Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

потерялся хорёк!!!

Опубликовано

Вчера днём Жози умудрилась залезть на окно и сигануть от туда(живём на первом этаже)!

Хватились только вечером и то осталась надежда,что она просто где-то спит.Но за ночь она так и не вылезла.

Что делать просто ума не приложу!!!

Ходили искали,никаких следов,даже ни одной раскопанной ямки по близости нет!

Ребята,особенно кто живёт в дзержинском-октябрьском районах,если найдёте,позвоните мне пожалуйста!

Очень переживаем и волнуемся за нашу девочку!!!

post-118676-1308834712_thumb.jpg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

то что я видела из сделанных на ухе бесмысленное занятие

все размывается и ничего не понятно становится

Опубликовано
  • Автор
Насчет надежности крепления ошейника на хорьке я в сомнении, ведь хорек - цилиндрический зверек, потому лучше шлейку. Обычная шлейка из двух расстегивающихся колечек с перемычкой между ними прекрасно держится. А если нет по размеру, то можно купить большего размера и запросто подогнать - отрезать около пряжки, укоротить на нужную длину и склеить суперклеем, дело пяти минут.

Приучить к шлейке - нету ничего проще. Если одевать шлейку во время гуляния, то у хорька радость от гуляния ассоциируется с надеванием шлейки и он перестает проявлять неудовольствие.

Адресник я делал в Багире на Депутатской, но наверное есть много других мест, в Багире дорого.

Для работников Багиры скидка 20%,так что мне не дорого будет :supdup:

Да и,кстати кругленький медальончик из лёгкого материала за 230 рублей,не так уж и много.можно вообще пластиковый за 10 рублей купить,в который листочек с адресом вкладывается.Он,кстати,намного легче и удобнее жетона.

Мы и так в шлейке гуляем,к ней не вижу смысла приделывать адресник т.к. сидит крепко и надёжно.

А вот на случай,если с окна опять сиганёт...хотя это легче предотвратить,чем потом надеяться,что кто-то её вернёт.Русские люди любят халяву,тем более на таких дорогостоящих зверят.

Опубликовано
Насчет надежности крепления ошейника на хорьке я в сомнении, ведь хорек - цилиндрический зверек, потому лучше шлейку. Обычная шлейка из двух расстегивающихся колечек с перемычкой между ними прекрасно держится. А если нет по размеру, то можно купить большего размера и запросто подогнать - отрезать около пряжки, укоротить на нужную длину и склеить суперклеем, дело пяти минут.

Приучить к шлейке - нету ничего проще. Если одевать шлейку во время гуляния, то у хорька радость от гуляния ассоциируется с надеванием шлейки и он перестает проявлять неудовольствие.

Адресник я делал в Багире на Депутатской, но наверное есть много других мест, в Багире дорого.

Для работников Багиры скидка 20%,так что мне не дорого будет :supdup:

Да и,кстати кругленький медальончик из лёгкого материала за 230 рублей,не так уж и много.можно вообще пластиковый за 10 рублей купить,в который листочек с адресом вкладывается.Он,кстати,намного легче и удобнее жетона.

Мы и так в шлейке гуляем,к ней не вижу смысла приделывать адресник т.к. сидит крепко и надёжно.

А вот на случай,если с окна опять сиганёт...хотя это легче предотвратить,чем потом надеяться,что кто-то её вернёт.Русские люди любят халяву,тем более на таких дорогостоящих зверят.

Поспорю насчет дороговизны, хорька больше чем за 3000 нет так уж и просто по-быстрому скинуть, я сравниваю с йорко-чихуяшками всегда когда говорят про дороговизну. да и нормальную клубную песу не купить за 12 тысяч на сколько я видел, а хорек без проблем

Опубликовано
  • Автор
Поспорю насчет дороговизны, хорька больше чем за 3000 нет так уж и просто по-быстрому скинуть, я сравниваю с йорко-чихуяшками всегда когда говорят про дороговизну. да и нормальную клубную песу не купить за 12 тысяч на сколько я видел, а хорек без проблем

по поводу "дороговизны" я сужу не по своим меркам,а по реакции покупателей на хорька за 9000,который сейчас продаётся у нас в магазине.

многих останавливает именно цена,бывает даже спрашивают,почему так дорого.

Особенно начинающие бояться выложить 9000 т.к. ещё пока не до конца понимают что за зверь попадает к ним в руки.

согласитесь,собачки менее специфичны в своём поведении.и когда человек покупает собаку,он примерно понимает что его ждёт,с хорьком в этом плане немножко сложнее.поэтому людям проще получить зверя на халяву,что бы потом без особых проблем можно было бы его куда-нибудь сбагрить...

я и своих родителей достаточно долго уговаривала именно из-за того,что они не были уверены,что хорь нам подойдёт по характеру и поведению.и они просто боялись выкинуть деньги на ветер.

Опубликовано
Нет, клеймо прекрастно читается, только нужно время набить руку. клейматоры разные бывают и стоят по разному. У меня самый простой -ручка . Клеймю сама лично первый год. Времени на клеймение уходит минут 10, так не торопиться если. Клеймо наношу внутрь уха. Потом шерсть вырастает новая, но если есть необходимость так же как к примеру у собак -все читается. Я начала клеймить четко всех после того как потерялся в мае прошлого года мой хорек, которого через четыре месяца даже я не смогла узнать.... История жуткая, но это уже другая история. Стоимость клеймения копейки. Главное картотека движения животных, это более муторная вещь. Если кто хочет научится клеймить могу научить. На будующий год планирую шипцы клейматор всеж купить. Клеймит животных, особенно племенных весь мир. Главное, чтоб кто поймает животное - согласен был вернуть. Кстати еще удобно на случай "найденных" животных. Легко вычислить будет в будующем куто хозяин. Именно из-за этого клеймятся не только клубные хорьки, но и просто от людей, так же кошки-подобрашки.
Опубликовано

Мы пытались разобрать клеймо одного из ваших прошлогодних щенков,живущего ныне в Новосибирске-безрезультатно. И это при том, что мы ЗНАЛИ что оно там есть. Я все таки за чип-надежнее как то. Пусть и дороже.

Сколько стоит клеймо?

Опубликовано

угу, я тоже не смогла ничего разобрать

конечно видно что наверное это клеймо, и может ответственный человек кто нашел животинку и станет искать кто же клеймил

но я тоже за чипы:)

Опубликовано
Нда, там ушко то микроскопическое...действительно нарно сложно поставить читабельное клеймо. А жаль :(
Опубликовано
Не знаю как клейма, а вот татушки вполне надежная вещь, если делать хорошо. У моего буля на пузе очень четко читается тату. Только для ее наколки нужна площадь...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.