Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Интернет-приёмная администрации района закрывается

Опубликовано

С 1 июля интернет-приёмная администрации Советского района на некоторое время прекращает свою работу. Вопрос о том, возобновится ли деятельность интернет-секретаря, остаётся открытым. «Неофициальная позиция нужна, – убеждён глава района Алексей Гордиенко. – Но нам требуется время для принятия решения».

Читать полностью

• Ответов 32
  • Просмотры 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1)Приемная закрыта по чьей инициативе - вашей, точнее, руководства 'первой мили', или по желанию администрации района?

Как бы очевидно. что по желанию администрации района. Настолько очевидно, что я не могу не спросить: а откуда взялась иная версия?

... иная версия взялась из первоисточника ... "Интернет-приёмная – экспериментальный общественный проект, который поддерживался компанией «Первая миля»" ...

... нет поддержки - нет проекта ...

Опубликовано
... иная версия взялась из первоисточника ... "Интернет-приёмная – экспериментальный общественный проект, который поддерживался компанией «Первая миля»" ...

Из Вашей трактовки следует, что нет общества. А коли нет общества, то и нечего поддерживать. Такая вот у Вас версия.

Опубликовано
предлагаю разлелить горлодёров-жалобщиков и конструктивистов. Пусть будет два подфорума. Один - негативная обратная связь и пинание администрации, другой - обсуждение совместных действий. Эти два контингента на одном форуме только мешают друг другу. Залётных чужаков гнать в свою половину а топики нещадно удалять.

Вот это было бы дело

В теории выглядит разумно, бесчисленные пустобрёхи всех темпераментов, мастей и мотиваций заполняют собой слишком много места. Но на практике, увы, отделять их трудно, а если и возможно, то лишь прямым решением и волей. Без прямого участия многих из нетизенов такой способ либо нереализуем, либо работает медленно.
Опубликовано

Из Вашей трактовки следует, что нет общества. А коли нет общества, то и нечего поддерживать. Такая вот у Вас версия.

... это не моя трактовка, это цитата - из которой есть только один вывод, который гласит что поддержку проекту осуществляла "первая миля" ..... и вот настал момент когда те кто поддерживал - устали это делать (по разным причинам, которых я не знаю .... финансы????? , лоббирование своих интересов??????? .... ) и проект закрылся .....

..... а общество у нас есть .... хреновенькое, неокрепшее в своих убеждениях, юридически неграмотное в общей своей массе и подверженное влиянию различных агитаторов от политики ......

Опубликовано
... это не моя трактовка, это цитата - из которой есть только один вывод, который гласит что поддержку проекту осуществляла "первая миля" ..... и вот настал момент когда те кто поддерживал - устали это делать (по разным причинам, которых я не знаю .... финансы????? , лоббирование своих интересов??????? .... ) и проект закрылся .....

..... а общество у нас есть .... хреновенькое, неокрепшее в своих убеждениях, юридически неграмотное в общей своей массе и подверженное влиянию различных агитаторов от политики ......

Ерунда. Общество есть у проекта Википедия, а в АГ никакого общества нет. Из фразы следует, что там было какое-то общество, которое должно было бы сейчас снова поактивничать. Явление ненаблюдаемое. А если там была только Первая Миля, то вместо общества были и остались упомянутые горлодеры-жалобщики.

Текст, основа для рассуждений, Ваш.

Опубликовано
ИМХО - и ладно, все равно толку никакого. Может, чаще люди будут в приемную Мэрии звонить/писать, оттуда хоть реакция есть.

+100.

на 99% вопросов - абсолютно бесполезные ответы или вообще никаких ответов.

от форумчан больше инфы было, чем от ИС.

так шта мое личное мнение - невелика потеря.

Опубликовано
Название надо сменить. Вместо "интернет-приемной администрации района" сделать "форум администрации района". В таких рамках легче обмен мнениями производить. Можно было тогда и спецов вытащить, чтобы отвечали и глава, и заместители, и отдел ЖКХ, и отдел Архитектуры, и отдел Образования и др. каждый по своей теме. Истерики отдельных граждан купировать.
Опубликовано
Название надо сменить. Вместо "интернет-приемной администрации района" сделать "форум администрации района". В таких рамках легче обмен мнениями производить. Можно было тогда и спецов вытащить, чтобы отвечали и глава, и заместители, и отдел ЖКХ, и отдел Архитектуры, и отдел Образования и др. каждый по своей теме. Истерики отдельных граждан купировать.

лучше бы ребята организовали приём заявлений от граждан через интернет. чтобы эти заявления обрабатыались как официальные обращения.

как это сделал областное управление гибдд и мэрия новосибирска

Нашей администрации насрплевать на мнение жителей района. Им эти обращения не нужны и не интересны. При всём при том кривой ответ на официальное обращение даёт повод обратиться в прокуратуру.

Но для официального обращения нужно идти ножками. Что не каждый может сделать.

