Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Смешные истории

Опубликовано

Вечером знакомый вышел на баклон покурить. Далее - с его слов:

Стою. Курю. Вижу - по карнизу крадётся соседский кот - явно разорить воробьиное гнездо.

Я притаился и как заору: "А, ну, брысь отсюда! Что ты тут, сволочь, делаешь?! ? ".

В тот же миг с места сорвалась бабка, срывающая какие то семена с цветков под балконом. Паренёк, пьющий пиво на трубе, свалился с нее и бежать.

Девка, вещающая объяву на подъезде мгновенно слиняла!

Только кот продолжал медленно красться...

О находчивости наших стюардесс.

В салоне первого класса как-то раз летел пассажир, оказавшийся большим любителем ликера "Бэйлис". Был пассажир уже изрядно пьян, но душа требовала продолжения банкета. Как назло, запас "Бэйлиса" на борту иссяк, и это известие привело пассажира в ярость. Крик и брань, щедро сдобренные матом, полились фонтаном. Любитель ликера становился опасным, и надо было что-то предпринять. И тогда одна из девушек подошла к возмутителю спокойствия и деловым тоном с абсолютно серьезным выражением лица сообщила негодующему пассажиру, что экипаж полностью озабочен его проблемой и успешно ее решает: в небо уже поднят специальный стыковочный самолет, который доставит ликер на борт. Пассажир успокоился, закрыл в ожидании стыковки глаза и проспал весь оставшийся полет.

В нашей школе молоденькой учительнице, сама недавно за партой сидела,

доверили как-то провести урок рисования – дополнительно к её фирменным

природоведению и биологии. Уже на первом уроке она сообразила, что от

этюдов с обшарпанной гипсовой грушей мухи дохнут. Решила оживить урок и

предложила желающим вместо груши придумать свою неведомую зверушку и

нарисовать её в трёх проекциях, вместе со скелетом и внутренними

органами. Желающими оказались мы все до единого. Но дело это оказалось

непростое – все три проекции вначале бурно противоречили друг другу. Мы

извели кучу стирательных резинок и под конец урока своих тварей

представляли досконально, в объёме – моя например мне потом снилась и

долго бежала следом, слегка прихрамывая.

Училка легко понаставила нам пятёрок за рисование, но всю кипу чертежей

прихватила с собой на следующий урок, биологии. Ну или природоведения, я

уже не помню. Там начался разгром. По каждому нашему чудищу поочерёдно

она объяснила, на какой примерно минуте и от чего конкретно оно отбросит

копыта – кого сердце прихватило, кого удушье, кому-то кости переломало

на первом же шаге. Немногим оставшимся в живых представителям нашего

безумного зоопарка она подобрала подходящие для них среды обитания –

кому болото, кому пампасы. Там все они скончались в конце концов от

голодной смерти или сами были сожраны. Но жизнь их была не напрасна -

самые живучие получили пятёрки. Нет, может конечно и дичь полная был

этот весёлый урок, и Минобр его вряд бы одобрил. Но до сих пор из всей

школьной программы я с теплотой вспоминаю именно его. На многие

диковинные существа, встреченные потом в жизни, я смотрел с восхищением,

пытаясь отгадать, в чём совершенство конструкции, и отчего собственно

оно ещё живое бегает по свету. Я даже перестал капать на муравьёв из

горящей пластиковой бутылки – что называется, не умеешь строить, не

ломай.

