Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Цой, пой!

Опубликовано

21 июня 2011 года Виктору Цою исполнилось бы 49 лет. Невероятно его представить зрелым мужчиной – с сединой и брюшком, – который вписался бы в современный российский шоу-бизнес и, может быть, сидел бы за столиком Comedy Club… Или, наоборот, не вписался бы, а остался все так же за скобками – постаревший герой андеграунда, старый рокер в черной футболке. Пел бы он? И о чем бы пел?

Читать полностью

• Ответов 94
  • Просмотры 7,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А как связаны променад и рассуждения? :huh: Вам незнакомо значение слова "променад"? Зачем же Вы тогда "рассуждаете на тему, которая вам не понятна, неизвестна..." и далее по тексту, да еще и с таким пафосом разоблачения?

В том виде в котором вы процитировали они никак не связаны. А в первозданном это метафора была, я так поняла.

Опубликовано
А как связаны променад и рассуждения? :huh: Вам незнакомо значение слова "променад"? Зачем же Вы тогда "рассуждаете на тему, которая вам не понятна, неизвестна..." и далее по тексту, да еще и с таким пафосом разоблачения?

В том виде в котором вы процитировали они никак не связаны. А в первозданном это метафора была, я так поняла.

Это было сравнение, бессмысленное, поэтому я задала вопрос про связь прогулки с памятью. Ответа нет, да и не надо

Опубликовано
Главное не смешивать память с дешёвыми променадами.

А с дорогими променадами можно? Не поняла, как связаны память о человеке и стоимость прогулки?

Если Вы способны, мы будем с удовольствием внимать Вашим мыслям.

Стоимость в данном конкретном случае имеет совсем иное значение, не материальное и не денежное тем более, поэтому Вам и непонятно видимо.

Сижу вот голову ломаю - какое слово Вы спутали с "променадом"? Если слово до сих пор не вспомнили, то просто суть поясните, если не сложно. Можно в ЛС)

Опубликовано
Это было сравнение, бессмысленное, поэтому я задала вопрос про связь прогулки с памятью. Ответа нет, да и не надо

Цель автора статьи продемонстрировать свой "интеллект" и нестандартный взгляд на творчество, которое не пониает и не принимает.

Это именно променад. Смотрите я какая.

Вспоминается статейка про местных аборигенов читающих в трэвелерс на морском журнал сноб. Это про нашу обсуждаемую журналистку.

Опубликовано

Цель автора статьи продемонстрировать свой "интеллект" и нестандартный взгляд на творчество, которое не пониает и не принимает.

вряд ли. в лучшем случае, автор получила задание, но работать было лень и ради отмазки придумала несколько дурацких вбросов. либо - какие то свои тараканы, связанные с Цоем.

Опубликовано
вряд ли. в лучшем случае, автор получила задание, но работать было лень и ради отмазки придумала несколько дурацких вбросов. либо - какие то свои тараканы, связанные с Цоем.

Я думаю что определения "либо - какие то свои тараканы" уже достаточно :gogogo:

Опубликовано
(1) Я вот тоже никогда не постигала, в чём же крутизна Цоя. (2) От этих однообразных попевок и ложной многозначительности меня мгновенно начинало клонить в сон.

Если первое фанатов обычно не раздражает, то второе - это уже слишком. Ведь вроде как характеристика.

Мария Горынцева, я попросила найти определение этому понятию в гугле, а не взять из своей головы. Создается впечатление, что увлекшись описанием моих крокодильчиков и агрессии Вы слышите только себя :)

(яндекс тоже подойдет, да)

Вам надо - вы и ищите. И цитируйте. Я знаю и так.

Поздравляю с первым местом в гугле :supdup:

Опубликовано
....

Ну напиши ты "Для меня Цой мертв" "Для меня его песни УГ" и прошла бы я спокойно мимо, потому как каждый имеет право на свою точку зрения. Но зачем было остальным ее так грубо навязывать, непонятно.

"Интересно, возможно ли составить статистику подростковых самоубийств и попыток таковых, совершенных под влиянием ломки психики и мрачных песен Цоя?..."

Ну не цирк? :)

А почему нет? такие вещи и куда более "злые" легко пишут в рок-прессе. Например, такие и хуже частенько про Оззи (и не только - про Ника Кейва, например, раньше при Нико, про Пи Джей, и т.д., всех не упомнить). Который Оззи без сомнения гениальный певец, но пишут легко. Например, меня это никак не задевает. Подозреваю, что "заточенных фанов" Оззи тоже. И пишут такие вещи солидные международные издания. Вы просто критику (про музыку и культуру в целом), видимо, читаете редко, вот и удивляетесь. И все мои примеры - персоны, говоря мягко, никак не меньшего масштаба (при том, что я Цоя уважаю, а вот Кейв меня раздражает - но...).
Опубликовано
Они ловят кайф от джаза, как от хорошей дозы героина получает кайф законченный наркоман. Парня за ударными колбасит в такт музыке, дирижер щелкает пальцами и издает четкий клич «А!» – по нему, как по окрику шамана, поднимаются саксофонисты и заводят мотив, от которого пробирает дрожь наслаждения.
Тася Гончарова

Да эта Тася мастер на перлы.

