Опубликовано 7 декабря, 200520 г. comment_1558009 Как вы думаете,что такое смерть? Трите,если было. Жалоба
Опубликовано 19 января, 200818 г. comment_5079106 есть теория,что ада нет! душа находится в раю до тех пор пока не согрешит,за это её отправляют на землю мучится,но перед этим она умирает! отмучившись она возраждается и попадает обратно в рай! поэтому не известно в какой момент нашего существования мы умираем Похоже не все на этом свете сильно мучаются. Так какого чёрта они тут делают? ; ) Жалоба
Опубликовано 19 января, 200818 г. comment_5079116 судить можно по разному,но узнать точного ответа на вопрос смерти не может ни кто! для этого нужно умереть и возродиться,а пока это не возможно,и у всех будет своя правда! остаётся только ждать пока сами сможем узнать,что ждёт нас после смерти! В таком случае если все попадают в рай стоит ли задумываться над своей жизнью, над своими грехами? Можно раслабится и творить что душе вздумается, если даже Гитлер и тот в рай попал. Ну почему же? Вон, Сталин дольше "мучался". :grin: Жалоба
Опубликовано 20 января, 200818 г. comment_5080768 Делай что должно и будь что будет. Или, решив, делай, а сделав, не жалей. :supdup: Смерть придёт в своё время и в том виде, который каждый сам себе выбрал (хоть он такого и не помнит...). Делать, конечно, можно всё что решил, только не след забывать о последствиях и, если они бесполезны или вредны для принявшего решние и ближних его (тех кто с ним был в контакте по поводу этого решеня и действий по его выполнению), то, как мне кажется, следуте не жалеть о содеянном, а искренне раскаяться (= проанализировать по возможности истинные причины, испросить прощения у всех пострадавших, дать себе и Богу клятву, что больше такого не повторится и, самое главное, никогда не нарушать данную клятву, иначе ...). Жалоба
Опубликовано 20 января, 200818 г. comment_5083928 Возьмем ваше утверждение: все мы не без греха. Кто это МЫ? ;) Я не давал вам согласия включать меня в этот круг избранных для помещения в преисподню. Да о ВАС я так думаю, godvig и не думал, что, свет что ли клином сошёлся? Все не-одинокие люди могут иногда говорить маленькое "мы" не имея в виду большого ВАС. Жить осознанно, значит избавиться от самой возможности "грешить" - думать о себе (и других) плохо или хуже чем ты (люди) есть на самом деле. Слово "осознанно" может идти из двух источников - из кастанеды и из буддизма. У тебя, я думаю, это взято из многочисленных продолжателей кастанеды и околодуховных писателей. Этот сброд мы опустим, перейдём к самому главному. Я думаю, подлинный грех - считать себя греховным, испорченным и достойным наказания существом. И в буддизме, и у кастанеды о чувстве собственной важности, значимости и подобного сказаны тысячи слов. Понимание искаженное до того, чтобы утверждать обратное? Карлос с цветком беседовал не потому что он шоман и говорит с силами природы, а потому что дон хуан ему объяснял, что он такое же ничтожество, как и вот этот цветок. Реальность тут проста до ужаса. Вне зависимости от веры, богов того прочего, возможности тебе дадутся либо через очищение(= признать себя грязным) либо через продажу души(стать ещё более грязным). Ты конечно мне тут не поверишь потому что ты важен, неповоротлив и не можешь ошибаться(и не являешься греховным существом), но солнцу, небу и песку от этого ни холодно, ни жарко. Намного хуже заблуждаться, веруя чуждой верой. Кончай пропагандировать. Почитав этот раздел все сомневающиеся решат что язычество - толпа фанатиков. Я не спорю, все "мы" совершаем ошибки, но считать их грехом, то есть более серьезным преступлением, подвергать себя осуждению - намного хуже, чем суметь учиться на своих ошибках. Разница идеальное существо\неидеальное существо. "Ошибки" это что-то из домашней работы первоклассника. Принцессы срут фиалками, а если воняет - это явно не "ошибка", а просто не принцесса. И напоследок есть такой мудрый принцип - Делай что должно и будь что будет. Это не мудрый принцип, а буддизм, притом чуть ли не тибетской традиции. Говоришь а, говори б. Признаёшь этот принцип - признай себя греховным :) Жалоба