Училка та у нас не задержалась, и даже имени-отчества её увы не вспомню

– это была всего лишь её студенческая практика. Но зато я помню самое

удивительное из созданных нами на том уроке существ – его придумала

девочка Света. Она часто видела бабушкину вставную челюсть в стакане

воды и легко набросала её в трёх проекциях, а сзади приделала какого-то

моллюска, чтобы не париться со скелетом. Принёс ей этот монстрик пятёрку

по рисованию и тройку по биологии, сдох по дороге к пище. На следующий

день учительница пришла взволнованная с какой-то толстенной книжицей и

показала там фотку одного из отрогов доломитовых Альп – весь этот отрог

оказался сложен из челюстей вымершего моллюска, аммонита кажется, без

всяких признаков скелета. Светина тройка была немедленно исправлена на

пятёрку с плюсом – ведь эти вставные челюсти с хвостиком оказались

единственным созданным нами жизнеспособным существом. Миллионы лет оно

успешно жило-поживало, и видимо даже чего-то кушало. В утешение

учительнице Света сказала: «не расстраивайтесь, вы же правильно

догадались, что всё-таки вымрет…»

Давно это было. Учился я еще в школе. Как-то одним морозным днем мы с друганом гуляли по городу. Снега не было, но морозец стоял приличный. Накануне снег подтаял, а образовавшиеся лужи ночью все по-замерзали, организовав настоящий сракопад. И вот после трех-четырех часов прогулки, на негнущихся ногах, с красными носами и вообще конкретно замерзшие топаем к другану домой. Выходим на финишную прямую. И тут нам на перерез медленно топает бабушка-божий одуванчик с мусорным ведром (еле тащит). и таким жалобным голоском: "Хлопчики, допоможить бабули. Тяжко мени….(ну и так далее)". К слову мусорка находилась метров в 20-30 уже позади нас. Ну и я, как СПРАВЖНИЙ пионер, беру ведерко (довольно увесистое) и на НЕГНУЩИХСЯ ногах ВПРИПРЫЖКУ (стараясь хоть как-то согреться) несусь к мусорке. Добравшись, довольно резво опрокидываю его и разворачиваюсь бежать назад, но как назло поскальзываюсь на льду и падаю на пятую точку. Но практически сразу вскакиваю и несусь обратно. Друг лыбится, а бабулька, как-то странно смотря на меня, интересуется: "Сынок, не зашибся? Ничого не болить?" Я: "Да фигня, типа каждый день падаю, не впервой". У бабульки делаются глаза по пять копеек. Друг уже еле сдерживается. Я вообще в непонятке. В таком состоянии покидаем это хрупкое создание, пристально смотрящее нам вслед. Мне ж интересно, ну упал, ну испачкался, но ведь с пустым ведром же, не рассыпал же ничего, поэтому расспрашиваю друга в чем дело. С его слов: когда я помчался на НЕГНУЩИХСЯ ногах, а потом еще и навернулся возле мусорки, бабулька спрашивает у друга: "А че це в твого приятеля з ногами?" На что тот ответил: "Да у него протезы вместо ног, врожденный дефект, недавно новые купил - никак привыкнуть не может". После этой фразы мы ржали всю оставшуюся дорогу до дома, а возле дома оглянулись – бабулька до сих пор нам вслед смотрела.

У тёти Веры очень молодой, звучный голос – южанка. Сегодня звонил ей в

Ростов-на-Дону поздравить с днём рождения. Заметил, что чудный голос её,

памятный с детства, стал с годами почти девичьим. 18-летие ей

отпраздновать не получилось – оно пришлось на 22 июня 1941 года.

Красивая была девушка, судя по старинным фотографиям. Такой и осталась –

на всех красивых девушек парней её поколения не хватило. Всю жизнь она

одна. Но сохранила живой ум и чувство юмора, со мной по телефону

говорила о чём угодно, но только не о своих болячках. Рассказала, что

утром ей позвонил по ошибке какой-то парень, разговорился, пытался

познакомиться. «А вы знаете, у меня сегодня день рождения» - сказала она

– «Да?! Так может отметим?» - «Да пожалуйста! Только знаете, сегодня

мне исполнилось 88…»

Случилась эта история пару лет назад. Учился я тогда на втором курсе, и на нашей кафедре были два относительно молодых преподователя ( 25-28 лет примерно). Случилось так, что пары их были подряд в один день, да и еще с самого утра. Заранее договорившись со всей учебной группой мы решили не пойти на первую пару, ибо нечего там делать вообще. Пришли ко второй паре. Наудивление, почти сразу после начала учебного процесса, нас озадачил вопросом молодой преподаватель с краснющими глазами и с явно вчеравеселящим запахом. Он спросил: как прошла первая пара? ( как раз у другого молодого препода) Мы как интеллегентные студенты в шутку признались, что не ходили) Он посмеялся, взял свой мобильный телефон и начал кому то набирать. В итоге далее все, что мы слышали?

