Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Спам на телефон

Опубликовано

Последние пару недель на телефон активно валятся смски от новосибирских заведении и ммски от неясных личностей. Судя по всему, также рекламного характера.

Фишка в том, что в заведениях, от которых приходит реклама я ни разу не была, номер своего мобильного им уж тем более не оставляла. Пара компаний, куда я перезвонила с вопросом, с какого перепугу они мне скинули свою рекламу, активно открещивается и валит все на мтс.

Это мне так персонально везет или еще кому? И понять бы в итоге, с кем дальше ругаться, таки с мтсом или с данными компаниями?

• Ответов 165
  • Просмотры 36 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот товарищ Andreikin в правильном направлении движется. Лично мне кажется что "организоваться" массово надо в деле подачи стандартного (можно коллективного, при каждом факте получения смс) иска в суд к компании, рекламируемой в смс-сообщении. как минимум по двум пунктам - навязывание товара (нарушение прав потребителей) и, главное, откуда у них частная информация. По идее (как мне хочется верить) если это будет массово и "по-настоящему" - с повесткой из суда, какието деньги за моральный ущерб (эт конечно все нужно узнавать у юристов) тогда эти конторки начнут чесать репы на эту тему

Есть какието регрессные иски (или както так, могу ошибаться) когда компания к которой предъявлен иск может перевести или предъявить такой иск третьей, виновной в данной ситуации стороне. Может по этому каналу до спамеров удастся достучаться. Или хотя бы рекламируемые компании подумают о способах рекламы и не будут связываться с подобным геморроем

Есть предположение, чтобы перестать получать смс-спам, достаточно направить операторам связи отказ от получения смс-сообщений рекламного характера без предварительного согласия. Операторов не много. Крупных всего четыре. И пару-тройку мелочь зацепить плюс в Ростелеком.

Опубликовано
Есть предположение, чтобы перестать получать смс-спам, достаточно направить операторам связи отказ от получения смс-сообщений рекламного характера без предварительного согласия. Операторов не много. Крупных всего четыре. И пару-тройку мелочь зацепить плюс в Ростелеком.
А в каком виде давать согласие? Ответить на смс словом "согласен"? Тот же спам получается. И второе как они отслеживать будут (операторы), что это смс спам, а не дорогая бабуля предлагает купить травы коровам. :lol:

Опубликовано
А в каком виде давать согласие? Ответить на смс словом "согласен"? Тот же спам получается. И второе как они отслеживать будут (операторы), что это смс спам, а не дорогая бабуля предлагает купить травы коровам. :lol:

согласие вы даете подписывая договор с оператором. не знаю как будут отслеживать. но после того, как я отправил своему оператору такое заявление, перестали приходить смс сообщения с рекламой через смс-центр этого оператора.

ps надо попробовать в Смартс написать. смс через их смс-центры реально достали

Опубликовано
после того, как я отправил своему оператору такое заявление, перестали приходить смс сообщения с рекламой через смс-центр этого оператора.
Интересно, значит они сами отправляют этот спам или как минимум вся эта рассылка согласована.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

похоже по этому случаю

кто-то настойчивый добился результата http://novosibirsk.fas.gov.ru/solution/11800

и даже Фас на штраф расщедрился.. одного какому принципу они определяют кому штраф, а кому предписание..

Опубликовано

На андроидах можно установить программу, которая будет блокировать сигнал об смс, а саму смс заносить в отстойник, если отправитель не в списке контактов. Т.е. спам продолжает приходить, но не раздражает - как в почте, приходит бесшумно. Если смс нужная, и от этого отправителя в дальнейшем смски нужны (например, банк в контакты не занесен, но смски о пополнении счета нужны), отправителя можно разблокировать, в дальнейшем смски от него будут приходить как "порядочные". Это не решение проблемы спама, это способ сделать его менее раздражающим.

Программа называется No Spam SMS.

Опубликовано

начал сыпаться спам на телефон. до десяти смс в день. у меня оператор теле2. всякие кредиты, ремонты, короче хрень

звоню оператору, говорю - почему стал сыпаться спам. оператор, типа, "ну, наверное, галочку не сняли в терминале когда платили, т.е. согласились, что номер использовали, вот и шлют.

говорю - сделайте, чтобы спам не приходил. отвечают - платная услуга "черный список". зашибись

говорю, как узнать, кто точно отправитель. в детализации одна строчка, какая-нибудь "СМСРеклама" или еще хрен поймешь что. оператор отвечает - нам ,как и вам ,известна тоже только строчка. типа, ни айпи ни чего другого не знаем

ну и что делать?

