Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Безответственные мотоциклисты

Опубликовано

Часто вижу в городе картину, что мотоциклист едет в шлеме, а за ним сидит девушка без шлема!!! При виде такой картины мысль только одна "вот урод!". Ну как так можно, если девушку сажаешь на мотоцикл, то берёшь на себя полную ответственность за неё! А если, не дай бог, хлопнешься, она голову разобьёт, а ты в шлеме жив останешься, как жить то потом будешь с этим дальше???

Что касается меня: если сажал кого-то, а шлема второго не было, то заставлял одеть свой! сам ехал в очках, а если очков нет, то с ручьями слёз по щекам от ветра )))) девушки часто говорили: "давай лучше ты в шлеме, а я без", у них же причёска и одевать не удобно, да и красоту их так никто не увидит.... но я ставил ультиматум: "либо одеваешь, либо ваще никуда не едешь, потому что я за тебя отвечаю". И считаю это абсолютно правильным!

Какие ваши мысли на этот счёт?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

соглашусь, что выглядит устрашающе, пассажир сзади без шлема,

но на самом деле думать надо и тому кто садится без шлема, тут не только водитель не прав

Опубликовано
  • Автор

У меня не шее всегда была бандана, а в кармане я стал возить очки: бандану перевязывал на голову, и одевал очки, а шлем пассажирке))) но это на стиде, на спорте я бы так делать не стал )))))

А насчёт того, что пассажир думать должен, часто садящиеся девушки далеки от этого, не знают насколько это опасно. А вот водитель должен знать, понимать...

Опубликовано
я вот видел такую же картину - тока прокладка, меж рулем и сидушкой мотоцикла еше и по сотовому болтала.
Опубликовано
Не знаю, как на мотоцикле, а на скутере не вижу смысла напяливать шлем на случайного пассажира. Во-первых, скорость невысокая. Во-вторых, толку никакого - у девушек голова намного меньше моего чайника. Будет в этом шлеме, как в ведре. Третье - для безопасности пассажира лучше, чтобы я ехал в шлеме и видел дорогу, а не слезы поминутно вытирал. Не говоря уже о том, что может шмелюга прилететь в глаз, и тогда вообще неизвестно чем все закончится. Но если бы возил далеко и часто - купил бы второй шлем, конечно.
Опубликовано
  • Автор
да я не про мопеды, а в основном про типов на спортах, которые носятся по красному с девчёнками без шлемов! просто работать стал в городе, постоянно вижу такую картину...
Опубликовано
Не знаю, как на мотоцикле, а на скутере не вижу смысла напяливать шлем на случайного пассажира.

1) Во-первых, скорость невысокая.

2) Во-вторых, толку никакого - у девушек голова намного меньше моего чайника. Будет в этом шлеме, как в ведре.

3) Третье - для безопасности пассажира лучше, чтобы я ехал в шлеме и видел дорогу, а не слезы поминутно вытирал. Не говоря уже о том, что может шмелюга прилететь в глаз, и тогда вообще неизвестно чем все закончится. Но если бы возил далеко и часто - купил бы второй шлем, конечно.

Бред безответсвенного человека.

1) Люди пешком ходят, падают, пробивают голову и умирают. Скорость невысокая. Кто-то будет спорить?

2) Какая разница. Ну больше шлем, ну болтается вокргу головы. Но жмакнешься ты на асфальт, ну сломает она себе нос об шлем. и? Зато череп с мозгами целый.

3) Для безопасности пассажира лучше, чтобы ты его вообще не катал при таком раскладе. Тем более, если тебе неизвестно - "чем все закончится"

Опубликовано

С Женей согласен полностью.

Нефиг спирать на девушку, раз она по глупости и смелости села с тобой и попросила покатать.

Как только ее задница коснулась ТВОЕГО мотоцикла - ВСЯ ответственность на тебе. И точка.

Опубликовано

пассажира без шлема катать - не дело. но и самому в очках ехать - тоже не дело. это вам камень в голову не прилетал ни разу. водитель мото должен быть в шлеме, мало ли что может произойти, даже соударение с летящим майским жуком на 100 заставляет повернуть башку, а если оса? на короткое расстояние лучше я довезу пассажира на 40 км/ч, но в шлеме, чем буду очки одевать. это не велосипед (хотя, и на нем не так безопасно, как кажется). из двух зол стоит выбрать меньшее.