- Але, Коля!?!

- Ты переживал, они ТОЖЕ не пришли!

Смеялись до следующего перерыва)

• Ответов 94
  • Просмотры 117,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сосед пил только в фанфуриках настойку боярышника, после очередного запоя заболело сердце, он пошёл в больницу, причину, конечно, не сказал, почему прихватило. Врач сказала: "Попейте настойку боярышника, очень полезно для сердца"...

- - - - - - --

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Рассказал мне эту историю отец, который был её реальным свидетелем.

Дело было в конце 80-х годов. Расцвет застоя. Мой отец работал тогда на металлургическом предприятии. Работа у них происходила в 3 смены. 1 смена начиналась в районе 6-7 часов утра и чтобы быть во время на работе моему отцу приходилось вставать в 5 часов утра и идти на первый рейсовый автобус. Собственно говоря об этом и история.

Надо сказать, что первый рейсовый автобус во времена застоя несколько отличался от остальных. Отличался он тем, что 'лишнего' народа там не было. Только работяги торопящиеся на предприятия на 1 смену. Всё это длилось не один год и поэтому устоялись свои традиции. Все друг друга знают. Никакой толкотни. Все зашли, сели на свои места как по билетам и едут себе. Лишь когда никогда находились 'нарушители' этого пейзажа застоя в виде торопящихся на вокзал отъезжающих или жаждущих попасть на центральный городской рынок пораньше.

Вот в один прекрасный день заходит в такой автобус дама бальзаковского возраста с кошёлками на перевес. Остаётся загадкой куда она торопилась в такую рань, впрочем для нашей истории это не имеет никакого отношения... Заходит она значит в автобус. Свободных мест естественно нет и она опрокинув кошёлки на пол демонстративно произносит: -Фууухх. Автобус ноль эмоций. Дама повторяет попытку. На весь автобус раздаётся громогласное: -Фуууххх. Желающих ехать на работу стоя и вкалывать у станка целую смену не находится.

Тогда дама делая полностью отрешённый взгляд в окно произносит на весь автобус: - Джентльменов нет! Первым на зов откликнулся грузинчик, сидевший буквально в метре от дамы. Он произнёс фразу которая взорвала полудремавший автобус: -Мадам! Джэнтэлмэны эсть! Мэст нэту!

После этого в автобусе появилось много вакантных мест. Пол автобуса просто лежало на полу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В салоне связи. Заходит святой отец. Причем огромных размеров. Рост более двух метров, весом не менее 180 кило. Денег хотел

на телефон положить. Ему объяснили, что по техническим причинам сейчас не могут ему помочь и предлагают положить деньги через платежный терминал. Он пару секунд подумал и выдает: "Не доверяю я ему, в случае чего ему ни в глаз ни дать, ни отпеть.

- - - - - - - - - -

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

....Честно говоря, я думал, что Онфимыч - это погоняло. Кличка то есть. Однако - нет. Это было всего лишь отчество. Анрей Онфимыч. Слесарь-пенсионер, ветеран НПО "Энергия", подрабатывал в учебном цеху своей родной конторы. Те, кому удалось избежать ПТУ и перейти в 9-й класс, все равно обучались рабочей специальности в этом цеху. Раз в неделю.

Поговаривали, что Онфимыч раз в месяц сверлит в готовой ракете дырку диаметром три миллиметра. Причем если эту дырку засверлить на пару миллиметров глубже положенного, то проткнешь бак и ракету можно выбрасывать. За это он получал ставку слесаря-инструментальщика 6 разряда. Ну и за обучение нас, охламонов, тоже.

