Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Спам на телефон

Опубликовано

Последние пару недель на телефон активно валятся смски от новосибирских заведении и ммски от неясных личностей. Судя по всему, также рекламного характера.

Фишка в том, что в заведениях, от которых приходит реклама я ни разу не была, номер своего мобильного им уж тем более не оставляла. Пара компаний, куда я перезвонила с вопросом, с какого перепугу они мне скинули свою рекламу, активно открещивается и валит все на мтс.

Это мне так персонально везет или еще кому? И понять бы в итоге, с кем дальше ругаться, таки с мтсом или с данными компаниями?

• Ответов 165
  • Просмотры 36 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно и так, но мне нравится банковским служащим мозг выносить на тему их отвратительной работы по впариванию кредитов, типа стыдно мужику такой работой заниматься, в то время, когда космические корабли бороздят просторы вселенной. B)

Опубликовано
говорю, как узнать, кто точно отправитель. в детализации одна строчка, какая-нибудь "СМСРеклама" или еще хрен поймешь что. оператор отвечает - нам ,как и вам ,известна тоже только строчка. типа, ни айпи ни чего другого не знаем

Врут. Если запросить у них-же детализацию разговоров, то в списке входящих СМС будет не "СМСРеклама", а конкретный номер телефона конкретного оператора. Можете так посмотреть. Правда имеет ли смысл звонить по этому номеру или предпринимать еще какие-то действия, этого я не знаю.

Опубликовано
Немного оффтопа на тему спама: тут впервые обнаружил на почтовом извещении ранее не замеченную строчку о согласии на обработку персональных данных. Весело живем, однако. Вот интересно, на каком основании ФГУП Почта России это делает и кому передает данные?
Опубликовано
Врут. Если запросить у них-же детализацию разговоров, то в списке входящих СМС будет не "СМСРеклама", а конкретный номер телефона конкретного оператора. Можете так посмотреть. Правда имеет ли смысл звонить по этому номеру или предпринимать еще какие-то действия, этого я не знаю.

Звонить на этот номер, почти всегда, нет смысла.. обычно это номер смс-центра, на который дозвониться невозможно.

Вообще звонки по рекламному номеру, ни к чему не приведут. Спам всё равно будет приходить. Только массовые жалобы в ФАС позволят привлекать нарушителей ФЗ о Рекламе.. насколько знаю, большое количество жалоб по всей стране на спам, уже подтолкнуло ФАС на некоторые законодательные инициативы..

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Ragazza, обновите пожалуйста старт -топик. Непонятно, в каком состоянии обсуждение.

Фишка в том, что в заведениях, от которых приходит реклама я ни разу не была.. понять бы в итоге, с кем дальше ругаться, таки с мтсом или с данными компаниями?

предлагаю звонить непосредственно в организацию, телефон которой указан в спаме. Например, туры со скидкой, т. 246-000-3,

Звоните по этому номеру. Спрашиваете:

- Это у вас туры со скидкой?

- Да.

- Скажите, а откуда вы узнали мой номер?

Тут возможны небольшие варианты, потом они обычно задают ключевой вопрос: "Вы хотите отписаться от спам-рассылки?".

- Нет, я хотел бы узнать телефон рекламной компании, у которой вы заказали рекламу, которая рассылает эти СМС

- Я не располагаю данной информацией (мы не имеем права дать вам эту информацию)

- Тогда свяжите меня, можалуйста, с вашим рекламным отделом

в худшем случае ответ будет примерно такой:

- Я не могу дать вам эту информацию

- Почему?

Когда вы убедите оператора, что она всё-таки может дать вам телефон рекламного отдела, обязательно дозвонитесь туда и объясните менеджеру по рекламе, что их партнёры ведут себя неправильно. Это уже немало: вы заняли у людей немало рабочего времени, если таких звонков в день будет хотя бы несколько, они станут более разборчивы в выборе партнёров.

В дальнейшем следует позвонить непосредственно в рекламную компанию и попросить их удалить ваш номер из базы.

Не ругайтесь. В первый раз причин, по которым ваш телефон попал в данную рассылку, может быть множество.

Для начала просите отписать вас от СМС-рассылки в конкретной компании (телефон которой указан в СМС), и, если раскопаете - по телефону рекламного агентства.

Получайте удовольствие от общения. Не звоните в плохом расположении духа. Вам должно нравиться разговаривать с человеком, объясняя ему свою правоту.

Будьте великодушны: сейчас сила на вашей стороне; постарайтесь выглядеть богом, а не дьяволом. Девчонка-оператор виновата меньше всего, общайтесь с ней мягко, но уверенно. Крайний - это рекламное агентство, но и здесь сначала следует предупредить: причины могут быть разными, например простое этическое невежество.