ну а я выбирать не люблю, поэтому, мой запасной шлем всегда со мной.

Опубликовано

Телки бывают тупые и вредные, а умный мужик ни когда не откажет напрямую, зато сделает так что бы им самим расхотелось. По мне не хочут - как хочут, им же хуже, так что шлем в траву или на руку и круг почета - больше сами не сядут :hahaha: Без очков само собой тупь это делать, да и очки должны быть опробованы - по тому как под некоторые и после удара не хило в глаз задуть может B)

Последний раз два года назад свою уже почти бывшую жену катал - та придумала что типо у неё голова сильно большого размера (еле от смеха сдержался), потом правда потребовала что бы я совсем мотоцикл продал - стоит с тех пор у друга в гараже. А вообще лично уже вырос из этих игрушек с ветром и прочей гадостью в лицо - комфорт и четыре колеса как то приятнее. ; )

Опубликовано
А вообще лично уже вырос из этих игрушек с ветром и прочей гадостью в лицо - комфорт и четыре колеса как то приятнее. ; )

Ну вот, одним безответственным мотоциклистом меньше! Но, увы, спасла положение не тема на форуме, а всегда лишь скандалистка-жена :)

Опубликовано
Ну вот, одним безответственным мотоциклистом меньше! Но, увы, спасла положение не тема на форуме, а всегда лишь скандалистка-жена :)

Да тебе тот класс пилотирования двухколесных агрегатов и не снился :hahaha:

На счет безответственности - эт еще чья бы корова мычала ; ) мне вот шлем можно по праву неодевать B)

А жена тут ни при чем - машины настоящих профи убивают, кто хоть раз зимой на двух колесах притапливал - тот поймет почему :(

[offtop]

умный мужик никогда не откажет напрямую...

ну ооочень сомнительный тезис... темнить, юлить, недоговаривать - женские уловки

[/offtop]

Вот по тому я и говорю что только умный будет бить баб их же оружием, а мозги кулаком вправлять эт дело не хитрое, впрочем тоже полезно когда по другому не понимают :D

Опубликовано

Я не мотоциклист, но подолью масла:

Позавчера, еду в академ по бердскому (из города), время 23-30 где-то.

Машин довольно таки много, темно, еду около 120 наверно, и тут страшный рев и только мелькание мотоциклов,

что характерно удивило на двух или трех сзади были пассажирки (на такой то скорости)

обратил внимание потому что только стринги и было видно, а вот шлемами и защитой даже не пахло(((

Я наверно не ошибаюсь но на такой скорости ( а там наверно было под 160-180) вряд ли кто выживет(((

Опубликовано
  • Автор
если быть в защите и шлеме, то выживешь! я на скорости 160 падал (без столкновения), покувыркался по асфальту, потерял сознание не на долго, потом пришёл в себя и встал. отделался только не большими ссадинами на пояснице, где куртка задралась и хорошей ссадиной на скуле, потому что шлем был не сильно затянут, приподнялся на ремешке, оголил скулу, шоркнулся ей об асфальт! а был бы без защиты и шлема - кирдык! а был бы с девушкой без защиты и шлема - ей кирдык ))))
Опубликовано
  • Автор
Я не мотоциклист, но подолью масла:

Позавчера, еду в академ по бердскому (из города), время 23-30 где-то.

Машин довольно таки много, темно, еду около 120 наверно, и тут страшный рев и только мелькание мотоциклов,

что характерно удивило на двух или трех сзади были пассажирки (на такой то скорости)

обратил внимание потому что только стринги и было видно, а вот шлемами и защитой даже не пахло(((

Я наверно не ошибаюсь но на такой скорости ( а там наверно было под 160-180) вряд ли кто выживет(((

я про это и пишу, постоянно вижу парней в полной защите, в шлеме на крутом мощном спорте, а сзади девушки в шортиках и маечке и всё! и носятся с ними на своих спортах нифига не медленно и аккуратно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.