Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Грядёт смена телефонных номеров на 333

Опубликовано

Вчера по телефону авто-оповеститель (или как его правильно назвать?...) сообщил, что в связи со сменой оборудования на нашей АТС ожидается полная замена телефонных номеров, и предложил все интересующие вопросы задавать в справочное 061. В справочном грустная барышня (видимо, укатали её уже этими вопросами) информацию подтвердила, причем выяснилось, что номера будут изменяться глобально, а не просто первые две-три цифры. В моём случае первые три цифры нового номера станут 347, последние четыре так же не имеют ничего общего с нынешним. Буквально ни в одном знаке. У знакомого, живущего в моём же микрорайоне, номер будет начинаться вообще на 306. На вопрос, нельзя ли хоть как-то оставить за собой свой номер, хоть за доп. плату, барышня ответила, что это невозможно физически. Вопрос к господам, имеющим соответствующее "связистское" образование - неужели и впрямь так? Неужели в век цифровых технологий, когда все коммутации осуществляются в буквальном смысле на уровне софта, а не на реле и не на прямых перетыкиваниях проводов, на новом оборудовании нет возможности назначить новый номер на некий адрес (дом/квартира), чтобы совпали хотя бы последние четыре цифры?... Или господам связистам из Ростелекома просто лень делать дополнительную работу?...

Есть ли хоть какая-то возможность оставить за собой свой номер на уровне последних 4-х цифр?...

Кстати, есть опасение, что "нововведение" затронет и владельцев других телефонных номеров в пределах городка, а не только тех, у кого номер начинается на три тройки...

• Ответов 115
  • Просмотры 14,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К счастью городские телефоны все-таки становятся немного менее необходимы. Мы уже несколько лет платим за телефон без надобности в нем. Думаем отключиться, но руки не доходят.

Хотя тоже не понимаю, неужели они считают себя такими незаменимыми, что не могу поработать побольше, но сохранить либо последние 4 цифры, либо еще как-то более удобно... Абсолютно неразъяснимый факт...

Опубликовано
только по Шлюзу?

Неа. Моя колежанка на Рубиновой живет, им чуть не месяц назад сообщили, что менять будут.

Опубликовано
только по Шлюзу?

Неа. Моя колежанка на Рубиновой живет, им чуть не месяц назад сообщили, что менять будут.

Значит, всё-таки "Шлюз плюс некоторые другие номера"... Получается, это всем, у кого номера на 333 начинаются, стОит позвонить и уточнить? А они на звонки отвечать не заколебутся?

Опубликовано
У меня в НЕ номер тоже с 333 начинается.

Вот мой домашний телефон - 333-хх-хх :smoke:

Этот номер ни о чем не говорит :). Поскольку такие телефоны есть и в В/З и на Шлюзе и в НЕ.

Вот если бы Вы сказали, что Ваш номер в диапазоне от 333-4х-хх до 333-68-хх, то это действительно в НЕ, а 333-69-хх уже частично в НЕ, частично на Шлюзе.

Опубликовано
  • Автор
А они на звонки отвечать не заколебутся?

Если бы на звонки отвечали те "гениальные" менеджеры, которые эту подлянку с номерами замутили, то я лично был бы только "за"... А вот бедных девушек-операторш конкретно жалко, они-то тут вообще не при чём

Опубликовано
А они на звонки отвечать не заколебутся?

Если бы на звонки отвечали те "гениальные" менеджеры, которые эту подлянку с номерами замутили, то я лично был бы только "за"... А вот бедных девушек-операторш конкретно жалко, они-то тут вообще не при чём

Ага, я примерно о том же и подумала, собственно. Вечно отдуваются не те, кто очередную фигню замутил, а посторонние. <_<

Опубликовано

Сибирьтелеком!

Огромное спасибо за возможность расстаться с Тобой, без чувства неудобства перед людьми, которым я когда-то давал номер своего домашнего телефона.

P.S. Очень ждал этого расставания.

P.P.S. У менеджеров были годы конкуренции с сотовыми операторами, за это время вполне можно было развернуть систему лицом к клиенту. Нет слов.

Опубликовано
Сибирьтелеком!

Огромное спасибо за возможность расстаться с Тобой, без чувства неудобства перед людьми, которым я когда-то давал номер своего домашнего телефона.

P.S. Очень ждал этого расставания.

P.P.S. У менеджеров были годы конкуренции с сотовыми операторами, за это время вполне можно было развернуть систему лицом к клиенту. Нет слов.

Буквально то же самое в голове крутится.

Опубликовано
Лучше позвони, чтобы не дёргаться. :) Похоже, что на Золотодолинской не меняют - по крайне мере, мой конкретный номер, хоть он и на 333 начинается, но точно останется в моём распоряжении. Только что позвонила и уточнила. :)

Я думаю, раз у тебя не будут менять, то и у меня не будут) И никаких извещений мне не приходило.

Я домашним телефоном активно пользуюсь, в среднем по часу каждый вечер разговариваю с мамой и подружками.

Опубликовано
Мне никакой информации не поступало- Шлюз, 333-...-... Но мне и платежки не носят давно, и вообще- входящей инфы- ноль!
Опубликовано
Я думаю, раз у тебя не будут менять, то и у меня не будут) И никаких извещений мне не приходило.

Я домашним телефоном активно пользуюсь, в среднем по часу каждый вечер разговариваю с мамой и подружками.

Мне тоже не приходило.

Обнаружила, что по домашнему звоню только маме и двум подругам - одной по привычке, другая сотовый не всегда слышит, а домашний берёт, если дома. Изредка - в родную редакцию и дочери на работу. И очень редко кому-то ещё - всё больше по сотовому общаемся.

Просто привычка такая образовалась - иметь городской телефон. Я так долго его в своё время ждала! Опять же - как я буду искать сотовый, если куда-нибудь засуну его?

Опубликовано
Мне никакой информации не поступало- Шлюз, 333-...-... Но мне и платежки не носят давно, и вообще- входящей инфы- ноль!

Так они настолько клиентоориентированые, как и всякие наши ГУП ЖКХ, что какую-либо информацию перестали предоставлять. Как хочешь, так и узнавай о состоянии своего счёта. А - ну можно в мультикассе посмотреть. Но, например, моя мама вряд ли сможет там что-то понять. А пенсионеры, между тем - это основной контингент, всё ещё преданный городским телефонам...

Опубликовано
А пенсионеры, между тем - это основной контингент, всё ещё преданный городским телефонам...

Если бы не пожилые родственницы, которым удобно звонить нам на городской, я бы отказалась вообще от него.

Опубликовано
  • Автор
Мне никакой информации не поступало- Шлюз, 333-...-...

"...Сюрпрыз будет..." (с)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.