Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Казыр с Куприяновой.

Опубликовано

Приглашаются желающие разноообразить отдых и добавить к покатушкам простую пешую часть

Приветствуются желающие пойти водную часть, при наличии водного опыта не ниже 3 к.с..

Состав:

На воду:

Я + Ира

Денис + ДГ старший

Никита

Макс

Суда: стерх2 + стерх4

С Максом и Денисом + 2-4 чел. пешком.

План действий.

9.06 выезд на истане вечером в Междуреченск.

10.06 электричка и пешком до куда дойдем.

11.06 доходим до поляны. Стапель.

12.06 сплав. за полдня сплавляемся до лагеря внизу.

Пешая группа за теже полдня доходит до нижнего лагеря.

На этом активная часть заканчивается. Далее возможны покатушки на нижних порогах/ баня/ смена экипажа/ отъезд домой...

13.06 со всей оставшейся толпой отъезд на электричке. Из Междуры домой на истане.

• Ответов 43
  • Просмотры 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Про драйбэг.

Если Имеешь ввиду синие толстые клубовские, то это Вообще не вариант!

Нужны легкие вкладыши в рюкзак.

Я себе в сплаве 100литровый взял за 1тр. Где-то есть и дешевле.

До этого использовал большие мусорные пакеты - все нормально.

Затычки можно из дерева настрогать.

Опубликовано
Про мешки. В любом хозяйственном магазине, 120 л мешки - 9р/шт. Самый бюджетный вариант. Только лучше 2-3 вкладывать, для надежности.
Опубликовано

Оk, thanks) Раскошелюсь али спаяю из пленки.

Самый бюджетный вариант. Только лучше 2-3 вкладывать, для надежности.

И один контрольный в голову) :drink4:

Опубликовано
из пенки ? , Наташа, а что за мешки по 120 литров 9 р штука? не строительные случаем из плетеного полиэтилена(как у китайских сумок) такие не пойдут, как драйбеги, промокают они. Советую взять обычные мешки мусорные которые в рулонах продаются и использовать их не как гермовставку, а просто отдельно упаковывать им спальник и куль с вещами , надежней получается чем "все яйца в одну корзину".
Опубликовано
Нет, не плетеные, черные полиэтиленовые мешки. Я на песчанке такие использовала. Говорю 120 литровые мусорные пакеты. нареканий не было..
Опубликовано
вы решили начать геройствовать прямо от порога дома? 14 человек в Истану не влезет!! 10 макс с вещами.

Так мы же с прицепом поедем. Из 14 человек пока только 6 водников :). Так что вполне реально.

Никита, а сколько мест под рюкзаки на 4-ке? Два? Нам достаточно будет 4 рюкзаков, чтобы вшестером упаковаться. Какой длины и толщины вязки нужны на 4-ку? А также прикинь, сколько резиновых полос нужно для 4-ки. Тебе задача нарезать резину, + 4 полоски запасных. Резина шириной 2,5-2,6 см, длиной 100-110 см.

Опубликовано

Мы везли 5 рюкзаков - два на гондолах м/у сидушками, и три на поперечинах между гондолами. Правда, Серега нам одолжил оранжевую стропу с утяжной машинкой, из-за чего процесс весомо упростился.

Про длину и толщину вязок я не знаю - в последний раз шнуровали "с миру по нитке", в т.ч. чалочной. В основном, (на мой очень кривой глаз) 6мм. Длина рамы - метра 4.

Про резину: мы делали 16 вязок (4х4), хотя на мой вкус не помешали бы еще восемь :) Полоски нарежу. Не подскажете, где камеру надыбать - я с авто на "Вы".

Нет ли инфы о том, когда можно наведаться на склад?

Опубликовано
Мы везли 5 рюкзаков - два на гондолах м/у сидушками, и три на поперечинах между гондолами. Правда, Серега нам одолжил оранжевую стропу с утяжной машинкой, из-за чего процесс весомо упростился.

