Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Второй «Бок о бок»: о проблеме секс-меньшинств – с юмором

Опубликовано

В Новосибирске состоялся II международный кинофестиваль «Бок о бок», посвященный проблемам ЛГБТ-сообщества (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры) и обсуждению гомо- и трансфобии в России. Открытие состоялось в кинотеатре «Седьмое небо» с показа юмористических и серьезных мультфильмов разных лет и стран, после которого желающие могли пообщаться с организаторами фестиваля Менни де Гуэр и Гулей Султановой, а также режиссером фильма «Здравствуйте, имя мое – лесбиянка» Ибен Хаар Андерсен.

Читать полностью

• Ответов 277
  • Просмотры 20,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну простите, мне показалось, что фразой: ""пассивными" были преимущественно мальчики, а "пассивность" взрослых мужчин была малопочетна." вы как бы показываете какую-то личную заинтересованность вопросом. И про проктолога вы много знаете. Больше, чем я почему-то. Почему вам нравится это обсуждать?

О, как встрепенулся!

Насчет того, что "показалось" - суть моего поста (ответа Марии Горынцевой) в том, что вопреки распространенному убеждению и в Древней Греции практиковался не мужской гомосексуализм, а скорее педофилия - это к моему замечанию о малопочетности "пассивной" роли. Т.е. утверждение о "традиционности" современного гомосексуализма с ссылкой на нравы Древней Греции не более, чем заблуждение. Скорее можно говорить традициях бисексуальности и педофилии того времени.

Хочу успокоить сразу - "личной заинтерессованности" у меня нет. Совсем. Любопытство - да, примерно такое же, как ко всяким жучкам-паучкам и к остальному разнообразию природы. К тому же знать - вовсе не значит попробовать лично. Но знать впрок во всяком случае полезно - хотя бы для того, чтобы при случае и предостеречь кое-кого, да и самому не стать источником чьих-либо проблем. Анальный секс и гетеросексуальный бывает.

Это я к вопросу о проктологе. То, что вы мало знаете про то, что вас касается лично, это скорее ваш выбор - меньше знаешь, крепче спишь. Пока спится, конечно. :smoke:

Опубликовано
gusar, боюсь, что вы рациональными доводами ivannutikov не убедите. Он мало того, что увидел в Вашем тексте то, чего там не было, но и десятком постов пытался всем это доказать. А встрепенулся он явно оттого, что узнал, что в Древней Греции оказался бы малопочтенным - видимо, в мечтах ему представлялось иначе. :)
Опубликовано
я вообще-то про людей спрашивал...

и с образованьицем у вас, похоже даже слишком хорошо :supdup: настолько хорошо, что вы мой вопрос банально проигнорировали. что ж, повторю - почему многомужество не получило распространения среди людей, в отличие от многоженства?

Смотря о чем речь. Если о практике наследования имущества, то так сложилось в обществах. Если о практике секса и отбора, то многомужество было и будет, и вполне себе цветет среди людей пышным цветом. Прям щаз. Просто женщины играют в отбор по-другому, и у них другие задачи и проблемы. Где-то с выбором состоятельных партнеров проще, где-то сложнее, кое-где совсем плохо. Женщины решают эту проблему тем самым многомужеством. Причем "требования и ожидания" женщины гораздо жестче в том смысле, что соответствовать им сложнее, на этом и основана система отбора - соответствовать ожиданиям подавляющего большинства мужчин в отношении секса может практически любая женщина, но обратное неверно минимум в 80% случаев. Снимается острота проблемы компромиссом "пусть хоть деньги носит в дом, коли больше толку нет", и т.д., и т.п. - но все это вне генетического отбора. Плюс у природы большой запас прочности её фундамента, изменчивости. :)

Ну, и т.д.

Плюс к тому: гражданин понимает под "людьми" те цивилизации и культуры, которые попали в школьный учебник истории. Однако туда попали преимущественно жёстко-патриархатные формы. Если же выйти за рамки школьной программы, то антропологи обнаруживают куда большее разнообразие форм отношений между Мэ и Жо, нежели у обывателя принято считать.

