Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Спам на телефон

Опубликовано

Последние пару недель на телефон активно валятся смски от новосибирских заведении и ммски от неясных личностей. Судя по всему, также рекламного характера.

Фишка в том, что в заведениях, от которых приходит реклама я ни разу не была, номер своего мобильного им уж тем более не оставляла. Пара компаний, куда я перезвонила с вопросом, с какого перепугу они мне скинули свою рекламу, активно открещивается и валит все на мтс.

Это мне так персонально везет или еще кому? И понять бы в итоге, с кем дальше ругаться, таки с мтсом или с данными компаниями?

• Ответов 165
  • Просмотры 36 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я дополнительно перенаправляю спам-смс на номер 1911

Номер 1911 принимает в работу только ММС или СМС, имеющие характер мошенничества (например, с просьбой перевести деньги). С остальными СМС они не работают, т.к. те не противоречат законодательству.

А вот ММС можно и НУЖНО туда отправлять.

Кстати, про СМС с обычным спамом. Был у меня как-то случай, мне с МТС-овского номера на протяжении 2 часов пришло 4 СМс-ки, после звонка в МТС все прекратилось. Со своими спамерами они работают довольно оперативно.

Опубликовано
Номер 1911 принимает в работу только ММС или СМС, имеющие характер мошенничества (например, с просьбой перевести деньги).

один фиг, мне не трудно переслать.

С остальными СМС они не работают, т.к. те не противоречат законодательству.

Не соглашусь.. смс-спам противоречит законодательству тоже.. в частности закону о рекламе.. а в некоторых случаях и закону о персональных данных.

Опубликовано

Andreikin, по поводу второго пункта я с Вами спорить не буду, мне позиция МТС (впрочем, как и всем) по этому вопросу тоже не нравится но, к сожалению, правила игры устанавливаю не я.

Это позиция МТС, которую они озвучивают и пока ее придерживаются.

Опубликовано
А я наслаждаюсь покоем!

За три дня ни одной смс!!!

Ко мне тоже идет спам от этих такси... сил уже нет...

А как Вы узнали адрес сайта чтобы блокировать его?

Опубликовано
Меня тоже с такси смс достали, вообще можно собраться и всем форумом подать иски. Это нарушение 18ст о рекламе.
Опубликовано

Sоul, я раньше, в принципе, все написала. Я даже не знаю, что к этому добавить.

П.С. За все время была та единственная СМС в Самарского номера :)

20:30

Репортаж с места событий

Получила смс с номером 233-80-80

Заказала детализацию счета, смс с этим сообщением пришло с номера

8-902-370-8397

по возможности его нужно везде указывать для таких же орлов.

Сейчас звоню в МТС, может скажут, кто это. Как получу информацию, отпишусь

Это действительно Самарское такси... Попробовала им позвонить, робот мне ответил "Ваша категория не допускает указанный сервис"

У кого-нибудь есть мысли по этому поводу?

Получилось!

Сейчас через интенет-помощьник удалось отправить смс этим козлам

Продолжаю...

СМС с моего номера на этот долбаный номер 8-902-370-8397 стоит 1,97. В принципе, могу себе позволить иногда им спамить.

Сейчас зайду на форум НГС, там тоже очень много возмущенного народа, выложу этот телефон 8-902-370-8397 и там тоже !

Вот еще один номер телефона спамеров, очень надеюсь, что роботы засекут и его (знакомство для взрослых)

8-902-478-0001

Опубликовано
Метод борьбы с такси - делать ложные вызовы.

интересная мысль

п.с. вот номер 8-923-184-44-44 такси, которое атаковало мои номера и по которому сейчас уфас разбирается

Опубликовано

Номер 1911 принимает в работу только ММС или СМС, имеющие характер мошенничества (например, с просьбой перевести деньги). С остальными

Что это за номер 1911? Как вы о нём узнали?

Опубликовано
  • Автор

Номер 1911 принимает в работу только ММС или СМС, имеющие характер мошенничества (например, с просьбой перевести деньги). С остальными

Что это за номер 1911? Как вы о нём узнали?

Если Вы пострадали от телефонных мошенников или Вас насторожили сомнительные звонки либо SMS-cообщения, немедленно обращайтесь на горячую линию МТС:

переправьте полученное SMS на бесплатный номер 1911;

(При нахождении в роуминге [внутрисетевом, национальном, международном] сообщение на этот номер оплачивается по роуминговым тарифам на SMS.)

напишите на 911@mts.ru.

В сообщении укажите телефонный номер, с которого Вам пришло сомнительное SMS.