Опубликовано 21 января, 200818 г. comment_5084170 Рыжойда - такие глубокие мысли, я нифига не понял. что для тебя такого ценного в душе, за которую верующие так трясутся, подчиняясь коллективному для них неврозу? "Осознанность"\\ - это дар дьявола? то есть не плод практических усилий над собой? я думаю, это взято из многочисленных продолжателей кастанеды и околодуховных писателей.\\ отчасти и оттуда "Признай себя греховным"\\- типа "встань на ту же ступень вместе с нами". ога. плавали, знаем.)) "Почитав этот раздел все сомневающиеся решат что язычество - толпа фанатиков."\\ - почитав тебя, многие поймут, что ты такой же фанатичный, ничуть не хуже.)) Жалоба
Опубликовано 21 января, 200818 г. comment_5088042 Рыжойда - такие глубокие мысли, я нифига не понял. Да ладно, не парь себе мозги, индульгируй дальше. Все вокруг реально идиоты, заблуждаются и веруют плохой верой, в этом утверждении есть рациональное зерно. :) Не забудь только уведомить русский народ какая вера у него истинная. Необязательно делать это через этот раздел, здесь должно быть место для других обсуждений. Жалоба
Опубликовано 26 января, 200818 г. comment_5105381 есть теория,что ада нет! душа находится в раю до тех пор пока не согрешит,за это её отправляют на землю мучится,но перед этим она умирает! отмучившись она возраждается и попадает обратно в рай! поэтому не известно в какой момент нашего существования мы умираем Похоже не все на этом свете сильно мучаются. Так какого чёрта они тут делают? ; ) нельзя рассуждать над тем кто как мучается! мы не можем залезть в душу человека,и посмотреть,что там творится! внешность обманчива,иногда под весёлой маской скрывается раненная душа! Жалоба
Опубликовано 29 января, 200818 г. comment_5115007 Мне интересно услышать мнение людей, что бывает после смерти? :) Кто блеснет своим умом? Жалоба
Опубликовано 29 января, 200818 г. comment_5115059 Мне интересно услышать мнение людей, что бывает после смерти? :) Кто блеснет своим умом? А вы попробуте с самого начала прочитать, много чего уже было сказано. Жалоба
Опубликовано 29 января, 200818 г. comment_5115125 Не думаю что могу на 100% быть уверен в том, что знаю что будет после смерти. Могу лишь слушать разные мнения и делать какие-то свои выводы. Не думаю что на этом, наш путь закончится. Могу лишь надеятся на это, а как известно - надежда умирет последней. Жалоба
Опубликовано 29 января, 200818 г. comment_5115151 По моему мнению - данная жизнь дана нам на определенный срок, что-бы так скажем испытать себя, достичь чего-то и показать себя в лучшем свете. некоторые утверждают что после смерти человек обретает новую жизнь некоторые что человек отправляется в рай или ад другие вообще щитают что человек и умерает и точка Жалоба
Опубликовано 30 января, 200818 г. comment_5118752 есть теория,что ада нет! душа находится в раю до тех пор пока не согрешит,за это её отправляют на землю мучится,но перед этим она умирает! отмучившись она возраждается и попадает обратно в рай! поэтому не известно в какой момент нашего существования мы умираем Похоже не все на этом свете сильно мучаются. Так какого чёрта они тут делают? ; ) нельзя рассуждать над тем кто как мучается! мы не можем залезть в душу человека,и посмотреть,что там творится! внешность обманчива,иногда под весёлой маской скрывается раненная душа! Так как же она там скрывается, если она уж умерла до рождения? Ещё вывод напрашивается сам собой: "люди - бездушные существа"? И что там ранить тогда можно? И ещё оффтопа немного - у вас восклицаний столько - вы кричите на меня? :) Жалоба
Опубликовано 30 января, 200818 г. comment_5119279 есть теория,что ада нет! душа находится в раю до тех пор пока не согрешит,за это её отправляют на землю мучится,но перед этим она умирает! отмучившись она возраждается и попадает обратно в рай! поэтому не известно в какой момент нашего существования мы умираем Похоже не все на этом свете сильно мучаются. Так какого чёрта они тут делают? ; ) нельзя рассуждать над тем кто как мучается! мы не можем залезть в душу человека,и посмотреть,что там творится! внешность обманчива,иногда под весёлой маской скрывается раненная душа! Так как же она там скрывается, если она уж умерла до рождения? Ещё вывод напрашивается сам собой: "люди - бездушные существа"? И что там ранить тогда можно? И ещё оффтопа немного - у вас восклицаний столько - вы кричите на меня? :) нет,вы что=) я вообще добродушная!=) просто любимый знак препинания :shy: Жалоба
Опубликовано 9 февраля, 200818 г. comment_5150038 Как вы думаете,что такое смерть? Трите,если было. Смерть -- процесс превращения живого в неживое. Жалоба
Как вы думаете,что такое смерть?
Трите,если было.