Опубликовано

Да - вспомнила. К вопросу о "малопочтенности" пассивной роли у древних греков.

Вопрос на засыпку: сколько лет было Патроклу? (Опять сладостно замирает в кустах в ожидании ответа.)

Помню, видела изображение на чернофигурной вазе. Один бородатый дядька пристроился сзади к другому. Может, конечно, это в осуждение нарисовали (как блюющего с похмелья гуляку, например), но вопрос о Патрокле остаётся всё же в силе...

Опубликовано
gusar, боюсь, что вы рациональными доводами ivannutikov не убедите. Он мало того, что увидел в Вашем тексте то, чего там не было, но и десятком постов пытался всем это доказать. А встрепенулся он оттого, что узнал, что в Древней Греции оказался бы малопочтенным - видимо, в мечтах ему представлялось иначе. :)

Видимо, вы решили пофантазировать и по мою душу. Да ради Бога, я не против. Обсуждайте, что хотите. Вопрос: зачем?- остался без ответа. Но ответ и так понятен: просто п р и я т н о поболтать перед сном о сексе, как метко заметила тут одна дама.

Опубликовано
я вообще-то про людей спрашивал...

и с образованьицем у вас, похоже даже слишком хорошо :supdup: настолько хорошо, что вы мой вопрос банально проигнорировали. что ж, повторю - почему многомужество не получило распространения среди людей, в отличие от многоженства?

Смотря о чем речь. Если о практике наследования имущества, то так сложилось в обществах. Если о практике секса и отбора, то многомужество было и будет, и вполне себе цветет среди людей пышным цветом. Прям щаз. Просто женщины играют в отбор по-другому, и у них другие задачи и проблемы. Где-то с выбором состоятельных партнеров проще, где-то сложнее, кое-где совсем плохо. Женщины решают эту проблему тем самым многомужеством. Причем "требования и ожидания" женщины гораздо жестче в том смысле, что соответствовать им сложнее, на этом и основана система отбора - соответствовать ожиданиям подавляющего большинства мужчин в отношении секса может практически любая женщина, но обратное неверно минимум в 80% случаев. Снимается острота проблемы компромиссом "пусть хоть деньги носит в дом, коли больше толку нет", и т.д., и т.п. - но все это вне генетического отбора. Плюс у природы большой запас прочности её фундамента, изменчивости. :)

Ну, и т.д.

да чушь полная. догадки и домыслы, не более. я вот еще не видел ни одну женщину, у которой было хотя бы два мужа. Ведь мы сейчас же говорим не о любовниках, верно? :grin:

Плюс к тому: гражданин понимает под "людьми" те цивилизации и культуры, которые попали в школьный учебник истории. Однако туда попали преимущественно жёстко-патриархатные формы. Если же выйти за рамки школьной программы, то антропологи обнаруживают куда большее разнообразие форм отношений между Мэ и Жо, нежели у обывателя принято считать.

ну так и задайтесь вопросом - почему именно патриархальные формы туда попали?

и приведите пример этого самого "куда большего разнообразия, если не сложно...

Опубликовано
В книге "Тигр снегов" написанной от лица Норгея Тенцинга, что-то упоминается о многомужестве у тибетских горцев.
Опубликовано
В книге "Тигр снегов" написанной от лица Норгея Тенцинга, что-то упоминается о многомужестве у тибетских горцев.

"что-то упоминается" - это, конечно аргумент))) тем более не у кого-то, а у тибетских горцев..

Опубликовано
gusar, боюсь, что вы рациональными доводами ivannutikov не убедите. Он мало того, что увидел в Вашем тексте то, чего там не было, но и десятком постов пытался всем это доказать. А встрепенулся он оттого, что узнал, что в Древней Греции оказался бы малопочтенным - видимо, в мечтах ему представлялось иначе. :)

Видимо, вы решили пофантазировать и по мою душу. Да ради Бога, я не против. Обсуждайте, что хотите. Вопрос: зачем?- остался без ответа. Но ответ и так понятен: просто п р и я т н о поболтать перед сном о сексе, как метко заметила тут одна дама.