Про длину и толщину вязок я не знаю - в последний раз шнуровали "с миру по нитке", в т.ч. чалочной. В основном, (на мой очень кривой глаз) 6мм. Длина рамы - метра 4.

Про резину: мы делали 16 вязок (4х4), хотя на мой вкус не помешали бы еще восемь :) Полоски нарежу. Не подскажете, где камеру надыбать - я с авто на "Вы".

Нет ли инфы о том, когда можно наведаться на склад?

Не пугай народ про раму 4 метра... )) Она всего 2,7.

16 вязок вполне нормально. А вот про верёвки не знаю.. Сейчас куча клубных верёвок у Оксаны лежит. Надо будет посмотреть есть там чем можно раму привязать к гондолам. Я думаю найдётся.

Внутри рамы вязать не самое лучшее решение.. Ну по месту посмотрим... возможно просто 4 рюкзака в 2 упакуем...

Опубликовано

На утяжку бортов у меня есть 4 мм по 5 м. Обычно такими вязались. Камеру взять на мусорке на шиномонтажке :)

Да, про склад хотелось бы узнать.

Опубликовано

Итак, последние новости с фронтов. Не самые приятные, но всё же.

Транспорт. Мы поедем не с Олегом, а с другим товарищем. Цена 12 р/км, но! За простой он берёт 3 т.р. в сутки. То есть за всю поездку придётся отдать 24000/кол-во человек.

Я. У меня на работе случилось ЧП и я не смогу выехать в четверг. В связи с чем появляются варианты:

1. В вашей группе меня заменяют другим опытным сплавщиком (мне такой вариант не нравится).

2. Я догоняю вас на сутки позже. Если мне идти только со своей экипировкой, то успею дойти до вас за 3 часа. Ну край за 4. Опыт такого похода у нас уже был, всё легко успевается. Ориентировочное время прибытия - 15-16 часов дня. К этому времени вы построите катамараны, если сможете в предыдущий день дойти до поляны :). Получается, я пришёл, поели и поплыли. Ну или как было расписано в Сашином плане - поплыли на следующий день, а этот вечер посвятить тренировкам. Можете оставить мне 3 весла.

При втором варианте затраты на транспорт с каждого получатся по 2500 р. Если сравнивать с 1900 за поезд, то второй вариант предпочтительнее.

Или! Можно туда добраться на поезде, а обратно всем вместе на микрике.

Хочется услышать отзывы по транспорту.

Опубликовано

Короче, идём по второму варианту. Купил себе билет на поезд на 10 июня.

От каждого из вас клубу требуются координаты:

Ваш ФИО, номер и серия паспорта, ваш контактный телефон, тел. родственника и его ФИО, тел. рабочий (ФИО контактного лица).

Это на случай, если что-то складывается не так. Отправить мне на dyubanov.d yandex ru.

Максим, твоих пешеходов это тоже касается.

Снаряжение со склада буду получать на всю команду в среду в 19-00. Никита, подойди к этому времени. Также я тебя назначаю ответственным за аптечку. Надеюсь, что есть клубная, её и доукомплектуем, список я дам.

Транспорт будет стартовать из города, скорей всего от дома Нижегородская 27.

Опубликовано

Денис, все необходимые мне данные, я перечислила тут: https://academ.club/index.php?showtopi...&st=60&start=60

Ты все в принципе правильно перечислил. Только еще добавить домашний адрес на всякий случай. А вот паспортные данные мне пока не нужны. Это если мы будем иметь стандартизированные расписки при аренде снаряжения, тогда да.

Еще я запрашиваю e-mail, как один из возможных способов контакта на будущее.

Опубликовано

Понял, буду.

У меня: котлы, 4-ка срерх, маленький тент (2*3), верёвочек немного, 1 каска и пара носочков. Я пишу всё это, поскольку опять безлошадный и не смогу забросить это на склад в эту среду.

Всё кроме последних позиций - снаряжение командное, так что можно засчитать на нижнюю группу Казыра, если верхняя не претендует (насколько я знаю это так).

Соответственно, вопрос - получим ли мы 4-ку в среду в 19-00?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.