Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Поездка в Таиланд

Опубликовано
Подскажите пожалуйста неопытному - сколько нужно взять денег(помимо оплыты путевки) чтобы было там комфортно - не то чтобы шикаовать, но как говорится и не ущемлять себя. заранее благодарен
  • Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 145,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы на двоих взяли на 20 дней - 3000$ - честно скажу были в первый раз - надо было брать - 4000$ - в следующий раз будет экономнее - экскурсии много съедают и покупки - хотя вещи - очень дешевые.

Посмотрите мой видеоролик по адресу: http://youtu.be/txXl-xn1Oc0

Подводный мир - просто супер!!!

Таиланд остров Самуи.

post-352952-1395794590_thumb.jpg

Опубликовано
Сделала вывод, что брать нужно не меньше стоимости путевки. Нам хватило 2,5 тыс долларов на двоих с мужем, из них около 1 тыс. ушло на экскурсии. Можно было экономить и потратить меньше, ну а верхней границы нет :)

Не знаю, мне одной на 2 недели хватало 600 долларов, на месяц - 1000.

Опубликовано
Сделала вывод, что брать нужно не меньше стоимости путевки. Нам хватило 2,5 тыс долларов на двоих с мужем, из них около 1 тыс. ушло на экскурсии. Можно было экономить и потратить меньше, ну а верхней границы нет :)

Поддержу, за глаза хватает, и 1000 на экскурсии, это видно, если покупать у отельного гида и без торговли.

Опубликовано

Поддержу, за глаза хватает, и 1000 на экскурсии, это видно, если покупать у отельного гида и без торговли.

Можно экономить, да, и потратить меньше. Всё же зависит от целей. У меня была цель: активный отдых с посещением максимального числа достопримечательностей с максимальным комфортом, то есть по возможности VIP- программы. Отсюда и расходы на экскурсии. Собственно ради экскурсий мы и ехали в Паттайю. Если изначально ехать ради моря, например, на Ко-Чанг, то, конечно, при всем желании на экскурсии столько потратить сложно. А остальные расходы - можно, действительно, хорошо сэкономить на питании, если брать еду на улице; фрукты дешевые. Можно не покупать сумки и кошельки из кожи змей, питонов, скатов и прочего. Кому как больше нравится...

Экскурсии можно и нужно покупать на улице плюс с использованием любого языка кроме русского, цена падает в разы.

Опубликовано
Экскурсии можно и нужно покупать на улице плюс с использованием любого языка кроме русского, цена падает в разы.

Там же цены вроде как на этих уличных плакатах с экскурсиями сразу указаны?

Опубликовано

Там же цены вроде как на этих уличных плакатах с экскурсиями сразу указаны?

Указана, да, но после общения с продавцом цена сильно снижается, проверено было не раз.

Опубликовано
Можно не покупать сумки и кошельки из кожи змей, питонов, скатов и прочего. Кому как больше нравится...

:hahaha: :hahaha: :hahaha:

я фигею с этих пакетников)))

а мне интересно, какой вип-сервис вы получили и на каких реально интереснейших экскурсиях вы были? (исключите плиз из списка посещение всяких подушечных\мебельных\ бриллиантовых и проч. фабрик, а так же звероферм.

Опубликовано
Дусь, ну что там у тебя? купила билеты?

я уже сгоняла)) в понедельник прилетела. была с 28 февраля до 17 марта. Паттайя-Бангкок(2д)-Гонконг(1д). Как жалко, что отпуск так быстро заканчивается :)

класс! молодец.

Ну, рассказывай, делись впечатлениями,что понравилось на этот раз?

Как там,кстати, в БКК? как там революшн их? Стилл авэльюбал ор нот?

мне понравилось. Я первый раз ездила самоходом и на большое количество дней. Обычно за 11 дней всё делаешь бегом-бегом, т.к. времени мало и хочется все успеть. А в этот раз я отсыпалась, отъедалась и отпивалась всякими вкусняшками :)

В Бангкоке всё ровно, за исключением того, что возле и внутри ТЦ много полиции и некоторые улицы в центре перекрыты, из-за этого пробки. В Бангкоке меня везде сопровождал друг-таец, поэтому мне было не страшно :)

И Гонконг крут)) понравился мне больше чем Бангкок.

К вопросу трат - у меня уже стандартная цифра вырабаталась 1800-2000бат в день (еда, шопинг, бары), на экскурсии отдельно. По опыту моих друзей-знакомых - у них тоже самое.

Опубликовано
И Гонконг крут)) понравился мне больше чем Бангкок.

МНе Бангкон вообще не нравится.. Так и не смог его полюбить

Опубликовано
я фигею с этих пакетников)))

а мне интересно, какой вип-сервис вы получили и на каких реально интереснейших экскурсиях вы были? (исключите плиз из списка посещение всяких подушечных\мебельных\ бриллиантовых и проч. фабрик, а так же звероферм.

Река квай, Бангкок, пара островов, Аютайя, Нонг-Нуч, Мини Сиам, храм Истины, в эту же сумму входила фотосессия. По поводу покупок кошельков - это относилось к расходам на проживание и питание, не на экскурсии. Вип программа - это касалось реки Квай, я осталась очень довольна и гидом, и пятизвездочным отелем, и в целом программой. Пакетные туры не так плохи, когда нет желания и опыта планировать поездки самостоятельно. Общее представление о стране я получила, мне этого достаточно. Мне моя страна больше нравится, предпочитаю проводить свое время здесь.

Опубликовано

Вы меня не поняли. У меня не было цели купить что-то как можно дешевле. Мне не интересно бегать по улицам и выискивать где выгадать пару тысяч.

Опубликовано

Вы меня не поняли. У меня не было цели купить что-то как можно дешевле. Мне не интересно бегать по улицам и выискивать где выгадать пару тысяч.

В итоге Вы получили хуже за большие деньги, стратегия весьма глупая, но это Ваш выбор, в конце-концов для Вас и Крым сделали, а чем меньше среднестатистических россиян в Тае, тем лучше.

Опубликовано

В итоге Вы получили хуже за большие деньги, стратегия весьма глупая, но это Ваш выбор, в конце-концов для Вас и Крым сделали, а чем меньше среднестатистических россиян в Тае, тем лучше.

Володя, ну ты зря так. Люди все разные. Вот у меня есть знакомые, которым нет необходимости экономить, и за бОльшую цену они, можно сказать, покупают свой комфорт. Им комфортнее тоже не искать какие-то предложения по экскурсиям (и тем более, не ездить самим туда), а купить их у отельного гида. Это не глупая стратегия, она просто другая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.