Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Увеличенные лимфоузлы

Опубликовано

Здравствуйте, дорогие форумчане.

Недавно (с неделю назад) заболел заушный лимфоузел (за левым ухом). Болел дня два, очень сильно, но без особого увеличения. Потом прошел. Но, как только он прошел, заболел немного заушный лимфоузел справа. Я на всякий случай ощупал там все и... обнаружил какое-то совсем непонятное образование под ухом, под и за челюстью - там, где должен быть шейный поверхностный лимфоузел. Образование довольно плотное на ощупь, насколько могу прощупать - гладкое, округлое, размерами примерно 2*1 см. Очень подвижное - когда ходил к терапевту, эта штука вообще "спряталась" под ухом и почти не прощупывалась, а вот сейчас, например, находится без всяких проблем. Лимфоузел непосредственно под ухом и над этой дрянью болит (не очень сильно), не увеличен. Симметрично слева ничего подобного нет.

Так вот, меня, собственно, тревожит это образование. Скажите, пожалуйста, куда, к каким врачам можно сходить, чтобы определить, что это и насколько безопасно? Оно уже пять дней мешается, и само проходить явно не намерено.

Заранее спасибо за ответ.

П.С. Терапевт сказала, что все нормально, что с возрастом лимфоузлы сами увеличиваются. Но, простите, не до такой же степени! И, насколько я помню, не сами собой - а я за последнее время вообще ничем не болел. Кроме того, разве в норме увеличенные лимфоузлы не должны болеть, когда на них давишь? А эта штука вообще нечувствительна, словно кусочек чего-то вообще чужеродного вживили %/.

Прошу прощения, если описание не очень понятное - сам не знаю, как описать четче, я ж не специалист вообще...

• Ответов 97
  • Просмотры 24,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Куда обращаться за помощью - правда уже не знаю.

К психоаналитику, хорошему. Имхо.

Опубликовано
Михаил, чесслово, когда человеку настолько плохо как вы пишите - он помощь не отвергает. Мы с вами говорили недели три назад о возможных способах госпитализации в профильные отделения, где вам могут поставить диагноз. Я готова была вам помочь совершенно безвозмездно, учитывая тяжесть описываемой вами симптоматики. Но за три недели вы не нашли времени со мной связаться. Возможно, Марийка, вы правы
Опубликовано

doc_sima, видимо не так приперло. хм....но с этим не шутят. можно ведь и запустить. и будет поздно

не понимаю.....

Опубликовано
  • Автор
doc_sima, я прошу прощения, что тогда не связался - советам, которые Вы мне дали при последнем разговоре, я последовал, а вот как раз в том, что касается госпитализации, я Вас понял так, что мне ее едва ли вообще станут оказывать... предложение непосредственной помощи я, видимо, просто не услышал. Еще раз повторюсь: если понял неправильно - извините.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
У меня одно время лимфоузлы увеличились в районе аппендикса. Притом, что аппендикс вырезали за два года до этого. Потом начало болеть, гноиться. Пошел к хирургу, он сказал, что это из-за ниток, оставшихся внутри после операции. Якобы их вообще не нужно вынимать. Но он может и вынуть, если надо. В общем, прям в поликлинике меня сразу на кушетку положил, разрезал скальпелем и вынул несколько ниток. А одна глубоко осталась, не смог. Но сказал, что сами по себе увеличенные лимфоузлы безвредны. Так я и хожу уже года 3 с чуть-чуть увеличенным лимфоузлом.
Опубликовано
Лигатурные свищи встречаются довольно часто. Особенно после "гнойных" операций. Не страшно. Забудьте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.