------------------------------------------------------------

Телефоны и координаты "грязных" рекламных агентств следует выкладывать в данной теме.

Ragazza, прошу вас выносить такого рода информацию в первое сообщение

Опубликовано
предлагаю звонить непосредственно в организацию, телефон которой указан в спаме.
Абсолютно бесмыссленно и неэффективно, а главное уже проверено.

Когда вы убедите оператора, что она всё-таки может дать вам телефон рекламного отдела..
Не убедите.

Это уже немало: вы заняли у людей немало рабочего времени, если таких звонков в день будет хотя бы несколько, они станут более разборчивы в выборе партнёров.

Самое главное, что своё потеряли. Кроме того, позвонить - это в большинстве случаев потратить еще и деньги на звонок. Будут гораздо более разборчивы, если получат приглашение на комиссию в антимонопольный комитет. Причем вся разборчивость у них выражается в заключаемых договорах.. они снимают с себя ответственность и перекладывают на рекламодателей (такси, кредитные конторы и прочие рога и копыта). Могу подтвердить некоторыми решениями УФАС. Только не просите меня подтвердить, лень сканировать, замазывать, выкладывать - просто поверьте, что они есть!

В первый раз причин, по которым ваш телефон попал в данную рассылку, может быть множество.
Законная только одна, если Вы сами, письменно позволили присылать Вам рекламу.

Девчонка-оператор виновата меньше всего, общайтесь с ней мягко, но уверенно.
Вот именно поэтому ничего и не решится. Она выполняет инструкции, все, что она Вам сделает, уберет телефон из следующей рассылки. И только именно рассылки этой конторы.

Девчонка-оператор виновата меньше всего, общайтесь с ней мягко, но уверенно. Крайний - это рекламное агентство, но и здесь сначала следует предупредить: причины могут быть разными, например простое этическое невежество.
Вот именно поэтому ничего и не решится. Только уберут телефон из следующей рассылки

Крайний - это рекламное агентство, но и здесь сначала следует предупредить: причины могут быть разными, например простое этическое невежество.
Рассылки осуществляются в основном по базам, представленными именно организациями, чьи услуги рекламируются в смс.

Телефоны и координаты "грязных" рекламных агентств следует выкладывать в данной теме.
С какой целью?

По теме - Не знаю, что повлияло, толи всеобщая истерия операторов, наконец включившихся по настоящему в борьбу со спамом, толи именно моё продвижение в антимонопольном комитете своих телефонных номеров, но факт остается фактом - не знаю как у кого, но у меня на два телефона и 6 зарегистрированных на моё имя с 10 декабря не пришло ни одного рекламного смс. Другие телефоны не контролирую, владельцы-пенсионеры не жалуются, я не заморачивался. На скрине результат получения смс-сообщений от мтс до обращения в фас и после. Считаю самым действеенм способом, отнимающим минимум времени и абсолютно бесплатным.

post-3152-1388375035_thumb.png

Опубликовано
Вот именно поэтому ничего и не решится. Она выполняет инструкции, все, что она Вам сделает, уберет телефон из следующей рассылки. И только именно рассылки этой конторы.

поэтому я и говорю, следует разузнать телефон рекламной компании. Опять-таки, если вам это интересно. Мне интересно - вот я и узнал.

Опубликовано
поэтому я и говорю, следует разузнать телефон рекламной компании. Опять-таки, если вам это интересно. Мне интересно - вот я и узнал.

Разузнать, чтобы отказаться от рекламы какой-нибудь шубы? такси, кредиты, компьютеры и прочая ерунда останется! О чем это я.. это Ваш выбор, хочется общаться, можете заниматься. Я решил вопросы со своими номерами, не теряя время на бесполезные звонки. Результат - привлечено около десятка организаций и индивидуальных предпринимателей, в том числе и пара рекламным организаций.. даже МТС досталось.

Опубликовано
пересылаю всех на 1911
не эффективно!

даже очень эфехтивно..

как измеряется Ваш результат?

Опубликовано
пересылаю всех на 1911
не эффективно!

даже очень эфехтивно..

Ха-ха, на мои многочисленные посылы приходила километровая отписка, что пересылаемый мною спам не является мошенническим, блаблабла, так что не засоряйте эфир, блаблабла. Недавно вот МТС сам начал слать какой-то спам про какие-то скидки. За два дня было две смски. Вот это я не постеснялась переслать на 1911. Не знаю, поняли ли они намек, но больше подобного не было.

Опубликовано
пересылаю всех на 1911
не эффективно!

даже очень эфехтивно..

как измеряется Ваш результат?

в месяц одна СМС ка и ту тут же убиваю ,пересылая туда же 1911.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.