Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Второй «Бок о бок»: о проблеме секс-меньшинств – с юмором

Опубликовано

В Новосибирске состоялся II международный кинофестиваль «Бок о бок», посвященный проблемам ЛГБТ-сообщества (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры) и обсуждению гомо- и трансфобии в России. Открытие состоялось в кинотеатре «Седьмое небо» с показа юмористических и серьезных мультфильмов разных лет и стран, после которого желающие могли пообщаться с организаторами фестиваля Менни де Гуэр и Гулей Султановой, а также режиссером фильма «Здравствуйте, имя мое – лесбиянка» Ибен Хаар Андерсен.

Читать полностью

• Ответов 277
  • Просмотры 20,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
gusar, боюсь, что вы рациональными доводами ivannutikov не убедите. Он мало того, что увидел в Вашем тексте то, чего там не было, но и десятком постов пытался всем это доказать. А встрепенулся он оттого, что узнал, что в Древней Греции оказался бы малопочтенным - видимо, в мечтах ему представлялось иначе. :)

Видимо, вы решили пофантазировать и по мою душу. Да ради Бога, я не против. Обсуждайте, что хотите. Вопрос: зачем?- остался без ответа. Но ответ и так понятен: просто п р и я т н о поболтать перед сном о сексе, как метко заметила тут одна дама.

А такого слова (и даже его синонима) эта дама не употребляла и не подразумевала даже) Из вас проекции прямо прут)))

Опубликовано

Видимо, вы решили пофантазировать и по мою душу. Да ради Бога, я не против. Обсуждайте, что хотите. Вопрос: зачем?- остался без ответа. Но ответ и так понятен: просто п р и я т н о поболтать перед сном о сексе, как метко заметила тут одна дама.

А такого слова (и даже его синонима) эта дама не употребляла и не подразумевала даже) Из вас проекции прямо прут)))

И такие вот настаивают на праве воспитывать приемных детей... мне не смешно... совсем даже не смешно.

Опубликовано

И такие вот настаивают на праве воспитывать приемных детей... мне не смешно... совсем даже не смешно.

Простите, вы правы. Слово "приятно" использовано не было. Было использовано слово "хочется". Буквально так:"хочется о чём-то поболтать перед сном." на мой вопрос: "почему об этом?" получил массу забавных ответов. На проекциях вы как-то подзастряли, но и это было забавно. Сожалею, что вам не было смешно, хотя должен признаться, что мне смешно было вполне.

Опубликовано
Оспади, ну надо же быть таким нудным... нормальный человек давно угомонился бы. А этому, вишь, "что мне нужно, кроме славы!"
Опубликовано
Оспади, ну надо же быть таким нудным... нормальный человек давно угомонился бы. А этому, вишь, "что мне нужно, кроме славы!"

Господа, вы мне нравитесь и все что вы пишете- очень по-существу и важно. Пишите больше. Пишите про Грецию и Рим. Про ЕЭС и и гей-парады. Я просто читаю и удивляюсь. Удивляться можно?

Опубликовано
Ни разу. С Вашей позиции есть существенная разница между геями и педофилами, в то время как в уже поминавшейся здесь всуе Древней Греции педофилия была распространенным явлением, более того, слово "педераст" изначально обозначало педофила-гомосексуалиста.

В разных странах - разный возраст сексуального согласия, от 9 лет до 20, причем в 4 странах нижняя возрастная граница не установлена вообще. Все это говорит о том, что педофилия в нашем ее понимании далеко не везде являлась/является неприемлемой.

Оно ага. Только педофилия может быть как гомо так и гетеросексуальной, и , естественно, не является прерогативой голубых. Потому не понятна постоянная привязка геев к педофилии. Одно радует: социально-культурные и законодальные нормы РФ частично отличаются от норм, принятых в Древней Греции и ещё черти каких современных государств.