От отчества его веяло седой стариной, поэтому мы не упускали случая приколоться над старпером.

Как-то раз мы намеренно завели с ним разговор про диссидентов, гулаг и прочих Солженицыных. Надеялись послушать из его уст лозунги за-родину-за-сталина... Онфимыч вздохнул, посмотрел на свои татуировки на пальцах, лагерные видимо. Помолчал и сказал:

- Оно мож и правда, только вот что скажу. Ты вот можешь своим дружкам рассказать, как у тебя батя бухает, да мамка дура полная. Но в дворце культуры со сцены да за деньги ты про своих родителей подобные анекдоты травить не будешь... Разве что полный урод.

А эти деятели неплохо торгуют за бугром позором моей Родины. Ну и что я должен про них думать? Я и Райкина не очень-то люблю. Про пьяного слесаря он здорово загибает, но вот когда сортир у него забивается, он слесаря поди сразу начинает уважать. И уважает часа два, пока сортир ему не прочистят. А что это за мнение, если оно от унитаза зависит?

....Кривизну рук Онфимыч мне исправил так, что никакой институт и красный диплом не испортил. До сих пор могу напильником сделать то, для чего другим нужен фрезерный станок... Валяется у меня книжка слесаря-инструментальщика 4-го разряда. А этот разговор за пять минут вправил мозг. Не знаю, за что больше быть благодарным...

- - - - - - - - - - - -

P.S. Не совсем смешная, но история.

Опубликовано

В офисе за неимением ножа резали торт линейкой. После окончания трапезы хозяин линейки пошёл мыть её в туалете. Возвращается:

- Я только сейчас понял, как выглядит мужик, выходящий из туалета с линейкой.

- - - - - - - - -- - -

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Лучшая первоапрельская шутка, за которую люди поплатились работой.

Где-то в отдалённом регионе 1 апреля на канале местного телевидения с утра начали крутить "Лебединое озеро". Периодически трансляция балета прерывалась появлением диктора в строгом чёрном костюме с объявлением: "Граждане, сохраняйте спокойствие. Правительство держит ситуацию под контролем".

- - - - - - - -

Опубликовано

История из советских времен.

На одном сборном концерте некий музыкант играл на рояле.

А для этого рояль нужно было вынести на сцену. Обычно это делали грузчики.

И вот однажды на такой концерт попал какой-то известный советский композитор.

Я не помню, кто это был: Прокофьев, Соловьев-Седой, Шостакович, или, может быть, Кабалевский.

В общем, он уговорил грузчиков подменить одного и самому вынести инструмент на сцену.

Грузчику хорошо - он вместо работы отдохнул. Композитору тоже хорошо - он исполнил свою мечту.

Он вместе со всеми вынес рояль на сцену, а потом сел и сыграл мелодию. Да не какого-то там Чижик-Пыжик, а кантату Баха.

Зрители были просто в изумлении: простой грузчик вдруг вот так просто сел и сыграл!

Особенно если учесть, что потом вышел приглашенный артист и сыграл на этом рояле в разы хуже.

Скандал был колоссальный!

- - - - - - - - - - - - - -

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

К вопросу о "смеяться при слове "лопата"

Знаменитый юморист Станислав Ежи Лец дважды бежал из концлагеря. Его ловили. После второго раза ему дали лопату, чтобы он вырыл себе могилу. Этой лопатой он насмерть забил охранника, переоделся в его мундир и сбежал снова, на сей раз - успешно. Впоследствии он говаривал: «Романтик бы нашёл декорации подходящими, и умер. Я юморист. Я убил его лопатой".

- - - - - - - - -- - -

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Начальнику пограничной заставы «Дархан» (южная граница Казахстана) капитану Фархаду Какимову досрочно присвоили звание майора. Как говорится на сайте пограничной службы КНБ Казахстана, Какимова повысили не только за безупречную службу, но и за проявленную смекалку и изобретательность.

