Опубликовано 3 июля, 201115 г. comment_8499290 Народ, подскажите, кто знает: собираюсь жить на даче, но всегда хотелось бы иметь под рукой доступ в Инет. А кроме телека там ни фига... Есть ноутбук, который хочу взять, сотик :)... Какие варианты есть, чтобы на 1-2 месяца как-то подключить Инет? Жалоба
Опубликовано 4 июля, 201115 г. Автор comment_8501217 могу ток добавить, что особых навыков, чтобы установить, там не требуется.... Вставить в порт и усё. Это хорошо :) Жалоба
Опубликовано 4 июля, 201115 г. Автор comment_8501220 USB 3G модем, при условии, что GSM приём хороший. Можно и через сотик, надо модель озвучить. То, что я выложила с картинкой и есть USB 3G модем, в него симка вставляется? GSM прием у него хороший? Сотовый - Samsung S5620 Monte. Вы выложили http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_dli...B2.0_99535.html Это USB WiFi адаптер, а не GSM 3G. То есть эта штука делу не поможет, да? Ну если только у Вас не окажется точки доступа WiFi с публичным доступом, работающей круглосуточно :rolleyes: WiFi и GSM - это беспроводные каналы, но совершенно разные по организации на физическом и логическом уровне. Там Wi-Fi :)))), нет, то тогда отметается :))) Жалоба
Опубликовано 4 июля, 201115 г. comment_8501235 Есть ещё такое устройство Zyxel Keenetic 4G. Это роутер, может получать интернет как по проводам, так и с 3g модема и раздавать его как по проводам, так и по WiFi. К нему нужно докупить USB модем. Этот Keenetic удобен тем, что сам занимается поддержкой интернета, сам соединяется когда нужно и отсоединяется когда не используется. Можно положить его например на чердак дома, а интернетом можно пользоваться по WiFi там, где удобно и не одному, а нескольким ноутбукам. Зимой этот роутер (и аналогичные подобные) можно принести домой и подключать к проводному интернету. Жалоба
Опубликовано 4 июля, 201115 г. comment_8501250 Есть ещё такое устройство Zyxel Keenetic 4G. Это роутер, может получать интернет как по проводам, так и с 3g модема и раздавать его как по проводам, так и по WiFi. К нему нужно докупить USB модем. Этот Keenetic удобен тем, что сам занимается поддержкой интернета, сам соединяется когда нужно и отсоединяется когда не используется. Можно положить его например на чердак дома, а интернетом можно пользоваться по WiFi там, где удобно и не одному, а нескольким ноутбукам. Зимой этот роутер (и аналогичные подобные) можно принести домой и подключать к проводному интернету. крайне выгодно по цене, для 2ух месяцев использования =\ Жалоба
Опубликовано 4 июля, 201115 г. Автор comment_8501262 Есть ещё такое устройство Zyxel Keenetic 4G. Это роутер, может получать интернет как по проводам, так и с 3g модема и раздавать его как по проводам, так и по WiFi. К нему нужно докупить USB модем. Этот Keenetic удобен тем, что сам занимается поддержкой интернета, сам соединяется когда нужно и отсоединяется когда не используется. Можно положить его например на чердак дома, а интернетом можно пользоваться по WiFi там, где удобно и не одному, а нескольким ноутбукам. Зимой этот роутер (и аналогичные подобные) можно принести домой и подключать к проводному интернету. Дома-то проблем с Инетом нет, но спасибо за мысль. Жалоба
Опубликовано 4 июля, 201115 г. Автор comment_8501266 Есть ещё такое устройство Zyxel Keenetic 4G. Это роутер, может получать интернет как по проводам, так и с 3g модема и раздавать его как по проводам, так и по WiFi. К нему нужно докупить USB модем. Этот Keenetic удобен тем, что сам занимается поддержкой интернета, сам соединяется когда нужно и отсоединяется когда не используется. Можно положить его например на чердак дома, а интернетом можно пользоваться по WiFi там, где удобно и не одному, а нескольким ноутбукам. Зимой этот роутер (и аналогичные подобные) можно принести домой и подключать к проводному интернету. крайне выгодно по цене, для 2ух месяцев использования =\ Да, хотелось бы "малой кровью" обойтись. Только вот потом куда девать симку, которая идет вместе с 3G модемом у МТС? Жалоба
Опубликовано 4 июля, 201115 г. comment_8501288 Вы будете покупать модем только на 2 месяца работы и больше никогда не будете им пользоваться? Вероятно захочется и на следующий год повторить. А почему именно МТС? Интернет у Мегафона мне показался шире распространен по области, чем МТС. Жалоба
Опубликовано 4 июля, 201115 г. Автор comment_8501325 Вы будете покупать модем только на 2 месяца работы и больше никогда не будете им пользоваться? Вероятно захочется и на следующий год повторить. А почему именно МТС? Интернет у Мегафона мне показался шире распространен по области, чем МТС. До следующего года симку-то, наверное, заблокируют :)... У МТС выгоднее получается... 750руб. и все, у БиЛайн и Мегафон дороже на данный момент при схожих данных. Там, где буду, это не область, в зону покрытия попадает :). Жалоба
Опубликовано 4 июля, 201115 г. comment_8501335 + у МТС тариф выгоднее. у мылофона за 150 рублей 512 килобит анлима. у МТС такого не нашел Жалоба
Опубликовано 4 июля, 201115 г. comment_8501339 У меня симки трех операторов для модема. Пользуюсь только летом. Не заблокировали. Мегафон купил в ТЦ за 750р, безлимит на 2 месяца. Но это наверное другая тема выбор оператора. ;) Жалоба
Опубликовано 4 июля, 201115 г. Автор comment_8501343 + у МТС тариф выгоднее. у мылофона за 150 рублей 512 килобит анлима. у МТС такого не нашел Зато 7,2 мб/с, безлимит за 750 есть. Жалоба
Опубликовано 4 июля, 201115 г. comment_8501348 Зато 7,2 мб/с, безлимит за 750 есть. Вы в это верите? :D это надо под вышкой сидеть в идеальную погоду, чтобы такое получить. а мылофон эти 512 килобит стабильно дает. даж сам удивляюсь. Жалоба
Опубликовано 4 июля, 201115 г. Автор comment_8501349 У меня симки трех операторов для модема. Пользуюсь только летом. Не заблокировали. Мегафон купил в ТЦ за 750р, безлимит на 2 месяца. Но это наверное другая тема выбор оператора. ;) Ну тогда отлично, что не блокируют, ценник совпадает, да, сказать честно, предпочитаю МТС другим операторам :). Жалоба
Опубликовано 4 июля, 201115 г. Автор comment_8501357 Зато 7,2 мб/с, безлимит за 750 есть. Вы в это верите? :D А Вы убедились в обратном? Жалоба
Опубликовано 4 июля, 201115 г. comment_8501371 А Вы убедились в обратном? 7.2 мегабита морг не предоставляет (при заявленных 10), а он по экранированным проводам интернет дает. а тут по воздуху. 100% что там написано что скорость ДО 7.2. и сносочка, что такое возможно не везде и не всегда ; ) Жалоба
Народ, подскажите, кто знает: собираюсь жить на даче, но всегда хотелось бы иметь под рукой доступ в Инет. А кроме телека там ни фига...
Есть ноутбук, который хочу взять, сотик :)...
Какие варианты есть, чтобы на 1-2 месяца как-то подключить Инет?