Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Той-терьеристы, геть до кучи!

Опубликовано

Итааааак.Как очень начинающая тоевладелица, беру на себя наглость завести новую тему.

У меня пока тока куча вопросов.

Самый актуальный: нашей детке через 2 недели ставить прививки. Надо ли её ещё раз глистогонить? И где следует делать прививку? Неужели только на Дачной? (Весной планируем ехать в отпуск,с ней вместе)

• Ответов 7,8 тыс
  • Просмотры 545,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет! 2 недели назад у меня появился прекрасный тойчик с документами-Амадей! нам еще только 2 месяца. расскажите -что необходимо приобрести для содержания собачки.может я что-то не учла. есть ли спец ножницы для подрезания ногтей? как часто их надо обрезать. и нужно ли чесать?

Опубликовано

Да, есть специальные ножницы-когтерезы. Я уже 3 года пользуюсь когтерезом гильотинного типа. Периодически необходимо подрезать когти, т.к. вес у собачек маленький, когти не могут стираться естественным способом.

Мы вот на лето уезжали, и я по наивности подумала, что когтерез не понадобится, т.к. Пончи будет все время на улице. Как бы не так. Когти все равно вымахали, несмотря на то, что Пончи целыми днями скакал по двору.

А насчет чесания, у Вас длинник или гладик?

Опубликовано
всем привет! 2 недели назад у меня появился прекрасный тойчик с документами-Амадей! нам еще только 2 месяца. расскажите -что необходимо приобрести для содержания собачки.может я что-то не учла. есть ли спец ножницы для подрезания ногтей? как часто их надо обрезать. и нужно ли чесать?

Первое, что мы приобрели - это игрушку больше Твикса раза в 2. Сначала она была ему мамочкой, потом подружкой :rolleyes:

Ну и конечно:

1. Лежанка и/или домик

2. Миски и корм

3. Лоток (туалет) и пиленки

4. Когтерезка, щетка для зубов, шампунь

5. Ошейник и поводок

6. Игрушки и косточки (грызлики)

7. Вкусняшки (чтоб дрессировать)

8. Одежку (чтоб сразу превыкал), но у нас этот номер не вышел, так же как и фокус с чисткой зубов :rolleyes:

Но если ваша крошка еще совсем маленькая, то некоторые вещи пока отпадают :rolleyes:

Опубликовано
спасибо большое зп ответы!!! он у меня гладкошерстный! а вы чем кормите своих питомцев-сухим кормом или натур пищей? я пока по рекомендации заводчицы кормлю сух кормом. а что можно из вкусненького давать, что б обучать простым правилам поведения?
Опубликовано

28Lenusya приветик)

у меня тоже малышка - 2 месяца)) Я её кормлю сух. кормом. Считаю, что это полезнее и удобнее для хозяев...И собственно в качестве вскусняшки пока тоже ничего не придумала :huh: когда поощряю её за что-нибудь, даю корм с руки :)

Опубликовано
Всем привет! Для моего Рончика лучшее лакомство - это сыр. С сыром мы освоили почти весь общий курс дрессировки очень быстро. А одно из первых приобретений для малыша был домик - пластиковая клетка переноска. Очень удобно и ему нравится. К тому же, если куда перевозить придется, то ему не страшно.
Опубликовано

28Lenusya, если малыш гладик, то ничем чесать и не нужно. Единственное, чем я пользуюсь, это резиновая щетка с мелкими зубьями. Когда их купаю, то шоркаю щеткой. Потом удивляюсь, что шерсти как с овчарки летит)))

Кормить, действительно, лучше сушкой. Только качественной сушкой. Ведь в корме уже все сбалансировано, не нужно дополнительных витаминов. Я комбинирую сухой корм и влажные консервы.

А из вкусняшек мои обожают ТитБитовски лакомства. Ассортимент большой, можно выбрать, что подойдет именно Вашему малышу по вкусу.

Опубликовано

Ой! :lol: Юля сдравствуйте :D Мне кстати закралась такая мысль, что Амадей наш родственик :shy:

Премного благодарны вам Юля за нашу девочку! Прям не нарадуемся)))))

Опубликовано

Девочки, а особенно заводчики-специалисты. Хочу спросить. Дело в том, что у моего Пончи обнаружились глисты: из попы вылез беленький червячок, 4-5 мм в длину, активно шевелящийся (сори за подробности). Мы ринулись в ветклинику, где нам вручили таблетку Цестал плюс, про дозировку что то невнятно пробубнили. На мою просьбу написать все точно на бумажке, врач ответила, что мол в коридоре и так много посетителей и ей некогда это писать. Обратившись к интернету я нашла инфу, что Цестал дозируется по пол-таблетки на 3кг веса. Сегодня утром скормила им по пол-таблетки. Через часа два Пончи вырвало. На нашем томском форуме сказали, что возможно у Пончи огуречный цепень и он передается блохами. Но блох у нас нет!

Теперь вообще не знаю, что делать. Травить Пончи еще раз таблеткой, травить на нем несуществующих блох или что еще??

Опубликовано

ой мамочки....страшненько((

А может вам всё таки лучше в другую клинику обратиться за квалифицированной помощью, где у врача найдётся время всё подробно написать и вас выслушать :( Я конечно не специалист, но думаю, что в таких ситуациях самолечением лучше не заниматься))

Опубликовано

1.Сфотографировать не догадалась?

2.Кошки в доме есть?

3.Глист был:

а) тоненький как ниточка;

б) похож на рисовое зёрнышко;

в) с одного конца закруглённый, а с другого как бы обрубленный?

Опубликовано

Огуречный цепень... как только ни запугают... я лично сначала "оглушаю" глистов давлёным чесноком с мёдом, а через сутки травлю... так собаке безопаснее. А, вообще, Тань, ты же с собаками другими его постоянно коммуницируешь, мог и чего-нибудь подцепить. Особенно от крупняка на карнавале. Надеюсь, ты намёк поняла, от какого крупняка) потому что у моей Вели потом блохи были)))

Опубликовано

Глист был как рисовое зернышко, с одного конца как бы приплюснут, другой - обрублен. Активно шевелился.

Сфотографировать не догадалась :( Кошек в доме нет, но периодически контактируют с кошками родителей мужа.

Саш, а на карнавале он ни с кем из крупняка не контактировал, он на руках сидел :huh:

Опубликовано

Так у мя Вельветка сначала тож с Ж... ни с кем не контактировала, потом с блохами приехала(((

Просто крупняку чаще всего (сорри, владельцы крупняка, без обид) и лапы не моют, и спят они на полу и, бывает, в прихожей - больше вероятности блох подцепить. А они (блохи) прыгучие(((

У меня как-то мелкая тойка (сестра папы вашего, Зизи) после чесночка с маслицем через сутки такую кучу глистов (простите за выражение) выблевала - и длинных, и коротких, и маленькие круглые были... хотя, казалось бы, домашний щенок, нигде на улице не ходил, разве что мамашку с Красноярска привезли взрослой - так её глистовали перед вязкой. Фиг поймёшь, откуда они берутся. А к ветеринарам мы сейчас в Зооклиник ездим - мне там больше стало нравиться, правда, очередь как к Президенту, но работают врачи на совесть :)

Нашему мелкому просто однопомётники глаза повредили - никто, кроме Зооклиник ничего сказать не смог! Ни чем лечить, ни диагноз поставить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.