Пограничник изобрел примитивную сигнализацию, которая позволила поймать четырех нарушителей. Устройство представляет собой нить, которая натянута между двумя колышками. На одном конце веревка связана с велосипедным звонком, и если человек задевает ее ногами, раздается сигнал.

Нанотехнологии, блин. Надо было сразу нобелевку давать!

Опубликовано

Приятель угодил на маленький митинг Единой России.

- Вы должны за нас проголосовать, потому что мы во всем поддерживаем Путина!

Немного погодя: "Путин поддерживает нас!"

- Так кто ж на кого опирается? Партия на Путина или Путин на партию?

- Опираемся мы на народ. А друг друга - поддерживаем!

- А народу вы зачем? Что Путин скажет, за то и проголосуете. Может, оставить народ и Путина?

- Депутаты учитывают пожелания избирателей!

- А голосовать как будете? Как скажут избиратели вашего округа? Или как спустят сверху?

- Конечно, мы голосуем единым блоком. Но сообщаем руководству о мнениях избирателей.

- А зачем тогда столько депутатов в Госдуме? 450 лбов! За свои зарплаты голосуете неплохо. Вот вношу предложение избирателя: посадить туда 1 депутата от каждой партии. Пусть голосует, как скажет ему руководство. Вес голоса - сколько набрала партия. А остальные члены партии, вместо того, чтобы задницы там просиживать и голосовать одинаково, пусть работают по специальности, без депутатской зарплаты. Услышал мнение народное - доложил наверх. Бесплатно. Это ж партия, а не государственная кормушка. Кто за? - обернулся мужик в зал. В ответ лес рук.

- Ну как, наверх доложите?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Как-то Она сказала ему, что ей скучно.

'Заведи собаку!' - ответил Он.

Она - 'Но у нас уже есть одна! А если еще посчитать имэйлы, то у нас целое стадо собак, но мне сегодня скучно!'

Он - 'Хорошо'.

Прошло минут 15.

Она - 'Ну и что?! Что?!'

Он - 'Милая, я сегодня не приду ночевать. Поеду к другу, у него там славная компания собирается. А завтра я сразу от него поеду на работу и может быть опять не приду ночевать, потому что мы будем отмечать др сослуживца, за городом на его даче, где я возможно проведу все выходные'

Она - 'Ты что?? А я??!!! А как же я??!!'

Он - 'Ну, а ты дома...Извини...'

Она начала метать молнии и кричать, что прямо сейчас соберет вещи и уйдет к маме. Говорила, что ей не нужен Он не ночующий дома. Спрашивала, как зовут этого его подруга у, которой он собитрается ночевать и так далее, и тому подобное...

Так прошло еще пол часа...

Он - 'Милая!'

Она 'Что!!!? И я тебе не милая!'

Он - 'Развлеклась немного? Ну, готовь ужин. Скоро буду.'

Больше Она никогда не скучала....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Владелец пароходной компании Беня Штольц имеет виллу, похожую на рубку сухогруза. Три этажа, вид на реку. Садовники стригут Бенин крыжовник, девушка в переднике метёт, подъёмный кран весной переносит яхту на воду, осенью возвращает на стапеля. Специальные матросы полируют кораблик, укрывают на зиму тентом. Какое-то время Беня искал педагога для птиц, считавших дом прибрежной скалой. Не нашёл, пришлось решать самому. Чайки собирались на крыше каждое утро в пять. Их гвалт казался бессистемным, но если долго сквозь сон слушать чужую речь, можно выучить не только китайский, но и чаячий.

Схема общения была проста. Одна чайка рассказывала анекдот, две-три иронически комментировали, потом вся толпа ржала. Чайки валились на бок, катались по крыше, тыча пальцами в рассказчика, приговаривали «щас лопну». Беня хотел намазать крышу реагентом против птиц, но такого не выпускают. Нанимать актёра в костюме ястреба дорого и неэффективно.