Единых мировых стандартов, к чему относиться "толерантно", попросту нет. Любые попытки навязать обществу такой стандарт извне явочным порядком чреваты разными осложнениями. Что мы, собственно, и наблюдаем. И никакой причинно-следственной связи между толерантностью к меньшинствам разного рода и уровнем развития тут нет и быть не может, корреляция есть, но она обусловлена совершенно другими причинами. Если и это непонятно - гуглите каноничную шутку про людей, едящих огурцы))

Таки международные стандарты прав и свобод человека есть. Причинно-следственная связь между соблюдениями этих стандартов и уровнем развития общества очевидна и многоизвестна. И отказать геям в праве на собрания означало бы эти самые права нарушить.

Опубликовано

Простите, вы правы. Слово "приятно" использовано не было. Было использовано слово "хочется". Буквально так:"хочется о чём-то поболтать перед сном." на мой вопрос: "почему об этом?" получил массу забавных ответов. На проекциях вы как-то подзастряли, но и это было забавно. Сожалею, что вам не было смешно, хотя должен признаться, что мне смешно было вполне.

Выделенное болдом отличается от "приятно поболтать о сексе"? Дама не упоминала и слово "секс". А это обстоятельство суть меняет значительно.

Именно это я и имел в виду, говоря что доверять детей лицам с такими проекциями чревато. На просьбу ребенка раззказать на ночь сказку у него есть немалые шансы вместо сказки послушать о вашем, наболевшем. Например, о том же сексе.

Опубликовано
Оно ага. Только педофилия может быть как гомо так и гетеросексуальной, и , естественно, не является прерогативой голубых. Потому не понятна постоянная привязка геев к педофилии. Одно радует: социально-культурные и законодальные нормы РФ частично отличаются от норм, принятых в Древней Греции и ещё черти каких современных государств.

Не является, конечно. Педофилию я привел как пример того, что критерии допустимости в разных странах и разных культурах варьируются весьма сильно, и прямой корреляции между толерантностью к группе девиантов и уровнем развития общества нет. В Испании и Японии возраст согласия 13 лет, в России за такое отправляют под шконку на нары - кто в этой ситуации нетолерантен или ненормален?

Таки международные стандарты прав и свобод человека есть. Причинно-следственная связь между соблюдениями этих стандартов и уровнем развития общества очевидна и многоизвестна. И отказать геям в праве на собрания означало бы эти самые права нарушить.

Международные стандарты прав и свобод имеют не более чем декларативный характер, в реальности же в любой стране есть свои оговорки и поправки, установленные законодательно или следующие из правоприменительной практики. Это абсолютно нормальное явление, распространенное повсеместно. И с этой точки зрения геи ничем не отличаются от зоофилов, некрофилов или педофилов, чьи права с точки зрения "международных стандартов" нарушаются грубейшим образом во вполне себе высокоразвитых странах.

Опубликовано
В Испании и Японии возраст согласия 13 лет, в России за такое отправляют под шконку на нары - кто в этой ситуации нетолерантен или ненормален?

Это не имеет отношения к толерантности вовсе.

Международные стандарты прав и свобод имеют не более чем декларативный характер, в реальности же в любой стране есть свои оговорки и поправки, установленные законодательно или следующие из правоприменительной практики. Это абсолютно нормальное явление, распространенное повсеместно. И с этой точки зрения геи ничем не отличаются от зоофилов, некрофилов или педофилов, чьи права с точки зрения "международных стандартов" нарушаются грубейшим образом во вполне себе высокоразвитых странах.

Никаких поправок относительно собраний геев в законодательстве РФ не существует. Педофилия и некрофилия незаконны, зоофилия также может попадать под статью, а пропаганда незаконных действий у нас, насколько помню, запрещена. Потому, запрещать некро-зоо-педо фестивали в РФ можно на вполне законных основаниях.

Опубликовано

Прямое. Нетолерантность к педофилам установлена законодательно. Их сажают, а при задержании их еще и повредить могут :)

Никаких поправок относительно собраний геев в законодательстве РФ не существует. Педофилия и некрофилия незаконны, зоофилия также может попадать под статью, а пропаганда незаконных действий у нас, насколько помню, запрещена. Потому, запрещать некро-зоо-педо фестивали в РФ можно на вполне законных основаниях.

