Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сравнительный анализ кормов

Опубликовано

Нашел очень удобную штуку для сравнения сухих кормов.

Посмотреть можно тут

Постараюсь еще скришоты наделать, но сравнивать не удобно будет.

post-58848-1310634065_thumb.jpg

post-58848-1310634081_thumb.jpg

post-58848-1310634092_thumb.jpg

post-58848-1310634101_thumb.jpg

• Ответов 138
  • Просмотры 8,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

имхо ну я и без таблицы могу сказать какие корма в рейтинге находятся:

1. БОШ

2. Ориджен

3. Акана

4. Ямс

5. Хиллс ( говорят подделывают его сейчас часто)

Кста где бы в нск купить БОШ для хорей 7.5кг может подскажет кто?

Опубликовано

https://academ.club/index.php?showtopic=779774

вот тема по Бошу,посмотрите.

а так Бош супер корм,моя щас только его и ест!!

Опубликовано
имхо ну я и без таблицы могу сказать какие корма в рейтинге находятся:

1. БОШ

2. Ориджен

3. Акана

4. Ямс

5. Хиллс ( говорят подделывают его сейчас часто)

Кста где бы в нск купить БОШ для хорей 7.5кг может подскажет кто?

А че это Ориджен после БОШа в списке? <_< Все-таки по составу он не второй.....

Опубликовано
А можно маленько подробнее...? По составу Ориджена и Боша..? Сижу и думаю : скормила своим мешок Боша и не заметила значительных улучшений ни по шерстке, ни по какам (после Ориджена). Стоимость отличается значительно, оправданно ли это? или это плата за имя и т.п.? Ну, естественно, я спрашиваю просто личные мнения... Мне через недельку нужно корм покупать, а я что-то решить не могу :rolleyes:
Опубликовано
Уже неоднократно обсуждалась эта тема, Бош Ориджену по составу объективно даже в подметки не годится, кстати и по приведенной таблице это тоже видно. Бош конечно не сильно плохой корм, но и ничего особенного, те же зерновые, первый и второй ингредиенты мягко говоря не фонтан. Обычный корм корм суперпремиум-класса, только чуток побольше добавлено белка, но качество самих продуктов...скажем так средненькое. Имхо не стоит совершенно своих денег. В отличии от Ориджена, который что по исходным продуктам, что по богатству состава серьезно отличается от основной массы зерновых кормов а-ля Роялка, Про-План и т.п., куда с легкой совестью можно включить и Бош.
Опубликовано

О как! Спасибки за мнение :love3: Возможно, как-то я пропустила обсуждения на эту тему.

После перехода на Бош, мои надежды не оправдались (кроме уменьшения кол-ва каках, как мне показалось). Правда, я никаких ухудшений то-же не заметила - просто ничего не изменилось. Точка только сейчас начала линять, но вряд-ли это из-за корма... не знаю, целесообразна ли такая переплата...

Наверное, вы правы, еще маленько подумаю и буду звонить по заветному ориджен-телефончику :)

Опубликовано
Я тоже думала-думала, а когда совсем недавно подняли эту тему, то решила, что как кормила Оридженом, так и буду кормить дальше. Как-то я для себя уяснила тогда Масины доводы, и метаниям пришел конец.
Опубликовано

А кто нибудь сверял состав на упаковке корма и в этой таблице? Я кормлю аканой, так вот состав на упаковке и в этой таблице сходятся только на первом пункте. При этом там написано Акана киттен, а она вроде, как и Ориджен, для малышей и взрослых одна.

Залезла на сайт. Состав ориджена тоже не сходиться. Картофель в таблице 4 ингредиент-на упаковке 7. Так же как и в Акане, некоторые из указанных в таблице ингредиентов в составе корма вообще отсутствуют. Что то нет у меня доверия к результатам этой таблички.

Опубликовано
А кто нибудь сверял состав на упаковке корма и в этой таблице? Я кормлю аканой, так вот состав на упаковке и в этой таблице сходятся только на первом пункте. При этом там написано Акана киттен, а она вроде, как и Ориджен, для малышей и взрослых одна.

Таблица старая, рецептура могла уже 100 раз поменяться, но не кардинально, концепцию они сохранили...

Я сравнивала составы на пачках, это может сделать каждый любопытный, вся инфа есть в инете.

Опубликовано

Если сейчас расположить ингредиенты в правильном порядке, то получиться что Ориджен и Акана будут полностью зелененьким отмечены))) Просто идеальный вариант.

А Бош для взрослых почти не отличается. Местами некоторые ингредиенты поменялись.

Опубликовано
Нам Бош совсем не подошел, Локи и Квини на нем очень похудели и каки были очень жидкими. Зине слава богу повезло, она не застала то время когда мы ели Бош. Из всех кормов которые мы пробовали ориджен мне нравится больше всего. Каки как с картинки, шерстка блестит, и вес в норме, только вот Зина что-то на нем располнела, вот думаю что с этим делать. Раздельно я их кормить не могу, они все в одной клетке живут. Может если её часто выгуливать она похудеет( бред конечно, но я серьезно спрашиваю)? :D :shy:
Опубликовано
https://academ.club/index.php?showtopic=779774

вот тема по Бошу,посмотрите.

спасибо

А че это Ориджен после БОШа в списке? <_< Все-таки по составу он не второй.....

Это было сугубо мое мнение. И все-таки Бош разрабатывался исходя из пищевых потребностей хорьков а не кошек и по моему мнению да и мнению большинства Бош является возможно лучшим кормом для хорей. А вот что присутствуют злаковые так это не совсем плохо как вы думаете но все должно быть в разумных пределах, именно из за большего содержания злаков в Акане чем в Ориджене я и выбрал Акану т.к. у моего хоря от Ориджена был постоянный жидкий стул.

Опубликовано

ну, ночной охотник тоже для хорей разрабатывался:)

идеальный корм - это мышки, а остальное заменитель

Опубликовано
ну, ночной охотник тоже для хорей разрабатывался:)

идеальный корм - это мышки, а остальное заменитель

Ночной охотник, фьёри и др. шлакоподобные корма не обсуждаются :)

Ну насчет мышек не спорю но мне мышек жалко а в наших реалиях сушка самое то, фаршекашу готовить на одного хоря тоже не вижу смысла

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.