возни хватало с первого выезда. Так, может, новый китаец не страшнее старого японца? И если так - то какой лучше взять для езды по пересеченной местности и убитому асфальту до работы 50\50. И чтобы не страшно было забуриться километров на 200-300 от дома.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
кроссовые мотоциклы IRBIS точно - та ещё херота. видел я их, брать ни в коем случае не советую. за мопеды не знаю.
Опубликовано

Был у меня Ирбис. Дальше 50км от дома отъезжать не рисковала.

Был и подержанный японский мопед. На нём за 400 км смотаться - не вопрос.

Опубликовано
  • Автор
Долго думал - старый япошка или новый китаец, и все же взял Патрон Джокер. Польстился на евросертификацию. Пока все неплохо, обкатываю. Заводится с полтыка, хороший свет, 12-дюймовые колеса с большим дорожным просветом - ехать очень комфортно. Ищу, где под него купить зеленый шлем с забралом.
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор
а вы возьмите и попробуйте ! а потом и нам расскажете ,что это за хрень ! Ирбис.

Рассказываю, если любопытно. Только не про Ирбис, а про Патрон 4т. Откатал до осени 7,5 тыс. без единой поломки по вине производителя. Из них почти половину - по пересеченной местности - грунтовки, покосы, даже пахота. Осенью влетел в борозду на поле - чуток лопнул "унитаз". Впаял термофеном мет. сетку - держится. Тогда же пошла трещина по сварному шву колена глушителя. Заварили аргоном. Все.

Машина в стоковой комплектации (50 сс) идет по прямой 75, под горку типа речкуновской - кладет стрелку. Заводится с полпинка. После зимней консервации также с полпинка завелся. Даже аккумулятор за зиму не сел. Как показывал 12,4 - так и остался. Пару качков киком, чтобы вычихнуть масло, ввернул свечу, сел и поехал.

12' колеса - это просто пестня после японца с его мелкими роликами. На Хонде собирал подножкой всех лежачих полицейских, на Патроне я их просто перелетаю. Любой бордюр берет, как нефиг делать. Въезжает на лестницы. Идет по луговине, как по асфальту. Одна проблема - шоссейная резина. В дождь по глине ехать не советую - пипец. По асфальту - без нареканий. Теперь я своего китайца на японца ни за какие коврижки не променяю.

Ну разве не кросавчег? B)

post-13542-1333725723_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

Я покупал в МагазинМото на Дуси Ковальчук. Одно неудобство - гарантийный сервис у них на Мочищенском шоссе. Но ребята толковые. Я договаривался, приезжал в субботу. Пока меняли масло - движок успевал остыть, регулировали клапана. На все про все максимум - час.

Этой весной Патроны стоят около 37 тыр., как и прошлой. К осени почему-то просили больше, около 39 тыр.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
Купите лучше машину или хороший маунтинбайк! Чем эти табуретки) ИМХО!

Припомните эти слова, когда я проезжаю мимо вас в пробке B) Что за автошовинизм, ваще? У меня на одометре уже 10 тысяч, и все прекрасно ездит. А на велосипеде из Бердска до шлюза пускай самоубийцы ездят. Проблема не в расстоянии, я когда-то ежедневно ездил с ГЭСа на Лаврентьева. Просто опасно, и дышать нечем. А скутер идет по трассе со скоростью потока, и в случае пробок проползает в любую щель. Машина же мне нафиг не сдалась - расходов много, а езды - одни матерки. Заторы на дорогах все чаще и все длиннее.

Опубликовано
12' колеса - это просто пестня

Да, для скутера колёсики покрупнее -- это тема, конечно. Тоже всегда мелкость колёс мешала, зато теперь на свежем скутерке на 15" не нарадуюсь. Правда, он всё же японец.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
за 37-39 можно неплохого японца взять , с нормальными колёсиками и объёмом.

"неплохой японец" с реальным пробегом в тридцать-сорок тысяч км? Чтобы в него вложить еще столько же?

А что за предубеждение-то? Я уже десять с половиной накатал на стоковом комплекте. Ни разу не подвел. Менял только расходники - масло, фильтры и ремень. Самое слабое место - крепление глушителя. Дважды ломались хомуты, и пришлось варить кронштейн. Но в этом виноваты не китайцы, а наши раздолбанные дороги. Асфальт как после артобстрела, о проселке и говорить нечего. А я по полям накатал не меньше двух тысяч.

Да и не видел что-то в доступности большеколесных японцев, еще и четырехтактных. Объем - вообще не вопрос. Стопятидесятикубовый китаец всего на 3-4 тысячи дороже. Просто прав нет, и неохота завязываться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.