Совершенно верно, потому что в отношении зоофилов, некрофилов и педофилов государство в своих законотворческих инициативах учло отношение общества, нарушив тем самым их права и свободы грубейшим образом. В отношении же геев - нет, предпочитая решать этот вопрос через правоприменительную практику. Каноничный пример - когда на кого-то там из чиновников не возбудили дело по 282, т.к. прокурор не счел, что геи являются социальной группой, гы-гы. :)

Опубликовано

Выделенное болдом отличается от "приятно поболтать о сексе"? Дама не упоминала и слово "секс". А это обстоятельство суть меняет значительно.

Именно это я и имел в виду, говоря что доверять детей лицам с такими проекциями чревато. На просьбу ребенка раззказать на ночь сказку у него есть немалые шансы вместо сказки послушать о вашем, наболевшем. Например, о том же сексе.

И вновь я вам удивляюсь. Какое такое сексуально-наболевшее вы увидели в моих постах? Уж какие там проекции? (опять эти смешные проекции- ваша любимая тема, подозреваю, что своим детишкам вы сказки про проекции рассказываете. Это жестоко!) Мы свами уже так далеко ушли от вашего активно-пассивного поста, что все ваши фантазии на мой счет можно уже расценивать как просто полусонный бред, непонятно к чему относящийся. Я не возражаю, продолжайте в том же духе.

Опубликовано

Прямое. Нетолерантность к педофилам установлена законодательно. Их сажают, а при задержании их еще и повредить могут :)

Педофил- преступник, равно как убийца или насильник. Разговора о толерантности к явно опасным для

общества группам быть не может.

Совершенно верно, потому что в отношении зоофилов, некрофилов и педофилов государство в своих законотворческих инициативах учло отношение общества, нарушив тем самым их права и свободы грубейшим образом. В отношении же геев - нет, предпочитая решать этот вопрос через правоприменительную практику.

Юриспруденция - наука о государстве и праве, изучающая результаты правового регулирования и выдвигающая правовые идеи о возможности внесения прогрессивных изменений в механизм и способы регулирования общества. Мнение общества может являться объектом изучения, но никак не является силой, делающей научные открытия в этой дисциплине.

Опубликовано
Педофил- преступник, равно как убийца или насильник. Разговора о толерантности к явно опасным для общества группам быть не может.

С точки зрения законодательства РФ - да. С точки зрения законодательства Испании или Японии человек, занимающийся сексом с 13-летними, преступником не является, а в РФ поступают нетолерантно, преследуя целую социальную группу, гыгы.

Юриспруденция - наука о государстве и праве, изучающая результаты правового регулирования и выдвигающая правовые идеи о возможности внесения прогрессивных изменений в механизм и способы регулирования общества. Мнение общества может являться объектом изучения, но никак не является силой, делающей научные открытия в этой дисциплине.

А здесь дело не в научных открытиях. Гуглите учебники по правоведению и читайте историю права, там и найдете ответ, где здесь взаимосвязь. По-моему, это даже в школе на ОГП учат :)

Опубликовано
И вновь я вам удивляюсь. Какое такое сексуально-наболевшее вы увидели в моих постах? Уж какие там проекции? (опять эти смешные проекции- ваша любимая тема, подозреваю, что своим детишкам вы сказки про проекции рассказываете. Это жестоко!) Мы свами уже так далеко ушли от вашего активно-пассивного поста, что все ваши фантазии на мой счет можно уже расценивать как просто полусонный бред, непонятно к чему относящийся. Я не возражаю, продолжайте в том же духе.
(ни к кому не обращаясь) Кажется, я начинаю понимать, откуда в людях берется нетерпимость к некоей группе...

Опубликовано

(тоже в атмосфЭру)

Члены этой некоей группы начали это понимать еще несколькими страницами ранее. А на самом деле, еще несколькими темами ранее... С такими защитниками никакие враги не нужны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.