Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

кафе "Восток-Запад"

Опубликовано

Итак, ни для кого не секрет, что Вз -место, которое по уровню обслуживани, качетву и прочему тянет только на троечку..вобщем-то все привыкли..и если надо где посидеть-попить пивка-оно в принципе "катит"

но..сегодня компания из некоторого числа морговцев столкнулась с редкостным хамством и неуважением со стороны персонала данного заведения (искренне надеюсь, что данный пост как-нибудь дойдет до руководства ВЗ).

Для начала-Vaira-заказала себе блюдо, предусмотрительно попросив официанта НЕ добавлять в него соус - в итоге блюдо ей было принесено с ТАКИМ количесвтом этого соуса, что хватило бы на троих (про то, что я пару раз заказывала блинчики с фруктами и получала блинчики без оных я молчу...)

Затем...мы заказали в очередной раз пиво..нам принесли кружки...в ходе бееды поначалу никто не заметил ,что на моей кружке была довольно большая трещина с угрозой осколков..как студенту, мне не привыкать к такому..аккуратно отпивая с другой стороны и надеясь ,что осколки мне не грозят, я с этим смирилась..но..затем кому-то из нашей компани была принесена еще одня кружка с подобным дефектом...когда через часа полтора к нам (ура..ура..наконец-то) подошла девушка на предмет убрать грязную посуду-мы ей на это указали...девушка в довольно грубой форме ответила что

того быть не может..кружки мы покоцали сами и быстро испарилась..через мнут 5 к нам подошла по всей видимости менеджер зала и тоже в довольно нелициприятной форме устроила разборки на данную тему. Нам было сказано, что посудомойки об такую посуду могут порезаться, что бармен четко следит, чтобы не было побитой посуды, что такую посуду спимывают и что кружки разбили мы сами...

Представляете себе пивную кружку из хорошего такого толстого стекла?..так вот..в трех сантиметрах от ручки была внушительная такая трещина..заработать ее "чокаясь"-не реально..так кружку побить можно только хорошо уронив ее на пол..замечу..кружки мы НЕ роняли...вот..когда я сказала, что мы без претензий и просто хотим их заменить-нам было отвечено-"Претензии.да вы дескать еще претензии предъявляете..да мы сами их вам сейчас предъявим за разбитую посуду!"

кстати, мне лично было предъявлено в претензию, что я два часа пила из разбитой этой кружки..дескать пить кружку пива 2 часа нереально..смешно, да?..

после этого нам было высказано еще много неприятного, и только когда все уже стали активно названивать кто кому мог, девушка (кстати, по имени Татьяна) испарилась..

боюсь, это был последний раз, когда мы посетили данное заведение..

для чего написан этот пост-а для того, чтобы вы были бдительны. И не поддавацтесь на эти провокации с битыми кружками..уже сейчас, дома, вспомнила, что мне уже приносили разок битую кружку, ага...

• Ответов 405
  • Просмотры 94,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нда... Ветка навеяла анекдот:

- В парке у нас насилуют.

- ?!!

- Да, да. Я вчера была, сегодня снова пойду.

Такое ощущение, что часть народа в ВЗ ходят помучиться. А на мой взгляд нормальная кафешка-забегаловка. Не надо к ней подходить с какими-то непонятными требованиями, типа: дизайн, интерьер, свет. Я там часто бываю. Вкусные свежие тортики, чай зеленый в чайничке, пиво сносное и дешевое. Ни разу нам никто не нахамил, битых кружек не дал. И как мы туда заходили, так и будем заходить. Видимо и недовольные тоже будут. Но мы будем ходить с удовольствием, а они "плача, давясь, но продолжая жрать кактус" (с).

Опубликовано
Не надо к ней подходить с какими-то непонятными требованиями, типа: дизайн, интерьер, свет.

А я не могу нормально питаться, когда меня тошнит от окружающего пространства.

Ни разу нам никто не нахамил, битых кружек не дал.

Может какими-то таинственными путями качество обслуживания зависит от мнения об этом заведении?

Опубликовано

- ?!!

Именно так. Иначе бы я туда не пошел. А так - развлекаловка какая-никакая :D Это я про ВЗ, а не парк :D

Опубликовано

- ?!!

