Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Микрорынок на Экваторной

Опубликовано
До недавнего времени было какое-то подобие. Торговали бабушки всякой зелёнкой, картошкой, был хозяйственный киоск, продавали кой-какие шмотки... Сейчас всех поразогнали, остались только овощные киоски(надолго ли?), а прилавки валяются на заднем дворе. Островок чего-то там сооруждает. Интересно - что?
  • Ответов 40
  • Просмотры 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я так и не понял, что за таинственные высказывания "проблемный дом" и "кто видел как его строили поймут"... Это типа "Ууууу...вы ещё не всё знаааетеее....УуУуУу...на этот дом порчууу навелии те самые бабки которые огурцами торгуют...Ууууу...

:)

Кирпичная кладка сделанная в -30 не есть хорошо.

Я живу в доме по Экваторной 1 - вижу как строят новый дом. Весьма достойно строят. Есть с чем сравнивать. А по поводу проблемного места - тогда 1 и 2 дома на экваторной не менее проблемны, а уж лесосечная, 14 просто на остановке стоит, вот бедные ее жители....

что за бред пишут люди???? лучше, конечно, жить в 16 или 14 доме на экваторной, там-то тишь и покой

А я живу в доме по Экв.3. Тоже вижу, как его строят. Люди в этом доме от холода окочурются.

Опубликовано
Я так и не понял, что за таинственные высказывания "проблемный дом" и "кто видел как его строили поймут"... Это типа "Ууууу...вы ещё не всё знаааетеее....УуУуУу...на этот дом порчууу навелии те самые бабки которые огурцами торгуют...Ууууу...

:)

Кирпичная кладка сделанная в -30 не есть хорошо.

Я живу в доме по Экваторной 1 - вижу как строят новый дом. Весьма достойно строят. Есть с чем сравнивать. А по поводу проблемного места - тогда 1 и 2 дома на экваторной не менее проблемны, а уж лесосечная, 14 просто на остановке стоит, вот бедные ее жители....

что за бред пишут люди???? лучше, конечно, жить в 16 или 14 доме на экваторной, там-то тишь и покой

А я живу в доме по Экв.3. Тоже вижу, как его строят. Люди в этом доме от холода окочурются.

Кто вам сказал, что нельзя класть кирпич в -30?

Что значит "окочурются"? Там толщину стен видели нет? Изоляцию видели в стене нет? Окна пластиковые видели нет? Вот жители западной стороны может и будут летом от заходящего солнца немного злые, но вот жители восточной стороны вполне так ничего будут жить....

Опубликовано
Для капухи: как только дом сдастся, именно вам будет негде парковаться - новые соседи потеснят. Если у вас есть дети, то им больше не катасться на катке в пешей доступности. Их безопасность опять же пострадает - эта площадь станет очень проблемной для пешеходов!

То что не нужен практичный компактный (не как лента) торгово-культурный центр это - очевидно! Если придешь в Островок после 16.00, то никакой свежей молочной продукции нет.

Будет хороший социальный набор в микрорайоне, который не такой уж и маленький (частный сектор, Лесосеная, Экваторная, Зеленая горка, Благовещенка), то не будем мы и наши дети мотаться по Щ и верхней зоне.

Но в планы администрации не входит комплесное развитие социальной инфраструктуры НЕ!

Вы конечно извините, но есть например здание "Кафе огонёк" второй этаж - торгуют вещами, канцелярией, микроабрис есть, дык там посетителей-то ...нет

Вы опять таки, конечно извините, но вы бы "поругались" на количество пивных магазинов, на плохую дорожку к поликлиннике, ан нет, где-то свербит ..

Кому сейчас новый дом мешает? 2-му дому Экваторной? пустырю? или может жителям Нижней Ельцовки нравиться оставаться без воды и наблюдать как каждое лето выкапывают кран чтобы его открутить?

Люди, Успокойтесь!, никому этот дом не мешает...даже солнце никому не загораживает

Опубликовано

даже солнце никому не загораживает

Вот тут вы не правы.2му дому итак солнца мало еще и заката теперь невидно.

Опубликовано

вообще-то там заката и не было видно :)

А как окна-в окна жить это вы повозмущайтейтесь про 3-5 -7 дом по Лесосечной...