Опубликовано
Но для официального обращения нужно идти ножками. Что не каждый может сделать.

Не обязательно. Можно в конверт и через любую почтовую службу отправить.

Опубликовано

Ну почему же сразу начинать менять названия??? Вы правда верите в то, что раз поменяли милицию на полицию, то менты перестанут пинать по ребрам и шить липовые дела?

Насколько я понимаю, никто из официальных лиц администрации никогда в глаза не видел эту страничку и как писала интернет-секретарь "иногда приношу РАСПЕЧАТКИ тем форума главе когда бываю у него на приеме". Зачем нужен секретарь, если любой чиновник в силах САМ под своим именем ответить на вопросы граждан???

Губернатор только по телеку поет на всяких президиумах президенту об инновациях в НСО, о том как все у нас здорово. А почему не внедряются интернет технологии в административное управление, хотя явно и многократно президент заявлял и требует от губернаторов и глав муниципалитетов перевод бумаготворческие обращения граждан в интернет обращения?

офф: Вчерась была передача "Среда обитания" там яркий пример как руководство магазинов обманывает покупателей на подлоге ценников, на обмане с акциями распродаж и т.п. И показали руководителя сети, которая объявила акцию "Найди просроченный товар на полке-получи деньги и свежий товар бесплатно". Так даже при съемке сюжета покупатель в этом же магизине нашел просрочку и руководитель при камере вынужден был попросить покупателя проверить ВЕСЬ магазин на наличие просрочки.

Акция сети магазинов отличная, тем кто ее придумал - большой респект, но реализация то где? Он даже при наличии фактов все пытался свести к истерике или неадеквату покупателя...

Так и тут. Сама идея - отличная, а от реализации толку очень мало. Диалога напрямую с руководителями администрации НЕТ.

Я вот задаюсь вопросом: зачем мне и вообщем нам администрация района, если все вопросы и жалобы мы вынуждены задавать в мэрию города?

Такой пример: руководитель мэрии сказал главе района: незамедлительно сделать тротуары на перекрестках на Лаврентьева (есть бумага в теме форума интернет-приемной). Ну и что? Вы итог приказа из мэрии видите исполненым? Я - нет.

Опубликовано
Ну почему же сразу начинать менять названия???

Потому как "приемная" подразумевает определенный формат и способ взаимодействия, предусмотренный Федеральным законом от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В частности, чтобы отправить официальное обращение, гражданин обязан указать полностью свои ФИО и контактные данные, изложить суть обращения. Тогда в установленный законом срок он получит ответ на свое обращение. На практике в нашей интернет-приемной сложился несколько другой формат, когда обращения практически анонимные, а часть из них содержит, мягко говоря, спорные высказывания. То есть сложившийся формат взаимодействия не соответствует требованиям ФЗ-59. Здесь выхода 2. Либо привести в соответствие, либо закрыть. Но если кому-то хочется сохранить сложившийся формат, то надо назвать это иначе, чтобы не было противоречий с законом. Параллель с полицией-милицией здесь не подходит.

Такой пример: руководитель мэрии сказал главе района: незамедлительно сделать тротуары на перекрестках на Лаврентьева (есть бумага в теме форума интернет-приемной). Ну и что? Вы итог приказа из мэрии видите исполненым? Я - нет.
Сказать можно что угодно. А деньги под это выделили? У района своих денег нет, всё финансирование осуществляет Мэрия, вернулись к составителю ответа, который "приказал". Если быть совсем точным, то указания "незамедлительно сделать тротуары" не было. Было написано ровно следующее:

направлено письмо главе <...> с указанием принять незамедлительные меры по строительству пешеходных дорожек с твердым покрытием в указанном месте в июне-июле 2011 года.
"Принять меры" можно по разному, например, проект заказать, либо заявку в Мэрию подать. То есть я хочу сказать, что "принять меры" не равно "построить" на языке чиновников.
Опубликовано
Губернатор только по телеку поет на всяких президиумах президенту об инновациях в НСО, о том как все у нас здорово. А почему не внедряются интернет технологии в административное управление, хотя явно и многократно президент заявлял и требует от губернаторов и глав муниципалитетов перевод бумаготворческие обращения граждан в интернет обращения?

вы попутали. у мэрии есть интернет приёмная.

а вот администрация советского района в каменном века.

в болоте сидеть удобнее.

как говорил пончик "тепло, светло и мухи не кусают"

вероятно дурное влияние президиума со ран сказывается. да и "рука руку моет".

Опубликовано

"Глава района Алексей Гордиенко заметил, что ему бы хотелось не просто обмена информацией, а диалога именно между жителями и чиновниками"

Сколько лет понадобилось г-ну Гордиенко просидеть в кресле главы района чтобы дойти до такой простой мысли. И осознав ее глубину он решил отменить любую обратную связь.

Интересно -- сколько времени он будет думать над новым форматом?

И во сколько налогоплательщикам, т.е. нам, обошлась эта говорящая голова!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.