Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Честное пионерское

Опубликовано

Выкидывая утреннею порцию спама из почтового ящика, я узнала, что приближаются Дни метролога, диалога, кадровика, а 89 лет назад была создана первая пионерская организация. И неожиданно, из глубин памяти всплыло: 19 мая – День рождения пионерии. Сдается мне, это было написано большими буквами на плакате.

Читать полностью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Может зрелище и было замечательное, но, товарищи взрослые, не этично детей заставлять таскать тяжёлые железяки, тем более, использовать детский энтузиазм - для здоровья детей, сами понимаете, совсем не полезно!

Дык это я писал про выплавку чугуна, где пионерам давали присутствовать :hahaha:

У меня у самого позвонковая грыжа с пионерских времён - сильно хотелось больше всех металлолома собрать :smoke:

Опубликовано
Согласен, гонять детей таскать металлолом - это просто мерзость. Да и макулатуру - не лучше. Еще и пришпоривать их "соревнованием классов" - они-то всерьез все воспринимают, здоровый детский пофигизм начинается лишь в классе 7-м. Смотры строя и песни - еще ладно бы, но их предваряли многочасовые занятия шагистикой. Чтоб с малолетства знали свое место - строевая подготовка в армии, как известно, один из элементов оболванивания. А клятву помню до сих пор:"Я, имярек, вступая в ряды всесоюзной п. организации им. В.И.Ленина, торжественно клянусь: горячо любить свою родину, жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит коммунистическая партия, всегда выполнять законы пионеров савецкаго союза". Так шо бороться надо, как завещал ленин, а то нарушение клятвы получицца.
Опубликовано
Я - про выплавку чугуна, что зрелище было... А карнавальные шествия - это замечательно! Раньше этого не было. Хотя с "Викторией" проходили на 9 мая мимо трибун. Воспоминания хорошие.
Опубликовано
Никакой ностальгии я не испытываю. А испытываю радость и олегчение, что наши дети этого избежали! Форма, галтуки, линейки, клятвы - какая гадость!

да разве ж это гадость?? То, что сейчас в школах некоторых творится - вот это гадость и ужас!

а Вы говорите форма, линейки...

А что там творится? Видимо, не в тех школах обитаете :)

ой, нет, мы, слава богу, в нормальной школе обитаем.

А что творится - в зомбоящике день-через-день да в интернете всякого разного показывают и про школы и про школьников...

Начиная от наркоты и заканчивая избиениями учителей и т.п.

Неуж-то не знали?

По сравнению с этим пионерия - эт прям малиновое варенье.

Опубликовано
А вы побольше телевизор смотрите, ещё и не такого нахватаетесь! И дети - тоже!

Да уж спасибо - не надо мне! Смотрите сами.

Опубликовано
А я помню пионерский лозунг:" Больше дела, меньше слов. Будь готов - всегда готов." А нынче бывшие пионеры как начнут по телевизору выступать... Все рекорд хотят поставить, кто больше времени проговорит.
Опубликовано
Это ежегодное карнавальное шествие. К пионерии никаким боком не относится.

Тоже подумал об этом. Интересно, а лозунги орали? И какие?

Мне когда-то эти блудни страшно мешали готовиться к экзаменам: сидишь матан учишь, а за окном шобла марширует и в лучших традициях гитлерюгенда орет хором: "Самая лучшая в мире - школа 204!" "Наша школа лучше всех - в будущем нас ждет успех!"

Опубликовано

Ну и хвала Аллаху. Если они отказались от господства над миром - то в добрый путь :)

Опубликовано
Никакой ностальгии я не испытываю. А испытываю радость и олегчение, что наши дети этого избежали! Форма, галтуки, линейки, клятвы - какая гадость!
Вряд ли избегут. "Патриотическое" воспитание вновь на марше. Только развращение неокрепших душ еще более похабное. Паскудный коктейль из "любви" к Родине (нынешнему режиму) и поповщине (продажной РПЦ).

А вообще - пародия на пародию, поскольку тех пионеров у американцев скоммуниздили.

Точно! Тошнит уже от них! Два ребенка выросли, на их детство вся тяжесть "перестройки" пришлась. А сейчас этот коктейль расхлёбываем. Одно всегда утешало и поддерживало - раз это мои дети, то они никак не глупее меня. Значит, разберутся. Важно своё отношение показать и не быть равнодушной.

Опубликовано

А вообще - пародия на пародию, поскольку тех пионеров у американцев скоммуниздили.

Это про тех пионеров, что осваивали американские земли? Других там, вроде как, не было?!

Опубликовано

Это про тех пионеров, что осваивали американские земли? Других там, вроде как, не было?!

Думаю, имелись в виду скауты :)

Опубликовано
Это ежегодное карнавальное шествие. К пионерии никаким боком не относится.

Тоже подумал об этом. Интересно, а лозунги орали? И какие?

Мне когда-то эти блудни страшно мешали готовиться к экзаменам: сидишь матан учишь, а за окном шобла марширует и в лучших традициях гитлерюгенда орет хором: "Самая лучшая в мире - школа 204!" "Наша школа лучше всех - в будущем нас ждет успех!"

ыыыыы ))) так и было... когда я был королем школы, я орал на шествии в мегафон: "Хау мач из зе фиш???!!!"

А толпа отвечала: "УРААААА!!!!" ))) Ну и так далее всякую чушь ))

Сегодня я слышал только что-то типа: "Улице Полевая УРААА!!!"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.