Ефремов называл предрассветные сумерки часом Быка. Девяносто шесть процентов самоубийств совершается в это тяжёлое время. Беня в час Быка особенно хотел спать, но ему не давали. Он не выдержал, достал ружьё, вышел, прицелился и жахнул. Потом ещё и ещё.

- Салют? – удивились птицы.

Беня мазал, хохот на крыше усиливался. И вдруг чайка Геннадий накренился, упал и закрыл свои красные очи. Он был балагур и добряк. Скорбь пронзила птичьи сердца. Друзья нагадили на прощание сколько смогли и полетели прочь, подальше от этого идиота с оружием. К Бене потом приезжала полиция, шили мокруху, труп не нашли. Осмотрели крышу – там гуано по колено, но тихо и безлюдно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор

В субботу подходит ко мне сын и просит помочь задачку решить, типа списать не у кого, никто не может. Читаю я и постепенно охреневаю:

"Из пункта А в пункт Б вышла легковая машина. Первые 30 минут она двигалась со скоростью 60 км/ч, затем 40 минут - 90 км/ч, затем сделала остановку на 5 минут, затем 20 минут двигалась со скоростью 30 км/ч, а всё оставшееся время двигалась со скоростью 90 км/ч.

Из пункта Б одновренно с легковой вышла грузовая машина. Первые 10 минут она двигалась со скоростью 60 км/ч, затем 20 минут - 30 км/ч, затем сделала остановку на 10 минут, а затем всё время шла со скоростью 60 км/ч. Сколько километров до встречи прошла каждая машина, если расстояние от пункта А до пункта Б - 205 км?".

Нихрена себе какой-то ботаник-очкарик замутил! В наше время из пунктов А и Б пешеходы и поезда шли без всяких выкрутасов, да и те задачки я тоже как-то не очень-то понимал. А сын говорит - надо решить к понедельнику обязательно, типа конец четверти.

Ну, взялся я, как тока не крутил - и километры с минутами и складывал, и отнимал, и на 205 делил, и умножал - всё равно фигня какая-то получается, интуитивно чувствую - не то. А пацан молча стоит, ждет, верит в меня. Ну, думаю, полный гад буду, если сыну не смогу помочь.

Стал я корешей обзванивать, да хрен ли толку - они только 500 на три делить могут. Давай тут я черепить по полной. И тут блин - осенило! Надо опыт провести, эксперимент, вживую! А че, легковая машина у меня есть, грузовик Серегин пойдет - у него фура, завтра воскресенье, можно всё провернуть.

Стал прикидывать - 30 мин по 60, 40 мин по 90 - нормально, 5 мин остановка - ага, это типа чтобы в туалет по маленькому сходить, 20 мин по 30 км/ч - ниче, потерплю для сына, потом же отведу душу на девяноста.

Для фуры тоже проблем никаких, тока остановка подольше - это не по маленькому, это уже потяжелей. С Серегой созвонился, он вначале отнекивался, в лом ему было, но я поляну и всех благ пообещал, соляру, само собой - в общем, уломал его. Сыну говорю - не сцы, пацан, решу твою задачу, я сказал! Загорелся я. Сел графики движения составлять для себя и Сереги, чтоб точно всё было.

В общем, утром в воскресенье сел в машину, взял мобилу, учебник, графики, на панель будильник поставил (у меня часы в машине без секунд), заправился под завязку (останавливаться на заправку-то нельзя!), завез Сереге график, всё перетерли, договорились высматривать друг друга на дороге, чтоб друг друга не проскочить.

На "Заре" (кто не из Владика - это считай выезд из города) обнулил я счетчик на спидометре и рванул на Находку.

Ночью снег выпал, сцука, машину водит слегка, да, думаю, обратно на 90 км/ч некомфортно будет. А сам запоминаю дорожное покрытие, где снег, где гололед - обратно ж ехать. В общем, отмотал я 205 км (это уж далеко за Душкино было). Развернулся, счетчик снова обнулил, с Серегой созвонился, про график напомнил, и чтоб в туалет сходить не забыл, будильник поставил на 12-00, в мобилу скомандовал: Марш! - и поехали мы!