даже жалобу накатать в антимонопольный не на кого.

не снял галочку в окне платежа это не подпись поставил

кому сыпется спам на телефон, давайте объединимся и возьмем теле2 этот за яйца что ли. коллективное письмо в антимонопольный и им хана. в твиттере, в одноклассниках, вконтакте и т.д. предлагать людям писать на сраных спамеров заявления. по одному так и будем дергаться, матюгаться и удалять спам

счас, короче, фотографирую СМСку с рекламой, лезу на сайт антимонопольный, смотрю что да как там надо и пишу заяву

вот, кстати, с сайта УФАС по НСО:

Законодательство о рекламе

SMS-спам

ВОПРОС: Что делать если на телефон приходят рекламные сообщения, на которые я не давал согласие?

ОТВЕТ:Вы можете написать заявление в антимонопольный орган, собственноручно его подписать и приложить следующие документы:

Копию договора с оператором связи для номера телефона, на который приходит реклама;

Детализацию от оператора связи на дату получения сообщения (с данными в цифровом формате о номерах телефонов, с которых направлялись sms-сообщения);

Фотографию смс сообщения, на которой виден полный текст сообщения, дата и время его получения;

Письменное согласие на обработку персональных данных.

Форма для обращения по ссылке. Отправить заявление можно почтой или принести лично. Получив Ваше заявление, антимонопольный орган проведет проверку по выявлению рекламораспространителя. Виновный получит предписание о прекращении нарушения и административный штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Опубликовано
На андроидах можно установить программу..Программа называется No Spam SMS.

Вот чем нравится Android, так это наличие подобных приложений. Отсутствие таких фенечек у Apple меня расстраивает.

Читал, что после обновления iOs 7 такая примочка будет и у них. Надеюсь всё выполнят на высшем уровне. Жду-не дождусь.

Опубликовано
начал сыпаться спам на телефон. до десяти смс в день. у меня оператор теле2. всякие кредиты, ремонты, короче хрень

звоню оператору, говорю - почему стал сыпаться спам. оператор, типа, "ну, наверное, галочку не сняли в терминале когда платили, т.е. согласились, что номер использовали, вот и шлют.

говорю - сделайте, чтобы спам не приходил. отвечают - платная услуга "черный список". зашибись

говорю, как узнать, кто точно отправитель. в детализации одна строчка, какая-нибудь "СМСРеклама" или еще хрен поймешь что. оператор отвечает - нам ,как и вам ,известна тоже только строчка. типа, ни айпи ни чего другого не знаем

ну и что делать? даже жалобу накатать в антимонопольный не на кого.

кому сыпется спам на телефон, давайте объединимся и возьмем теле2 этот за яйца что ли. коллективное письмо в антимонопольный и им хана. в твиттере, в одноклассниках, вконтакте и т.д. предлагать людям писать на сраных спамеров заявления. по одному так и будем дергаться, матюгаться и удалять спам

счас, короче, фотографирую СМСку с рекламой, лезу на сайт антимонопольный, смотрю что да как там надо и пишу заяву

Разговоры про галочки в терминале и отсутствие и отсутствие информации у оператора о распространителе смс-рассылок - это полная чушь!

Услуга черный список не блокирует смс-сообщения, во всяком случае у МТС..

Писать заявление всегда есть на кого.. как минимум это Ваш оператор сотовой связи! Вообще схема рассылок немного запутана. Обычно у оператора номера арендуют разные юр.лица. Цепочка аренды из трех-четырех юридических лиц, поэтому ФАС не всегда успевает уложится в регламентированные сроки проверки.

Чтобы уменьшить количество приходящего смс-спама и исключить возможность отправки/получения платных и ненужных смс, необходимо:

1. найти у себя договор на оказание услуг с оператором сотовой связи, если нет, истребовать у оператора дубликат.

2. подключить услуги типа "запрет контента" и т.п.

3. написать оператору сотовой связи подобное заявление.

Я, _____________, проживающий по адресу _______________ настоящим заявлением, согласно:

п. 7.5. Условий оказания услуг подвижной связи «МТС», отзываю согласие с возможностью использования, в том числе предоставления оператором третьим лицам сведений об абоненте в части не противоречащей п.3.4. условий оказания услуг подвижной связи «МТС».

п. 7.6. Условий оказания услуг подвижной связи «МТС», отзываю согласие на возможность получения рекламы, распространяемой по сетям связи, а также на использование обо мне сведений в целях продвижения товаров/работ/услуг. Прошу Вас в письменной форме проинформировать меня о принятом Вами решении по моему заявлению.

