Опубликовано 7 декабря, 200520 г. comment_1558009 Как вы думаете,что такое смерть? Трите,если было. Жалоба
Опубликовано 22 декабря, 200718 г. comment_4975375 Смерть - это только начало. а что дальше? жизнь после смерти... Et sic in infinitum Жалоба
Опубликовано 22 декабря, 200718 г. comment_4975516 Смерть - это только начало. а что дальше? Дальше... Дальше будет тоже самое : 1-2 банально-глубокомысленные фразы, для "непросветлённых" хлопнут залпом цитат из Библии. И попробуй возрази! :dubina2: Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 200718 г. comment_4983405 Первое условие бессмертия – смерть. Первое условие бессмертия отсутсвие смерти. Жалоба
Опубликовано 2 января, 200818 г. comment_5013650 я не знаю, что такое смерть. Пока не попробую, не пойму!) Жалоба
Опубликовано 9 января, 200818 г. comment_5039924 У меня складывается такое ощущение, что хорошие люди умирают раньше плохих, если так то интересно почему? Жалоба
Опубликовано 10 января, 200818 г. comment_5044438 Смерть - это часть природного "механизма", один из естественных механизмов трансформации. Смерть - это явление великого перехода. Количество вашей жизни переходит в качество. Жалоба
Опубликовано 11 января, 200818 г. comment_5044921 Да и по молодости - веру в существование души без тела называл "психологическим приёмом не сойти с ума от осознания конечности существования". К сожалению ,и сейчас недалек от этой точки зрения. Видеть во всём корысть (пусть и подсознательную), тоже психологический приём, называется обобщение. Упрощение, чтобы с ума не сойти от осознания всей сложности многогранности мира. Преподавательница наша, по психологии, этого мнения не разделяла, хотя как раз по психологическим защитам специализировалась, кандидат в соответствующей дисциплине. Личного интереса у неё тоже вроде не было, даже агностиком назвать сложно, атеистка, хотя к верующим и достаточно лояльная. А так, мысль, конечно интересная, меня тоже посещала. :) Ответ на это думаю, можно найти где-нибудь в античной философии. Без неё не получалось ни одну завершённую картину мира создать. Диспуты на эту тему наверняка проводились, правда суть её [души] менялась от учения к учению... На какие доказательства опирались крестясь 2 перстами, а сейчас 3? Какой вариант более верный? Раньше тоже крестились тремя перстами, только не все. Доказательство для простого русского человека, с очень консервативным мышлением, было одно - на Руси крестятся двумя и Русь под чужим игом не томится, а греки, сербы, украинцы крестятся тремя и, все как один, под инородцами. Плюс традиции для крестьянина - вещь очень серьёзная, одно небольшое изменение может нарушить весь уклад, порядок проведения с/х работ, пусть, возможно и не совершенный, но надёжность которого проверена веками. И попробуй возрази! В том и суть философии :) Дерзайте - создайте какую-нибудь философскую концепцию, в которой чисто логически нельзя ни к чему придраться - будет вам большой респект. Жалоба
Опубликовано 11 января, 200818 г. comment_5045146 У меня складывается такое ощущение, что хорошие люди умирают раньше плохих, если так то интересно почему? неоднократно это наблюдал... мне кто-то сказал что Бог сначала забирает лучших. Жалоба
Опубликовано 11 января, 200818 г. comment_5046269 Не Бог, а боги. А я видел Смерть. Вернее Она мне являлась. А Кто-нибудь Ее еще видел? Говорят, Она реально существует, так же как ты и я. То есть она существует параллельно как процесс, как физическое явление и как Персона. Вот так то. :) Жалоба
Опубликовано 11 января, 200818 г. comment_5047000 я видел Смерть. Вернее Она мне являлась. Точно смерть? По каким признакам это стало понятно? Жалоба
Опубликовано 11 января, 200818 г. comment_5047079 Смерть нельзя познать живьём. Поэтому всё что можно с уверенностью сказать- есть труп. А людям, которые утверждают, что переживали или видели собственную смерть я чёто не верю. Жалоба
Опубликовано 11 января, 200818 г. comment_5047188 Смерть нельзя познать живьём. Поэтому всё что можно с уверенностью сказать- есть труп. А людям, которые утверждают, что переживали или видели собственную смерть я чёто не верю. ну и правильно, я бы тоже не поверил, если бы не увидел ) :lol: Жалоба
Как вы думаете,что такое смерть?
Трите,если было.