Мы оперативно рассмотрим Ваш вопрос и, если информация подтвердится, примем меры против мошенников.

взято с мтсовского сайта

Опубликовано

Всем привет!

Сходила на НГС.

Там один добрый человек выложил контакты неких девиц, имеющих отношение к этим номерам.

Цитирую дословно:

Разрешите представить - АННА БУРИЛОВА

http://rabota.ngs.ru/vacancies/12688065/ - на данной странице представлена информация о ней:

Информация о работодателе

Организация Такси "Крылья"

Адрес г. Новосибирск, Кирова 113 (посмотреть на карте)

Персона для контактов Анна Бурилова

Моб. телефон +7-962-835-50-70

Телефон +7 (383) 255-50-70

E-mail 2300303anya@mail.ru

Разрешите представить - ВАЛЕРИЯ ШАРОМОВА

http://www.hr54.ru/candidate/vacancy/vc-user/4879/ на данной странице представлена информация о ней:

Наименование ООО "Вест"

Телефон 2330233

E-mail lerchik-sha@list.ru

Контактное лицо, тел. Валерия 255 20 22

Адрес Писарева 1

Выше указанные ссылки ссылки взяты с данного форума (опубликованы ранее), а вот кое-что интересное:

Представляем Вам АННА БУРИЛОВА

http://my.mail.ru/my/search_people?q=23003...il/2300303anya/?

http://odnoklassniki.ru/#/profile/475658250064

Представляем Вам ВАЛЕРИЯ ШАРОМОВА

http://my.mail.ru/my/search_people?q=lerch...st/lerchik-sha/?

Фото и профили данный девушек в СС мыла.ру и однокласники.

Интересно а не с одной ли из этих девушек псевдо с Казани встречался один из наших собеседников?

Кому интересно может пообщаться с данными девушками, думаю они смогут что-то прокомментировать!!!

Позвонила по телефону +7-962-835-50-70

Девица сначала говорила, что она не имеет к этому никакого отношения, потом пыталась убедить меня, что это я сама дала свое согласие на получение смс и все такое..., но я в ответ ей каждый раз говорила, что мне на телефон сыпется спам... Абсолютно ровным тоном, как робот.

Он несколько раз бросала трубку, но я звонила снова, она брала трубку и молчала, я молчала ей в ответ.

После 10-го звонка она сказала "Ваш номер будет удален из рассылки" и положила трубку.

Посмотрим.

КСТАТИ!

Sоul, сделайте, пожалуйста, аватару с текстом "Если вас достал СПАМ, навязывающий услуги ТАКСИ с телефонами 233-80-80, 233-20-22, то звоните по телефону +7-962-835-50-70, они имеет к этому прямое отношение". Я ее с удовольствием размещу на тех форумах, где бываю. Может удастся помочь еще куче народа.

Люди, эта аватара что-нибудь нарушает?

Опубликовано

сегодня жене пришло смс от Taxi с предложением позвонить 233-80-80, позвонил, диспетчера хамки, название такси сказать отказались, бросили трубку, позвонил еще, заставил записать номер и удалить из базы, пообещав им ложные вызовы...

в детализации отображается этот же номер 8-902-370-8397, выяснил, что оператор связи Самарский - СМАРТ

п.с. пойду сделаю пару ложных вызовов

п.с. сделал, жаль конечно их водителей.. они то не при чем, что контора гнилая.. правда пока заказы делал, от них пришла еще смс другого содержания с рекламой их услуг. в детализации номер тот же. ну достали же блин..

поэтому не ленимся и делаем следующее

1. в газету, интернет их телефон дать с какими-нибудь привлекательным объявлением.

2. пишем в уфас http://novosibirsk.fas.gov.ru/webform/5975 интернет-приемная, по обращениям реально работают

вот еще они http://rabota.ngs.ru/vacancies/all/?target...nSpravka=118977

Опубликовано

lemor, огромное Вам спасибо за информацию. Вы стольким людям помогли.

Кстати если кого-то достало такси с номером 2-303-303, если конечно достало, то могу дать контакты.

post-73446-1323924806_thumb.jpg

Опубликовано
А почему народ не пользуется опцией телефона "черный список"? Я понимаю, в модели моего девайса не предусмотрено.. ну в основном то на любом мобильнике есть.
Опубликовано
  • Автор
А почему народ не пользуется опцией телефона "черный список"? Я понимаю, в модели моего девайса не предусмотрено.. ну в основном то на любом мобильнике есть.

На моем, например, черный список есть. Но как в него внести это такси? боюсь, что если введу номер вышеуказанный, смска все равно проскользнет, т.к. черный список у меня только на вызовы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.