по факту получения смс-спама, необходимо:

4. составить подобное заявление на имя руководителя УФАС Новосибирской области 630011, город Новосибирск, улица Кирова, дом 3

На номер моего телефона ____________, поступили смс-сообщение рекламного характера следующего содержания, на получение которого я не давал согласия: ”Настроим программы. Восстановим систему. Вылечим вирусы. Выезд бесплатно”, поступило ________ года в ___ ч. ___ мин.

Согласно детализации, предоставленной оператором связи, обслуживающим номер моего телефона, номера телефона, с которых осуществляется смс-рассылка, __ и согласно информации с официального сайта Федерального агентства связи, номер принадлежит сотовому оператору ”__” (сайт__).

Согласно данным официального сайта Федерального агентства связи, номер на который предлагается позвонить _, принадлежит сотовому оператору ”__” . (сайт ___).

Настоящим обращением предоставляю Вам своё разрешение на обработку моих персональных данных.

На основании вышеизложенных обстоятельств, прошу Вас:

1. Разобраться по факту приведёной смс-рассылки.

2. Установить и привлечь к ответственности лиц (рекламодателей, рекламопроизводителей, рекламораспространителей), нарушающих Федеральный Закон «О рекламе».

3. О результатах проверки нарушения Федерального Закона «О рекламе», ответ предоставить мне в письменном виде по вышеуказанному адресу.

Приложение:

1. Детализация по номеру _____за _____ год.

2. Фото экрана мобильного телефона с текстом смс-сообщений.

3. Копия договора о предоставлении услуг связи МТС по номеру __

Детализацию берем на сайте оператора связи (МТС здесь https://ihelper.sib.mts.ru/selfcare/)

Принадлежность номеров телефонов устанавливаем здесь http://rossvyaz.ru/activity/num_resurs/registerNum/

Делаем сканы: детализации, договора услуг с оператором, скрнин шот экран телефона, самого заявления и отправляем электронно сюда to54@fas.gov.ru или почтой сюда 630011, город Новосибирск, улица Кирова, дом 3

В общем и целом как-то так.. :shy:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

ну и что делать?

даже жалобу накатать в антимонопольный не на кого.

Вот у меня та же проблема. Стабильно с 10-00 до 11-00 каждый день, кредиты, макуулатура, такси ремонт.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Есть мнение, что вирусы пишут разработчики антивирусных программ, дабы не забыть, для чего ... Кстати, МТС от региона к региону разный. Новосибирск, имхо, спамит очень и очень.
Опубликовано

УФАС уличило МТС в незаконной рассылке рекламных SMS [24.10.13]

Областное управление ФАС уличило компанию МТС в незаконной SMS-рассылке с рекламой своих услуг.

Как сообщили в пресс-службе УФАС по НСО, претензии к мобильному оператору предъявил новосибирец, получивший в мае от компании три SMS с рекламой собственной услуги «Клуб смешного видео». Реклама услуги приходила к нему в конце текста сообщения о зачислении средств на счет абонента. В сообщение была написана цена услуги — 35 руб. за 5 дней — и как к ней подключиться.

По информации ведомства, сегодня на заседании комиссии УФАС представители МТС утверждали, что это сообщение об услуге «Клуб смешного видео» является не рекламой, а информированием абонента об основных услугах компании.

Однако в итоге комиссия признала за компанией нарушение закона о рекламе и выдала ей предписание о прекращении таких рассылок, передав материалы дела должностному лицу для возбуждения административного дела. «Учитывался также тот факт, что сам заявитель, имея договор с МТС, написал им дополнительно письменный отказ от получения рекламы. Несмотря на это, [sMS с рекламой] ему пришли трижды! [Скорее всего,] этот спор будет разрешаться судом», — отметили в УФАС.

НГС.НОВОСТИ

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1462628/ — УФАС уличило МТС в незаконной рассылке рекламных SMS — НГС.НОВОСТИ

• 4 недели спустя...
Опубликовано
А я стала перезванивать с городского номера, но номера, которые приходят в смс. Звоню и прошу вычеркнуть меня из рассылки и больше не тревожить. Обычно на другом конце провода начинают извиняться, удаляют из списка рассылки.
Опубликовано
Прочитал только первую страницу сообщений! У меня таже проблема со спамом только пользуюсь белайном
Опубликовано
А я стала перезванивать с городского номера, но номера, которые приходят в смс. Звоню и прошу вычеркнуть меня из рассылки и больше не тревожить. Обычно на другом конце провода начинают извиняться, удаляют из списка рассылки.

А я сейчас просто стал сам на телефоне блокировать эти номера.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.