Слушайте, завязывайте уже с проекциями. Вы взрослый человек, поймите наконец, что не у всех мысли идут в таком же направлении, как у Вас. Если и началось обсуждение почетности чего-то в Древней Греции, так Вы же сами его навязали в ветке своей активностью.

Опубликовано
да чушь полная. догадки и домыслы, не более. я вот еще не видел ни одну женщину, у которой было хотя бы два мужа. Ведь мы сейчас же говорим не о любовниках, верно? :grin:

(Меланхолично) Скатайтесь в Тибет, в Бутан, в Сикким... Можно на юг Индии... А клановая организация брака (что-то вроде пуналуальной семьи) - все мужчины одного клана являются мужьями всех женщин другого клана и вице верса - у некоторых коренных племён Австралии, наверное, кое-где в глухомани ещё сохранилась.

Дивный аргумент - я не видел, значит, этого нет нигде.

"Видишь суслика? Нет? А он есть". ©

И не менее дивный: раз попало в учебники, значит, это единственно возможное.

У дядечки ещё и с логикой рамс.

Опубликовано

"что-то упоминается" - это, конечно аргумент))) тем более не у кого-то, а у тибетских горцев..

Не понял вашей глубокой мысли. Если не верите, найдите книгу в нетях и пробейте поиском. Если же вы доказываете, что многомужество нигде не существовало - то вполне аргумент. Или Вам надо, чтоб оно было прописано где-то в современных законодательствах? Я не пойму, за что Вы тут сражаетесь.

Опубликовано

(Меланхолично) Скатайтесь в Тибет, в Бутан, в Сикким... Можно на юг Индии... А клановая организация брака (что-то вроде пуналуальной семьи) - все мужчины одного клана являются мужьями всех женщин другого клана и вице верса - у некоторых коренных племён Австралии, наверное, кое-где в глухомани ещё сохранилась.

Дивный аргумент - я не видел, значит, этого нет нигде.

"Видишь суслика? Нет? А он есть". ©

И не менее дивный: раз попало в учебники, значит, это единственно возможное.

У дядечки ещё и с логикой рамс.

я не утверждал, что этого явления нет в принципе. я лишь сказал, что оно ничтожно мало развито, по сравнению с многоженством, которое даже в Советской России было искоренено лишь в 50-х гг.

своими примерами про Бутан, Сикким и малые народы Австралии, вы мои доводы лишь подтвердили. Вы сами-то там бывали вообще? :rolleyes:

Опубликовано

Не понял вашей глубокой мысли. Если не верите, найдите книгу в нетях и пробейте поиском. Если же вы доказываете, что многомужество нигде не существовало - то вполне аргумент. Или Вам надо, чтоб оно было прописано где-то в современных законодательствах? Я не пойму, за что Вы тут сражаетесь.

забейте, это был камень не в ваш огород :smoke:

Опубликовано

забейте, это был камень не в ваш огород :smoke:

Давайте хоть обсуждаемый вопрос поставьте корректно. Хотя бы так: почему среди известных среднеобразованному "расеянину" культур многоженство встречается чаще, чем многомужество. Вот это будет более верная формулировка, без эмоциональных окрасов типа "ничтожно мало". Не забывайте, что человек существует десятки тысяч лет, а наше знание распространяется на небольшой отрезок истории - да и то лишь тех культур, которые владели письменностью и могли что-то зафиксировать. Вы что, слово "матриархат" не слышали?
Опубликовано

Слушайте, завязывайте уже с проекциями. Вы взрослый человек, поймите наконец, что не у всех мысли идут в таком же направлении, как у Вас. Если и началось обсуждение почетности чего-то в Древней Греции, так Вы же сами его навязали в ветке своей активностью.

Я? :blink: Где?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.