Да, согласен, негде гулять с детьми в Ельцовке по-асфальту..дык асфальта по-всей Ельцовке нет во-дворах

но зато есть лес рядом - это плюс

Опубликовано

вообще-то там заката и не было видно :)

Вы мне то плз не рассказывайте,я там 20 лет живу :rolleyes:

Опубликовано

Кстати, насчёт микрорынка, оно может и хорошо ежежли Островок расширяться будет

у бабулек зелень втридорога

а киоски фруктовые что возле Островка...я опасаюсь там покупать

А вот тот киосочек который через дорогу..там хотябюы выбрать можно и видно что продают

Опубликовано

И пожалуйста, не надо говорить про инфраструктуру..

Больше чем есть - инфраструктуры не надо в спальном районе

газоны, парковки - да..проблема, но решаемая. если дорожишь своим "ведром с гайками(какое бы оно дорогое не было" то ставь на стоянку

Опубликовано
  • Автор
Кто вам сказал, что нельзя класть кирпич в -30?

Вообще-то, действительно. Во-первых, при такой температуре в раствор должны были соль добавлять, наверно, сами понимаете, для чего. Никто этого не делал. У меня сын возмущался таким "строительством", как раз они "каменную кладку" проходили. Во-вторых, что это за щель посередине? В-третьих, похоже, грунт там не очень стабильный.

Люди, Успокойтесь!, никому этот дом не мешает...

А мне, как ни странно, мешает. Не на своём месте он...

Опубликовано

Не надейтесь на микрорынок! Островок скорее всего уплотняется - так как за ним, а может вместо него будет 4-х этажная элитная автопарковка

http://www.olma-nsk.ru/objects/plan.html

А оно нам НЕльчанам это надо именно в этом месте?

Интернет секретарь! Выделен ли этот участок какому-либо застройщику и были ли по этому поводу общественные слушания и когда? Только не спрашивайте какой именно участок - лучше сходите по ссылке - там на карте красная точка стоит очень неопределенно.

Опубликовано
Вообще-то, действительно. Во-первых, при такой температуре в раствор должны были соль добавлять, наверно, сами понимаете, для чего. Никто этого не делал. У меня сын возмущался таким "строительством", как раз они "каменную кладку" проходили. Во-вторых, что это за щель посередине? В-третьих, похоже, грунт там не очень стабильный.

Вообще то соль добавляли <_<

и строили нормально <_<

Пасад, Островок и стоянку за островком - реализовать бы это все в одну кучу....

А Островок все равно землю арендует.

Так что сколько он там простоит еще никто не знает) пора бы снести эту дыру..

Опубликовано
  • Автор
Не надейтесь на микрорынок! Островок скорее всего уплотняется - так как за ним, а может вместо него будет 4-х этажная элитная автопарковка

Интернет секретарь! Выделен ли этот участок какому-либо застройщику и были ли по этому поводу общественные слушания и когда? Только не спрашивайте какой именно участок - лучше сходите по ссылке - там на карте красная точка стоит очень неопределенно.

Парковку эту ещё по-осени обсуждали.https://academ.club/index.php?showtopic=207308&st=30

Мнения разделились. Похоже, москвичи либо скупили землю, либо взяли в долгосрочную аренду(что скорее всего). А строить в Ельцовке-то уже негде...

Вы конечно извините, но есть например здание "Кафе огонёк" второй этаж - торгуют вещами, канцелярией, микроабрис есть, дык там посетителей-то ...нет

посмотрите на то, как "развивается" бизнес в Огоньке, как быстро умирают все попыки сделать кафушки в НЕ.
Работала я в этом Огоньке лет 9 назад. Как-раз начали аренду задирать... И цены отсюда, и ассортимент фиговый. Навзла барахла дешёвого и выставили его втридорого! Кто-нибудь будет спорить? Поэтому и нужен микрорынок. И обязательно с хозяйственным киоском!

Опубликовано
Кому сейчас новый дом мешает? 2-му дому Экваторной? пустырю? или может жителям Нижней Ельцовки нравиться оставаться без воды и наблюдать как каждое лето выкапывают кран чтобы его открутить?

Люди, Успокойтесь!, никому этот дом не мешает...даже солнце никому не загораживает

Очень мешает! Раньше хоть в щелку между домами что-то видно было...

post-50988-1307878833_thumb.jpg

Опубликовано

Здравствуйте! По информации от отдела архитектуры, участок выделен, да. Но разрешение на строительство пока не получено. Предполагается парковка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.