Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Микрорынок на Экваторной

Опубликовано
До недавнего времени было какое-то подобие. Торговали бабушки всякой зелёнкой, картошкой, был хозяйственный киоск, продавали кой-какие шмотки... Сейчас всех поразогнали, остались только овощные киоски(надолго ли?), а прилавки валяются на заднем дворе. Островок чего-то там сооруждает. Интересно - что?
  • Ответов 40
  • Просмотры 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Пивнушку
Пивнушек и так тут перебор. В каждом магазине пиво, и новые спецмагазины в том году пооткрывались. А чего надо - нету!

Опубликовано
Но зато дом построили! Куда смотрела администрация? На этой площади о речки до Экваторной 8 надо было культурно-бытовой центр НЕ спланировать! вмсто кучи маленьких зданий и времянок ппредусмотреть нормальны торговый центр, где на верху были бы промтовары и общепит, внизу - продтовары. Небольшой бы кинотеатр не помешал бы. Ну а каток зимой просто необходим!
Опубликовано
Но зато дом построили! Куда смотрела администрация? На этой площади о речки до Экваторной 8 надо было культурно-бытовой центр НЕ спланировать! вмсто кучи маленьких зданий и времянок ппредусмотреть нормальны торговый центр, где на верху были бы промтовары и общепит, внизу - продтовары. Небольшой бы кинотеатр не помешал бы. Ну а каток зимой просто необходим!

А ф в этом доме квартиру купил...Вы меня за это убьёте?

Опубликовано

продавцы киосков сказали, что пристраивает Островок себе площадь, т.к. ему места не хватает. А вообще, Островок-это такой большой сарай, в нем опасно находиться даже. Несколько квадратов новой пристройки его не спасут. У него крыша плохая очень, зимой там холодно. Девочки сидят на кассах в шубах. Культуры обслуживания почти нет. Та же Золотая роща например на Демакова-просто оазис порядка и пример для подражания.

В НЕ нужен нормальный торговый центр, а не местечковые деревенские магазинчики!!!! И площадку для торговли частникам как на рынке НЗ

Опубликовано

Сочувствую вам, место уж больно беспокойное и дом будет очень проблемным, вы же позже со мной и согласитесь.... Прежде чем дома точечно втыкать надо инфраструктуру развивать.

Опубликовано
  • Автор
дом будет очень проблемным,

Вот это уж точно! Особенно поймут те, кто видел, как его строили... :bur:

А бедные бабки прямо у входа в Островок приютились, у покупателей под ногами...

Опубликовано

Сочувствую вам, место уж больно беспокойное и дом будет очень проблемным, вы же позже со мной и согласитесь.... Прежде чем дома точечно втыкать надо инфраструктуру развивать.

+1. Дом практически на очень оживленной остановке, без двора и парковки - счастье еще то, да.

Опубликовано

+1. Дом практически на очень оживленной остановке, без двора и парковки - счастье еще то, да.

Были разговоры о том, что парковку оборудуют на месте катка, так что, все порадуемся.

Опубликовано
  • Автор
на месте катка

Лучше бы рынок сделали... Хотя перед окнами у жильцов тоже не лучший вариант.

Опубликовано

Да, пожалуй дом надо разрушить, на обломках сплясать "джигу", а потом впихнуть туда торговый центр :)

Я так и не понял, что за таинственные высказывания "проблемный дом" и "кто видел как его строили поймут"... Это типа "Ууууу...вы ещё не всё знаааетеее....УуУуУу...на этот дом порчууу навелии те самые бабки которые огурцами торгуют...Ууууу...

:)

Опубликовано
Для тоггового центра найти место там вполне реально. Например в пойме речки. Нлядишь и дорогу через лес сделают.
Опубликовано

Я живу в доме по Экваторной 1 - вижу как строят новый дом. Весьма достойно строят. Есть с чем сравнивать. А по поводу проблемного места - тогда 1 и 2 дома на экваторной не менее проблемны, а уж лесосечная, 14 просто на остановке стоит, вот бедные ее жители....

что за бред пишут люди???? лучше, конечно, жить в 16 или 14 доме на экваторной, там-то тишь и покой

Какой торговый центр в маленьком спальном жилмассиве?? Вы о чем? Это по определению НЕРЕНТАБЕЛЬНО. посмотрите на то, как "развивается" бизнес в Огоньке, как быстро умирают все попыки сделать кафушки в НЕ. Маленький район, мало людей, слабый спрос, сложно привлечь потоки из других районов. Если не будут строиться новые дома, то все останется так, как есть.

А вот то, что очень обидно, что рынок сократили - это да. Хотя, при условии, какие там цены, предпочитаю за всем едить на рынок в Щ или в Ленту. Покупать в Ельцовке ДОРОГО

Опубликовано

Для капухи: как только дом сдастся, именно вам будет негде парковаться - новые соседи потеснят. Если у вас есть дети, то им больше не катасться на катке в пешей доступности. Их безопасность опять же пострадает - эта площадь станет очень проблемной для пешеходов!

То что не нужен практичный компактный (не как лента) торгово-культурный центр это - очевидно! Если придешь в Островок после 16.00, то никакой свежей молочной продукции нет.

Будет хороший социальный набор в микрорайоне, который не такой уж и маленький (частный сектор, Лесосеная, Экваторная, Зеленая горка, Благовещенка), то не будем мы и наши дети мотаться по Щ и верхней зоне.

Но в планы администрации не входит комплесное развитие социальной инфраструктуры НЕ!

Опубликовано

Островок реально пристраивает у себе дополнительную площадь :smoke:

Там реально будет пивнуха :supdup: (ну мне нравится :hahaha: )

А вот хде-то здесь на Форуме видел ссылку на то, что та строительная компания, что строит дом, будет строить 5-этажную парковку на месте "Островка" :supdup:

Самому чота влом искать - кому интересно - поищите :supdup:

Варианты:

1) Островок с пивнухой

2) Островка там ваапще нет . Есть новый дом с 5-этажной парковкой :supdup:

ПЫСЫ - каток на Экваторке раньше содержал "Островок". Щас он фактически умер :grin:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.