Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

больная бездомная собака

Опубликовано

в стае бездомных собак, живущих в лесу за стадионом НГУ , одна собака серьехно заболела неизвестным кожным заболеванием,постоянно чешется, вся морда в коростах и без шерсти, на крупе длиннная шерсть висит лохмотьями. Собака сильно страдает, но до нее никому нет дела, их куратор (то есть тот, который их подкармливает) - мужчина с терешковских кораблей, по моему мнению, не лечит её. Собака может быть опасна для людей и домашних собак, если болезнь заразная. Я написала по этому поводу в администрацию района 30 июня, хотя видела больную собаку еще в начале июня. Сегодня утром эта собака валялась на зеленом поле стадиона НГУ, и вовсю чесалась. а туда приходят люди за здоровьем...а начальство стадиона рядом ходило спокойно, не чесалось.

мои фото плохого качества, может, кто сфотографирует получше - прошу загрузить их сюда.

я не ненавистник собак, но я за безопасность и за ответственность людей за своих питомцев, а властей - за ситуацию с бездомными собаками.

у стадиона НГУ (вернее у старого спорткомплекса НГУ) живет еще 4 собаки, интересно было бы,если бы на форуме работники стадиона документально подтвердили проведение ежегодной вакцинации этих собак, поскольку они несут ответственность за этих собак, раз их привечают и держат у стадиона (тогда как хозяев с собаками, нечаянно забредших на стадион, гонят)

post-163655-1309838487_thumb.jpg

post-163655-1309838557_thumb.jpg

post-163655-1309838567_thumb.jpg

• Ответов 36
  • Просмотры 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Сердобольные люди, высказавшиеся за то, чтоб оставили больную собаку в покое!

а Вы уверены, что собака не страдает от своей болезни? Мне кажется, она очень страдает. надо или лечить или усыпить, если лечение невозможно, чем такое страдание безпросветное. но в начале надо поставить диагноз, я сразу высказывалась за это. Если вы такие сердобольные, пожалуйста, флаг Вам в руки, возьмите собаку, свезите к ветеринару и тут нам расскажете диагноз.

(Если какая-то сволочь облила собак чем-то, гореть ему в аду).

Опубликовано

вот ведь бедолага этот пес :(

он и так без одной лапы, бездомный, эх досталось же ему от людей,я зимой ходила там, он от людей шарахается, даже от тех,кто корм им давал (стае этой), мужчину тоже не понимаю, прикормил их, вроде благое дело,а вон как повернулось, а тому кто облил их дрянью, желаю,чтоб аукнулось по самое не могу

вряд ли кто возьмется за этого пса (в смысле лечить-пристраивать) , и усыпить жалко, хотя если он страдает...

Опубликовано

Почему в покое? купите капли Адвокат или Стронгхолд, не повредит в любом случае, если дорого, попросите форум скинуться. Пока ваши посты ни о чем. А обращение в администрацию вообще прелесть, оттуда придут люди и начнуть лечить собачку?

Опубликовано
....

Бонюша, а Вы уверены, что знаете как выглядит демодекоз, все его разновидности?

Да,к сожалению, видела и знаю мнение нескольких известных врачей по этой проблеме. Конечно,же у всякой живой души есть шанс...., было бы хорошо,чтобы диагноз врач поставил,но кто может взять у уличной собаки глубокий соскоб и срочненько увезти в клинику на анализ????.... Про обливание кислотой..... если этот вариант,то тот человек все равно за это ответит. :bur:

Я уже пыталась помочь тяжелому псу....,а решиться усыпить не смогла (за что сейчас мучают угрызения совести...),но хоть немного утешает,что пес в конце своей жизни увидел ласку и любовь... :(

Могу помочь денюжкой куратору на обследование этого пса..

Опубликовано

да тут капли не помогут, его похоже надо отловить и в стационар , если его кислотой облили,так это одно лечение, если это типа лишая что-то , то это другое

кто будет его ловить? тут человек с опытом нужен, пес очень НЕДОВЕРЧИВ к людям, видимо натерпелся уже в своей жизни, он даже от того, кто еду давал убегал подальше ( ковылял скорее) ,

ну и деньги тогда нужны на лечение-стационар , куратор

Опубликовано

Если вы такие сердобольные, пожалуйста, флаг Вам в руки, возьмите собаку, свезите к ветеринару и тут нам расскажете диагноз.

Кажется это вы начали эту тему. Так что флаг в руки ВАМ.