Да не всё так просто оказалось. На шестидесяти еще нормально было. Но через 30 минут сделал я отметки в графике (время, расстояние), перешел на 90 км/ч. А скользко, блин, машину водит, очко играет, особенно в поворотах, хочешь-не хочешь, нога сама газ сбрасывает, скорость ниже 90 падает.

Ну я тоже не лох - как дорога получше - я слегка за 90 перехожу, ну типа, чтоб скомпенсировать. Вроде получается. Еду и горжусь - ну, какой я умный! А пораньше придумал бы такое - у пацана отметки по математике лучше бы были! Зря радовался. Не любит удача понтов.

К Фокино подъезжаю. Я еще когда сюда ехал, что-то свербило, да я отмахивался - типа фигня, прорвемся.

А фокинские гаечники - просто факинские, одни из самых злобных. Один мой кореш три раза штрафовался, пока Фокино проехал - на въездном КПП, в самом Фокино и на выездном КПП.

Завидел КПП, иду с крейсерской скоростью, надеюсь пронесет.

Хрен там - стоит, полосатую палочку мне купить предлагает: бла-бла-бла, инспектор такой-то, превышение скорости, бла-бла-бла.

Я ему: ты ж мне весь график портишь! У меня остановка только через 15 минут! Ах ты... дескать, хрен с ним, со штрафом, бери скока надо тока быстро!

Он снова: бла-бла-бла, превышение... вплоть до лишения... бла-бла-бла... Я ему давай всё объяснять, показал учебник, задачу, график, будильник, да кули толку барану математику объяснять! Он же только бабки считать может, и то ошибется, если вдруг когда сдачу надо будет дать.

Я к нему как к человеку: у тебя дети есть? Дескать, дарю свое математическое ноу-хау, пригодится, у тебя не будет моих проблем, на патрульной-то машине да с цветомузыкой... И пятихатка из кармана на снег нечаяно так выпадает.

В общем, видать что-то потеплело у него в душе. Не стал намякивать, что маловато. Махнул - езжай.

Я быстренько отъехал - да тут про Сереню вспомнил. Сдал задом, почти открыто роняю еще пятихатку, говорю: слышь, друг, навстречу мне из пункта Б фура едет, номер такой-то, передай своим по трассе, мож, поспособствуют? И не дожидаяь ответа, рванул - потому как на будильнике как раз 5 минут закончилось. Я ж че так деньгами сорил (в буквальном смысле) - а хоть и не профессор, но чувствую - без разницы, где я остановку сделал, главное, чтоб 5 минут и чтоб со скоростью 90 я сорок минут ехал.

Другой головняк начался, когда я стал 30 ехать.

Движение однорядное, серпантин, сплошная линия, обгон запрещен, и главное, дорога, сволочь, чистая, когда не надо. Еду потихонечку, вжался в сиденье, типа чайник, а за мной колонна собралась - бл@@...

И сзади сигналят, и сбоку, когда по встречке меня обгоняют, а тут еще за мной здоровый такой контейнеровоз, забыл как называется. И гудит, падла, непрерывно, у меня аж стекла дребезжат, зеркало заднего вида вибрирует и не видно в него нихрена, и будильник с панели на пол упал. И ехать медленно всего-то 5 минут осталось, но чувствую, въедет он мне щас в ж@пу со всей пролетарской ненавистью.

Я, наверно, на его месте точно бы въехал. И тут - гаечная машина с цветомузыкой обогнала колонну и едет передо мной. С такой-же скоростью, как и я. За мной угомонились, еду, слух восстанавливаю, отходняки от стресса начались - в полный голос ору - доблестная честная и сердцу дорогая госавтоинспекция ты нам как мать родная! Вот спасибо, дорогое ГИБДД или как там тебя щас. И там люди есть. Видать, вторая добровольная пятихатка здорово гаишника впечатлила.

Пять минут прошло. Помигал я гаечникам фарами, они рвнули. И я за ними удачно так прилип - для Владика это обычное дело в пробке.

