Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

2 кошки, 1 кот и 2 ОЧЕНЬ маленьких котенка

Опубликовано

В экспериментальном корпусе Института СО РАН живут бездомные кошки: вроде бы две кошки и один кот.

У одной недавно родились котята (их два). Котята очень маленькие.

Я в пристройтсве животных не имею опыта. Знающие люди, подскажите, что делать?

Жалко и кошек и котят.

• Ответов 48
  • Просмотры 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обычно, животным сначала ищут передержку (у себя, знакомых, платну, бесплатную). Параллельно, нужно сводить к ветеринару, помыть, проглистогонить и т.п. Приучают к горшку и начинают пиарить, распространять объявления. Главное, не отдать животное перекупщикам!

В любом случае, взрослых животных надо стерилизовать, чтобы не увеличивать стаю бездомных животных. Стерилизовтаь лучше в платных вет. клиниках, в некоторых есть платный стационар с уходом за животными.

Думаю, чуть позже здесь появятся более опытные люди и подробнее расскажут.

Опубликовано
  • Автор

Сфотографировали кошек:

Красавица кошка с двумя котятами

post-57223-1306154379_thumb.jpg

Кот (или кошка???). очень ласковый, мурлычет и трется об ноги

post-57223-1306154408_thumb.jpg

И настоящая кошка (или кот??) с суперской внешностью. К сожалению, людей немного побаивается.

post-57223-1306154397_thumb.jpg

Посоветовали искать передержку. Как и где ее искать?

Опубликовано

Черно-белая кошка - шикарная, шерсть еще в хорошем состоянии. Видимо, только что потерялась.

По передержке: есть платные, стоимость варьируется от 1000 до 1500 в месяц, с кормом и наполнителем.

И платные, и бесплатные передержки проще найти на форуме НГС в помощи животным. Ну и здесь на всякий случай тоже можно создать в разделе помощи животным тему "Ищу передержки для красивых кошек и котят".

Опубликовано
  • Автор
Одного котенка забрали. Остался один. Кто-нибудь может помочь с передержкой?
Опубликовано

Знаю этих бедолаг, подкармливаю уже полгода. Та кошка, которая мурлыкает - это кошка-мама. Видимо, года два назад какой-то

безответственный человек принес ее в институт и бросил. Как она выживала в подвале - страшно представить. При этом красавица необыкновенная - огромные круглые глаза, пушистая. А уж умница какая! Я увидела ее как-то уходя поздно вечером из института, она сидела в коридоре на стуле с грустными глазами, и, врасыпную тут же разбежались котята - их было двое. Серая с белой головкой и черная с белым галстучком - это ее детки. Страшно представить, как она их выкормила, сохранила в условиях подвала. Сейчас их подкармливают два-три добрых человека. Мы решили приручить их и найти каждому дом. Очень важно сейчас быстрее найти хозяина второму маленькому котенку (ему примерно 3-4 недели) - в подвале сейчас холодно, он не выживет там. Мама - кошка позволяет погладить себя по голове. я могу взять ее в руки. Черная, я зову ее Кити и серая с белой головкой Ася - они родились в институте и они боятся людей - не ручные. Но прогресс уже есть, приношу корм, воду - и они уже не убегают, начали доверять. Еще немного времени и я смогу взять их в руки. Очень все красивые и ведут себя достойно. Я никогда не видела, чтобы они ссорились из-за еды, какими бы голодными они не были, наоборот - даже уступают друг-другу.

На фотографиях кошка-мама и Ася с Кити.

post-128961-1306220958_thumb.jpg

post-128961-1306221009_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

Сегодня погладила Асю и Кити и они не убежали! Урра!!! :fly:

Котенка действительно нужно быстрее пристраивать.

Он такой же черненкий с белыми лапками и галстучком на грудке, как и черная кошка.

Помогите ! :help:

Опубликовано

Т.е. все нынешнее поголовье (2 кошки, кот, котята) это потомки одного животного?

Обязательно стерилизуйте самок! Искать хозяев, устраивать животных в хорошие руки - это непременно. Только вот пока вы найдете хозяев для животных, они вам еще сто котят нарожают. И так по замкнутому кругу: не успеете пристроить одних, родятся новые.

Опубликовано
  • Автор

ИришкаМ, в этот то вся и проблема.

Живущие в подвале кошки - это пол беды. Но разможающиеся в подвале кошки - это кошмар. (Так они по геометрической прогрессии могут....)

Проблема в следующем: для стерилизации кошек в течение 10 дней нужна передержка. Ну, и финансы, конечно.

Опубликовано

Есть клиники с платной передержкой после операции. Попробуйте собрать денежку на стерилизацию и передержку, в частности на форумах.

(у меня сейчас с денежками напряг, после зарплаты готова поучаствовать)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хотела помочь котейкам. Развесила по институту объявления, думала дрогнет у кого-нибудь сердце и возьмет человек киску к себе домой.

А получилось еще хуже: на следующий день исчезла корзинка с котенком и Кити. Ася бегает по подвалу, плачет, ищет котенка,

(кормила котенка она).

Мы так много уже сделали: два котенка пристроены, мама-кошка стерилизована.

Неужели нашелся в нашем институте человек, у которого поднялась рука на младенца?

Еще через день появилась Кити. Судьба котенка неизвестна. Я не Шерлок Холмс, но, видимо, корзинку с котенком и кошку вынесли из института и где-то выбросили. Кити вернулась по следам. :huh: Что делать?

Опубликовано
Разместить объявление в институте (или разослать мэйл по инст. почте) с просьбой прояснить судьбу котенка. Может все же кто-то взял к себе домой его.
Опубликовано
  • Автор
Уже сделали. Результата нет. Да и смысл срывать объявления после того как "забрали" котенка себе?
Опубликовано
Мы так много уже сделали: два котенка пристроены, мама-кошка стерилизована.

Вы молодцы, не останавливайтесь на сделанном. :supdup: Большинство людей, дальше заведенной темы в "Бездомных животных" не двигаются. :(

А про котенка, кто его знает...

Удачи в начатом. :supdup:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Маму-кошку забрали из ельцовской "клиники". Она стерилизована. Но пока ее не было (а она была главная в этой кошачьей семье), котомир в

подвале начал рушиться. Ася вылезла на улицу и, наверное, не может найти дорогу назад. Судьба маленького котенка покрыта мраком.

Объявления с криками "SOS! Может кто-нибудь что-нибудь знает, сообщите!" безжалостно срываются котоненавистниками.

Тарелки с кормом и воду тоже выбрасывают регулярно. Кити хотела забрать домой девушка, но опять облом - думали, что это кот, а она кошечка.

Фортуна, повернись лицом к этим кискам, они уже достаточно настрадались!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.