Такое ощущение, что часть народа в ВЗ ходят помучиться. А на мой взгляд нормальная кафешка-забегаловка. Не надо к ней подходить с какими-то непонятными требованиями, типа: дизайн, интерьер, свет. Я там часто бываю. Вкусные свежие тортики, чай зеленый в чайничке, пиво сносное и дешевое. Ни разу нам никто не нахамил, битых кружек не дал. И как мы туда заходили, так и будем заходить. Видимо и недовольные тоже будут. Но мы будем ходить с удовольствием, а они "плача, давясь, но продолжая жрать кактус" (с).

я, кстати, тоже как бы плохо не относилась не перестаю туда ходить. ЖДу Ложку-Вилку, кто в курсе КОГДА???

Опубликовано

- ?!!

я, кстати, тоже как бы плохо не относилась не перестаю туда ходить. ЖДу Ложку-Вилку, кто в курсе КОГДА???

её то что ждать - столовка обычная: перекусил и побажал дальше. Вот ЖБ - другое дело - там посидеть можно будет, да.

Опубликовано

- ?!!

её то что ждать - столовка обычная: перекусил и побажал дальше. Вот ЖБ - другое дело - там посидеть можно будет, да.

ну ,еще фиг пойми, если сидеть то в общаге. или у друзей- уютно! Теплый глинтвейн, кофе, хачапури, салатики. Так всегда лучше!

Опубликовано
Может какими-то таинственными путями качество обслуживания зависит от мнения об этом заведении?

Ну вообще может зависеть. Если Вы, к примеру, с каменной физиономией входите в заведение и с порога начинаете гундеть и орать, то вряд ли Вас будут любить. Может еще и в пиво плюнут. :D

Опубликовано
Марта права, все зависит от внешнего вида клиента, и вообще сколько людей столько и мнений...ведь есть и такие, которым везде, всегда воняет, или освещение не то..
Опубликовано
Марта права, все зависит от внешнего вида клиента, и вообще сколько людей столько и мнений...ведь есть и такие, которым везде, всегда воняет, или освещение не то..

Абсолютно согласен - там же тоже люди работают, а не "обслуга". Они тоже могут ошибаться, просто надо не скандалить, а объяснить в чем они неправы. Не представляю себе, что им надо такого сказать, чтобы они ответили "Либо пейте из битого стакана, либо валите отсюда".

Опубликовано

Абсолютно согласен - там же тоже люди работают, а не "обслуга". Они тоже могут ошибаться, просто надо не скандалить, а объяснить в чем они неправы. Не представляю себе, что им надо такого сказать, чтобы они ответили "Либо пейте из битого стакана, либо валите отсюда".

Холо, ну не будешь же ты утверждать, что плохого обслуживания и беспричинного хамства в подобных заведениях не существует? :)

ЗЫ: я не конкретно про ВЗ, я там и не была толком, ничего сказать не могу.

Опубликовано
Холо, ну не будешь же ты утверждать, что плохого обслуживания и беспричинного хамства в подобных заведениях не существует? :)

ЗЫ: я не конкретно про ВЗ, я там и не была толком, ничего сказать не могу.

Нина, вообще обобщать я не могу, так как бывает всякое :) Но конкретно про ВЗ могу сказать, что мне там _ни разу_ не хамили, еду приносили вовремя и в хорошей посуде. И вкусную :). А, еще там ноги у официанток классные.

Плохое обслуживание и беспричинное хамство даже в типичных "совковых" институтских столовках начали вымирать, а в "коммерческих" забегаловках тем более.

По летним данным официантки получают по 150 рублей за смену. Это деньги не просто мизерные - они смешные. Поэтому основной заработок идет на тех же чаевых. Поэтому они прежде всего заинтересованы в том, чтобы клиенту понравилось. Поэтому им надо очень сильно нахамить, чтобы они начали хамить в ответ.

Опубликовано
Холо, я авторитетно заявляю, что мы официянткам не хамили. А вовсе даже подмигивали ;) По крайней мере я :D Даже не смотря на это с нас хотели за кружки вычесть. Правда скандала так и не случилось. Наверное я все-таки не зря подмигивал официанткам и улыбался админше :p

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.