Опубликовано
Они ловят кайф от джаза, как от хорошей дозы героина получает кайф законченный наркоман. Парня за ударными колбасит в такт музыке, дирижер щелкает пальцами и издает четкий клич «А!» – по нему, как по окрику шамана, поднимаются саксофонисты и заводят мотив, от которого пробирает дрожь наслаждения.
Тася Гончарова

Да эта Тася мастер на перлы.

Вы знаете, если вы почитаете серьёзную научную литературу, то узнаете, что музыка воздействует в мозгу на те же центры удовольствия, что и алкоголь, наркотики, азартные игры. Те же эндорфинчики вырабатываются. Так что сравнение более чем корректное, хотя, возможно, несколько эмоциональное.

Опубликовано
Вы просто критику (про музыку и культуру в целом), видимо, читаете редко, вот и удивляетесь.

вы не путайте критику с голословными утверждениями

а дальше перлы владения русским языком. вот это журналист, вот это стиль.

"Цой мёотв". Офигенть. Это новость. А мы то и не знали.

И каким надо быть крутым жерналистом, чтобы следующим предложением выдать

"Всё что осталось на память..." - далее некислый перечень того что осталось

А дальше ещё круче.

"все это уже не имеет отношения к живому творчеству живого человека"

как вы себе представляете творчество мёртвого человека?

статейка как-то сразу наводит на мысли о, простите, недалёкости автора. ну а следующая мысль, куда она лезет судить о творчестве поэта не умея писать прозу.

Опубликовано
Вы знаете, если вы почитаете серьёзную научную литературу, то узнаете, что музыка воздействует в мозгу на те же центры удовольствия, что и алкоголь, наркотики, азартные игры. Те же эндорфинчики вырабатываются. Так что сравнение более чем корректное, хотя, возможно, несколько эмоциональное.
Про эндорфины понятно, так эндорфины от сёрфинга вырабатываются, а от секса просто рекой. Но изложение и впрямь хромает, сравнение с героином таки моветон и дурной стиль. Даже не говоря о различии "клинических проявлений". :)

Опубликовано
статейка как-то сразу наводит на мысли о, простите, недалёкости автора. ну а следующая мысль, куда она лезет судить о творчестве поэта не умея писать прозу.

Лишь очень немногие тексты Цоя можно читать в отрыве от муз.сопровождения. По-моему, с музыкой у него не лучше, но вот замечательный поэт и композитор Игорь Тальков написал песню "Памяти Виктора Цоя", в которой предсказал и свой скорый уход

Опубликовано
Вы просто критику (про музыку и культуру в целом), видимо, читаете редко, вот и удивляетесь.

вы не путайте критику с голословными утверждениями

а дальше перлы владения русским языком. вот это журналист, вот это стиль.

"Цой мёотв". Офигенть. Это новость. А мы то и не знали.

И каким надо быть крутым жерналистом, чтобы следующим предложением выдать

"Всё что осталось на память..." - далее некислый перечень того что осталось

А дальше ещё круче.

"все это уже не имеет отношения к живому творчеству живого человека"

как вы себе представляете творчество мёртвого человека?

Мухи отдельно, котлеты отдельно. Нравится или нет Цой, решает каждый для себя. Нравится или нет статья, решает каждый для себя, я не об этом.

В критике многие утверждения в той или иной мере близки к суждению вкуса, т.е., голословны. Попробую "на потом" пофиксировать цитаты для разнообразия.

Ну да, перечень длинный. Бывает короткий.

Опять же, никого не обвиняя и не защищая... Месяцев несколько назад читал длинный пассаж в чем-то англо-американском на тему "творчества мертвого человека" в связи с Джими и Нептуном (Valleys of Neptune). Unforgettable Натали Коул, где она поет вместе с давно покойным отцом - хрестоматия. В общем, отвлекаясь от текста, сама аллюзия не так уж странна. Выполнена не очень, это да.

С поэтами все сложно. Дело даже не в том, что Цой не Бродский. Попробуйте отдельно почитать Джима Моррисона - сразу поймете, почему он не Дилан Томас.

Это я к тому, что тут все эти прямые аналогии не работают. :)

Опубликовано
...

Лишь очень немногие тексты Цоя можно читать в отрыве от муз.сопровождения. По-моему, с музыкой у него не лучше, но вот замечательный поэт и композитор Игорь Тальков написал песню "Памяти Виктора Цоя", в которой предсказал и свой скорый уход

Композитор Тальков вор, плагиатщик. Поэт - ну да, поклоннникам рифмованных агиток нравится. Не надо оскорблять покойного Цоя. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.