Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Утомленные солнцем 2: Цитадель

Опубликовано

Драма, Военный

Россия, Германия, Франция, 2011

Создатели: Никита Михалков, Глеб Панфилов, Владимир Моисеенко, Александр Новотоцкий

В ролях: Никита Михалков, Надежда Михалкова, Виктория Толстоганова, Владимир Ильин, Олег Меньшиков, Дмитрий Дюжев, Анна Михалкова, Максим Зыков, Максим Суханов, Эвелина Сакуро

Своей искалеченной судьбой заплатил комдив Котов за восстановление доброго имени. Он возвращается в дом, воспоминания о котором давали ему силы все эти страшные годы. Но то, что ждало в этом доме, его потрясло. Все изменилось, его хрупкий мир рухнул. Котову снова придется сражаться. За свое имя, за свою честь, за свою любовь, за свою Цитадель…

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мигалкову хуже год от года,после второй части я думал,что дальше уже некуда,но,как оказалось,ошибался. Шлак нынче вышел просто феерический,за пределами понимания,какая-то чистой воды параллельная вселенная. В принципе,в качестве какого-нибудь "Трипа комдива Котова" это бы еще проканало))
Опубликовано

Как его уже не песочат:

http://colonelcassad.livejournal.com/379396.html

Смотреть только чётко осознавая, что смотришь бред.

Опубликовано
Счастливый человек Никита Сергеевич ....взял и снял кино "для самого себя" где только Он знает что верят что любят за что воюют за что умирают... И какать он хотел на всех кто его непонимает.
Опубликовано
Этот фильм настолько суров, что при его создании умерло 8 человек (считал по рамочкам в титрах)
Опубликовано

Я не осилил - на четверти где то выключил...

По мне - смотреть просто не возможно, из последних про отечественную войну - единственный который понравился, Брестская крепость.

Опубликовано
Конечно фильм не для "ИЗБРАННЫХ" - они любят только брезговать. А вот лучше вдуматься в суть, да и Михалков не всем по зубам.
Опубликовано

Не спорю, можно с интеллигентной ухмылкой цинично разобрать каждый кадр фильма. Сегодня критиковать рвется каждый.

А можно и более пристально взглянуть на фильм и увидеть некоторые важные идеи, туклые, но все же лучики света.

Михалков - большущий мастер своего дела. С этим спорить просто глупо. Фильм данный неоднозначен, с этим спорить тоже неразумно. Однако мне лично очень нравятся работы данного мастера, как режиссерские, так и актерские. Не нравится - не смотрите.

Опубликовано

Ну за 34 млн.долларов я ожидал нечто большее увидеть, чем михалкова с фирменным писклявым голосом крупным планом - ни одной масштабной сцены нет - фильм провал полный ( кассовый сбор 1,5 млн.долларов - источник викопедия ). Куда интересно бюджетные бабки разошлись :lol:

Я не говорю что Михалков плохой актер - режиссер, не испытываю к нему неприязни - но имхо, фильм неудачный - что 2 - я , что 3 - я часть. Пока такие люди будут снимать фильмы, я никогда из принципа не пойду в кинотеатр, смотреть "шедевры" гениев отечественной киноиндустрии. Потомучто удовольствия от просмотра я не получу однозначно, фильмы снимать вообще разучились - да еще зажирели я считаю.

Опубликовано
Каждый из вас прав в своей степени. Но что-то тогда я вообще не припомню у Михалкова зрелищных батальных сцен в его фильмах. Он всегда работал в другом ракурсе: атмосферность, чувства и эмоции, крик человеческой души, вся палитра русского менталитета. Скажем так, по-камерному, а не сценами а-ля "Властелин колец"- Битва за Гондор! И в этих "малых" формах выражения он и мастер. Если же вы шли на "Цитадель" как на войнушку или из любопытства, куда же можно потратить такой бюджет, или за исторической непоколебимой правдой - разочаровние вполне могло и постигнуть вас.
Опубликовано

Если бы Автор творил на свои деньги, а не на деньги налогоплательщиков, было бы гораздо проще обсуждать тонкости его художественных высказываний.

2 Викки, Паф и ПЛМТ: Какие истины Вам открыло это кино?

Опубликовано
Если они истины, то их не нужно открывать - они уже открыты. о них нужно просто напоминать... некоторым. Это первое. И второе: откуда такая любовь считать деньги в чужом кармане и прикрываться заботой о налогоплательщике?
Опубликовано
Мигалкову хуже год от года,после второй части я думал,что дальше уже некуда,но,как оказалось,ошибался. Шлак нынче вышел просто феерический,за пределами понимания,какая-то чистой воды параллельная вселенная. В принципе,в качестве какого-нибудь "Трипа комдива Котова" это бы еще проканало))

Точно так. Когда смотрел Предстояние, только смеялся над странной бредятиной, а Цитадель- то уже полноценная диссоциативная галлюцинация на тему ВОВ. Эдакую мракобесную ахУнею не можно назвать ни памятью о войне, ни качественной патриотической пропагандой. Пустая трата денег и доверия к режиссеру.

Опубликовано
мне стыдно перед ветеранами. надеюсь ни один из них не увидит этот фильм. каким же надо быть бессовестным, чтобы умудриться этот шлак еще и на годовщину победы выпустить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.