Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

больная бездомная собака

Опубликовано

в стае бездомных собак, живущих в лесу за стадионом НГУ , одна собака серьехно заболела неизвестным кожным заболеванием,постоянно чешется, вся морда в коростах и без шерсти, на крупе длиннная шерсть висит лохмотьями. Собака сильно страдает, но до нее никому нет дела, их куратор (то есть тот, который их подкармливает) - мужчина с терешковских кораблей, по моему мнению, не лечит её. Собака может быть опасна для людей и домашних собак, если болезнь заразная. Я написала по этому поводу в администрацию района 30 июня, хотя видела больную собаку еще в начале июня. Сегодня утром эта собака валялась на зеленом поле стадиона НГУ, и вовсю чесалась. а туда приходят люди за здоровьем...а начальство стадиона рядом ходило спокойно, не чесалось.

мои фото плохого качества, может, кто сфотографирует получше - прошу загрузить их сюда.

я не ненавистник собак, но я за безопасность и за ответственность людей за своих питомцев, а властей - за ситуацию с бездомными собаками.

у стадиона НГУ (вернее у старого спорткомплекса НГУ) живет еще 4 собаки, интересно было бы,если бы на форуме работники стадиона документально подтвердили проведение ежегодной вакцинации этих собак, поскольку они несут ответственность за этих собак, раз их привечают и держат у стадиона (тогда как хозяев с собаками, нечаянно забредших на стадион, гонят)

post-163655-1309838487_thumb.jpg

post-163655-1309838557_thumb.jpg

post-163655-1309838567_thumb.jpg

• Ответов 36
  • Просмотры 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
в стае бездомных собак, живущих в лесу за стадионом НГУ , одна собака серьехно заболела
и
стадиона документально подтвердили проведение ежегодной вакцинации этих собак, поскольку они несут ответственность за этих собак

Что то не поняла...

Если собаки бездомные, то как администрация стадиона документально вам подтвердит или опровергнет их безопасность ?

Опубликовано
в стае бездомных собак, живущих в лесу за стадионом НГУ , одна собака серьехно заболела
и
стадиона документально подтвердили проведение ежегодной вакцинации этих собак, поскольку они несут ответственность за этих собак

Что то не поняла...

Если собаки бездомные, то как администрация стадиона документально вам подтвердит или опровергнет их безопасность ?

Анекдот в тему:

Германия. Гуляю по улице, вижу - возле закусочной сидит голодный пес. Бюргеры из кафешки выходят, жуют, но собачке никто ничего не дает.

В общем, матерые капиталисты - ни жалости, ни сострадания. Но я же из России, я не так воспитан, угостил ее сосиской. Благодарный песик увязался за мной.

Через 50 метров меня остановили полицейские и оштрафовали на 300 евро за то, что моя собака без намордника и не на поводке. Перевоспитался моментально.

Собачка действительно больная и нуждается в помощи. У нее может быть демодекоз, который опасен для других животных.

Опубликовано
Вероятнее всего это и есть демодекоз -очень заразное и практически неизлечимое в этой ситуации заболевание.Собанька очень мучается.....Лечение длительное,серьезное и .....дорогостоящее. Мое мнение-гуманнее усыпить.Не закидывайте помидорами- сама очень редко к такому склоняюсь. :
Опубликовано
  • Автор

есть две стаи около стадиона НГУ:

1-ая состоит из 5 ти собак за стадионом НГУ у троы на ВЦ. их подкармливает мужик с терешковских кораблей. они живут там давно. одна из этих собак - заболела, она на фото.

2-ая состоит. из 4-х собак, они обитают скорее у старого спорткомплекса НГУ, серые крупные собаки, их привечает начальство спорткомлпекса НГУ. Сегодня утром 0я спросила у начальника стадиона, привиты ли эти собаки, он ответил утвердительно. но я хотела бы , чтоб он подтвердил это здесь на сайте, показа копии их паспортов. Начальство из спотркомлплекса позволяеть жить этим собакам на стадионе, но резко против захода на стадион собак с хозяевами, вот против них они воюют.