У этих собак есть куратор, который уже не один год кормит их, по возможности лечит. Этого пса он тоже пытался лечить. Эти раны сейчас - остаточное явление. Плюс ко всему это уже довольно старая собака. Если очень хочется помочь мужчине и собаке - самое лучшее встретится с ним и обо всём переговорить.

Опубликовано
да тут капли не помогут, его похоже надо отловить и в стационар , если его кислотой облили,так это одно лечение, если это типа лишая что-то , то это другое

не похоже, что автор темы собирается париться с пёсой, поэтому хоть какой-то минимум, прокапать может мужчина, который собак кормит, живность на собаке замедляет заживление ран.

Опубликовано

а кто может реально поговорить с мужчиной по поводу капель (чтобы покапал),я его не знаю лично, слышала только про него

ну и про цены, сколько капли стоят и сколько надо на курс лечения?

Опубликовано
  • Автор

я смогу взять телефон у мужчины и прикреплю здесь.

кто захочет . сможет с ним встретиться и передать капли и т.п. я , увы заниматься этой собакой не смогу.

Собаку очень жалко, она реально мучается.

муниципальная организация, то бишь Каркавин, получает бюджетные деньги на решение подобных проблем. и по идее он должен заниматься этой собакой. Каркавин не раз заявлял, что он очень добрый и мудрый, к собакам относится гуманной и сердечно. Пусть покажет это хоть раз на деле.

если он не справляется, до сих пор от него ни слуху ни духу, то пусть его полномочия и бюджетное финансирование власти передают Клебче Г.И.

Вот уж Галина Ильинична справится с этой проблемой, хватит и души и желания. ей не хватает только поддержки государства (участка земли, материальной поддержки).

я же затеяла эту тему, потому что боялась этой кожной болезни собаки и еще было очень жалко видеть её мучения.

Опубликовано
и по идее он должен заниматься этой собакой.

Ну, поймает он ее сейчас (если поймает, ибо, раз пескин выжил во время предыдущих отловов, значит, достаточно недоверчив и к мужикам со щипцами в руках не пойдет). Ну, усыпит. Вам будет легче? Усыплять собаку гуманно в том случсае, когда она испытывает невыносимую боль, и помочь ей нельзя. Например, если собаку переехала машина так, что там уже не собака, а лепешка; или у собаки последняя форма рака, или что-то еще подобное. А вот эта собака всю жизнь старалась выжить. И выжила, даже когда какой-то кретин ее кислотой облил. А сейчас вы хотите принести ее жизнь в жертву своей лже-сердобольности?

Если вам жаль собаку - вылавливайте, лечите и ищите ей хозяев. Если жаль, но жалости хватает только на написание постов на форуме - оставьте ее в покое. Дайте ей пожить еще немного. Жизнь - это самое ценное, не стоит ее отнимать во имя лже-гуманности. Это уже не "помощь животным". Это уже "помощь себе любимому, ибо душа моя терзается при виде бедной собачки, хотя помогать я ей не собираюсь, пусть с глаз моих долой ее уберут".

Опубликовано
  • Автор

хорошо, пусть живет. но вы уверены, что это точно не болезнь, а следы ожогов?

я уже боюсь там ходить.

Опубликовано
хорошо, пусть живет

Спасибо за разрешение :) . Хотя собака бы и без вашего разрешения там жила..если действительно недоверчивая, отлов не смог бы ее поймать.

Точную гарантию может дать только ветеринар. Вылавливайте собаку, везите к вету, узнавайте - флаг вам в руки.

Опубликовано
  • Автор
я об этом - об отлове и лечении собаки попросила администрацию района, сама ловить не буду. для этого есть специальный человек - Каркавин А.Ю.
Опубликовано
хорошо, пусть живет. но вы уверены, что это точно не болезнь, а следы ожогов?

я уже боюсь там ходить.

может и не ходить там, лучше и вам, и собаке.

Я недавно капала Стронгхолд чужой собаке, соба хозяйская, на спинке вся шерсть вылезла, болячки были, хозяин таких "глупостев", как лечение собаки, не понимает, живет в соседнем доме, я как буду вычислять где они прошли? хватило 1 пипетки, в тысячу уложетесь. Стоимость Адвоката не знаю, тоже хороший препарат, в любом случае не дороже здоровья своей собаки.

Опубликовано
я об этом - об отлове и лечении собаки попросила администрацию района, сама ловить не буду. для этого есть специальный человек - Каркавин А.Ю.

:blink: простите, вам сколько лет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.