Созвонился с Серегой, узнал, где он - оказалось, рядом, еду, высматриваю встречку. Мы друг друга одновременно увидели, фарами подмигнули, свернули на обочины, обнялись, обрадовались, вопли-сопли - прям встреча на Эльбе. Или как тоннель через Ла-Манш с разных берегов рыли и встретились. Ну, его строго так насчет соблюдения графика попытал - вроде всё путем, Сереня - мужик надежный.

Вначале он, правда, на нервах 60 ехал - где знаки 30 висели. Пару раз радарные засады ему еще издалека свою палку показывали, а как поближе подъезжал - махали, мол дальше ехай. Серега вначале ошалел, а потом ниче, привык - к хорошему быстро привыкаешь. Я ему про Фокино рассказал, поржали мы и домой поехали.

Домой приехал - пацану графики все выложил, вот тебе все расклады, вот тебе ответ! Отец пообещал - значит сделал! Хоть я и устал, как сволочь, выходной сгубил, но знаю - всё правильно сделал, как в рекламе. В общем, довольный как слон.

И тут наступает полный трындец. Сын говорит: с ответом на 8 км не сходится.

Психанул я, грю: быть не может, это ж практика, экперимент, не сходится - значит, теория хреновая, кабинетные ботаники от жизни оторваные, на жизнь через очко смотрят, вот же график движения...

В общем, стою опять как слон после трехведерной клизмы. А малой говорит: да всё нормально, батя, я и сам математике не очень доверяю, только тебе... Короче, отпустило меня.

Но вот я всё равно думаю - отчего такая керня вышла? Может, где и были маленькие косячки - но чтоб 8 км? Еще думаю - у меня колеса на 14 стоят вместо штатных 13. Как вы думаете, из-за этого может быть?

Опубликовано

Мы часто слышим, что на Западе люди улыбаются друг другу просто так, и это чудесно. А в России живут угрюмые, мрачные человеки, не ведающие, что рот – он для того, чтобы непрерывно улыбаться. Совершеннейшая правда! Вот со мной на днях… По скользкой дороге слетел в кювет. Стою на обочине, прихожу в себя. Подъезжает мужик: «Трос есть?» Киваю. Подцепил, вытащил. Обругал, когда я предложил денег. Бросил «Бывай!» и уехал. И все это, знаете ли, угрюмо так, неприветливо, неулыбчиво… Россия, одно слово. Ну что за люди! Как же неправильно мы тут живем…

- - - - - - - - - -

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор

Стоим с дочкой в магазине. Ей тогда 3 года было. На ней белая шубка, пушистая шапка, унты с бисером. Глаза большие-большие, щечки от мороза горят. Оборачиваюсь на хныканье мальчика лет пяти: «Мам, я такую девочку хочу! Такую красивую надо! Я без нее жить не смогу!» Посмеялись с его мамой, детишки познакомились, выросли. В этом году женятся.

Познакомилась с парнем в очереди на получение загранпаспорта. Там мы проторчали часов 5–6, не меньше, пошли потом гулять с ним. Гуляли до рассвета, будто сто лет знакомы, болтали-болтали с ним обо всем. К моему дому добрели к 6 утра. И вот он у меня номер телефона спрашивает, достает свой телефон, а тот разрядился. С собой, как назло, ни листочка, ни ручки. И попросить не у кого. Вот тогда я поняла реально, что нет слова «не могу», есть слово «не хочу». В общем, он огляделся вокруг, притащил этакое бревнышко немалых размеров, и уголек на земле нашел. И вот этим угольком начертил на бревне мой номер телефона. Закинул его на плечо и пошел домой с ним, чтобы там уж переписать на листочек. Потом рассказывал: мама его обалдела, когда он уехал получать загранпаспорт еще днем, телефон отключен, не дозвониться, и вот заявляется в 6 утра, счастливый, несет какое-то бревно в дом и говорит: «Не трогайте его до утра».

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.