а больная собака из 1-й стаи сегодня приходила на поле стадиона и лежала, так как она где хочет, там и ходит. а 2-й стаи не было видно. возможно, выехали на дачу на летнее время (я их боьльше засекаю в зимнее, снежное, т.е. не огородное время).

Опубликовано
  • Автор
возможно, стригущий лишай.
Опубликовано
  • Автор

я считаю тоже, что необходимо изловить собаку и гуманно успыпить. а других членов стаи обследовать на наличие заражения (если болезнь заразна) и действовать по результатам обследования.

Где же народнолюбимый наш Каркавин?! сейчас время действовать ему.

так что остерегайтесь пока гулять в лесу за стадионом НГУ (мало ли чего), особенно с собаками.

Опубликовано

А вы заявку оставили в Центре? Звонили туда?

Опубликовано
  • Автор
я занесла письмо в общественную приемную Администрации района (тел. 33333-71) 30.06.2011 г. а Каркавина искать не стала, мне его телефоны не известны, и если даже я дозвонюсь до него, послушается ли он меня? пусть власти сами его находят и призовут к действиям.
Опубликовано

Насколько я знаю, в начале лета, какой-то придурок облил этих собак какой-то дрянью, то ли кислотой, то ли ещё чем. Этому больше всех досталось. Мужчина, который их прикармливает, забирал его к себе, немного подлечил и опять выпустил в стаю. Не думаю, что раны пса заразны, а чешется скорее всего от блох.

Кстати, всё время гуляю со своими собаками в этом лесу, всё нормально.

Опубликовано

svet2011_a

купите капли Адвокат, пусть мужчина, который кормит собак капнет на холку - и собе поможете, и себя обезопасите, по крайней мере попытаетесь. Ваши обращения к властям это или отстрел, или потравят.

Опубликовано
Насколько я знаю, в начале лета, какой-то придурок облил этих собак какой-то дрянью, то ли кислотой, то ли ещё чем. Этому больше всех досталось. Мужчина, который их прикармливает, забирал его к себе, немного подлечил и опять выпустил в стаю. Не думаю, что раны пса заразны, а чешется скорее всего от блох.
А еще вероятней - от мошки, которая нынче заедает. Тем более в нежных местах без шерсти.

Опубликовано
я считаю тоже, что необходимо изловить собаку и гуманно успыпить. а других членов стаи обследовать на наличие заражения (если болезнь заразна) и действовать по результатам обследования.

так что остерегайтесь пока гулять в лесу за стадионом НГУ (мало ли чего), особенно с собаками.

Весной в этой стае отловиле несколько самых шумных собак. Оставшиеся сейчас практически не появляются на дорожке, прячутся в основном в кустах. Они живут здесь уже много лет. Оставьте их в покое, пусть доживают.

Опубликовано

как замечательно получится.

если действительно какой-то мужик облил дрянью собаку (это последствия ожога), другая сердобольная женщина обратилась с жалобой к властям, сетуя на заразность (но по умолчанию она "не ненавистник собак, она за безопасность"), потом приедет "народнолюбимый" дядя каркавин и умертвит собачку.

вселенская справедливость будет восстановлена.

аплодисменты господа!

Опубликовано
вы взываете к помощи животному или его умертвлению без постановки диагноза?
Опубликовано

А такие поражения кожных тканей еще бывают при ожнгах (в том числе химических), выболевших ранах, покусах мошки, авитаминозе, гормональном расстройстве и т.д. Это я как обыватель-наблюдатель. А что б выносить смертельный приговор! - для этого по меньшей мере нужен простой анализ, а не мнение, от куда то возникших "профессионалов-экспертов", вдруг в разделе "помощи"!?

Вот у ТС хватило энергии и времени на писанину, а заглянуть в вет.справочник или показать фото врачу, почему-то нет.

Ну так, для общего развития.

А вы ребенку своему рассказали, как помогли живой душе?

Бонюша, а Вы уверены, что знаете как выглядит демодекоз, все его разновидности?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.