Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Похоже, скоро нам разрешат (по ПДД) поворачивать направо на красный свет

Опубликовано

Премьер-министру РФ Владимиру Путину понравилась идея о повороте направо под красный сигнал светофора, говорится в сообщении Московского центра борьбы с пробками. В рамках своего визита на форум «Селигер» он отдал распоряжение заместителю министра внутренних дел на транспорте детально проработать этот вопрос.

Вчера на Селигере руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский наглядно продемонстрировал премьеру Путину свое предложение, установив настоящий светофор с дополнительным металлическим указателем в виде зеленой стрелки.

«Идея разрешить поворот направо под красный сигнал светофора настолько заинтересовала Путина, что он взял в руки мобильник и тут же позвонил Виктору Кирьянову, занимающему пост заместителя министра внутренних дел по безопасности на транспорте, чтобы услышать его мнение и уточнить относительно подобного опыта в других странах», — говорится в сообщении Московского центра борьбы с пробками на официальном блоге в LiveJournal. По итогам разговора премьер Путин поручил Кирьянову детально проработать этот вопрос.

По мнению специалистов Московского центра борьбы с пробками, данное нововведение позволит сократить количество дорожных заторов на 15% и увеличить экономию бензина на 10%. Кроме того, предлагаемый указатель не потребляет электричества и не нуждается в обслуживании.

В частности, предлагается установить на светофоре дополнительный металлический указатель с зеленой стрелкой, который будет информировать водителя, что если он не создает помех другим участникам движения и пешеходам, то может спокойно повернуть направо вне зависимости от сигнала светофора.

Поворот направо на красный свет широко применяется в ряде стран. В настоящий момент такой маневр разрешен, например, в США, Канаде, Германии и Южной Корее.

Источник

• Ответов 78
  • Просмотры 7,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тут (в разделе автолюбителей) есть некий "костяк" (группа пользователей) которые считают себя отличными водителями, а большинство участников ДД кретинами и идиотами. Читать противно.

Да-да-да, тоже заметил:) Они еще обладают сверхестественными "навыками", закрепленными в них, по-видимому, генетически. Чтобы научиться водить также безукоризненно, другим учасникам ДД понадобится не одна сотня лет, а не обладая "навыками" выезжать на дорогу категорически нельзя! Такой вот замкнутый круг. Поэтому, наибольшим благом с точки зрения элитных водителей форума академорга является лишение всех остальных водителей водительских прав, причем пожизненно. Тогда, в этом новом прекрасном мире, можно будет ехать 200+ по пустым дорогам, не раздражаясь на тормозов в левом ряду, пропуская всех пешеходов на переходах, и, конечно же, никому не мешая.

Опубликовано

Прежде чем рассуждать о навыках вождения, ответьте на простые вопросы:

За этот год Вы хотя бы десять раз находились в заносе, который создали специально?

За этот год Вы хотя бы десять раз оттормозились "в пол" в повороте на скользкой поверхности специально?

Опубликовано
C Морского на Жемчужную нормально бы было.
Там надо, а в остальных местах, типа Пирогова-Университетский, как-то не хчется. Там в правой полосе хотелось бы иметь возможность ехать прямо. И не иметь за спиной колонны желающих повернуть на красный направо.

Я бы вообще начал бы с Т-образных перекрестков, а полноценно крестовые не трогал бы пока. Жемчужную/Мальцева с Морским пока бы не трогал.

Опубликовано

За этот год Вы хотя бы десять раз находились в заносе, который создали специально?

За этот год Вы хотя бы десять раз оттормозились "в пол" в повороте на скользкой поверхности специально?

Йож, что ты хочешь услышать от тихого аспиранта-сатаниста....))) Он в пол нЭ могет...только в столб...)))

Опубликовано

Я хочу чтобы не перевирали мои слова и дилетанты не рассуждали о том, что не понимают. Мне много не надо :)

зы: я еще я был бы рад, чтобы гребаные фантики от конфет не разлетались по всей квартире от сквозняка

Опубликовано

Jozhik, мне не интересно обсуждать с вами "навыки", не печальтесь об этом, сударь:)

В вождении транспортного средства нет ничего сверхъестественного, это под силу любому здоровому человеку. Для этого не обязательно быть "кандидатом водительских наук", можно даже школу не заканчивать. Умение водить машину не делает вас уникальным, как и умение красиво рассказывать об этом на форуме:)

Опубликовано
В вождении транспортного средства нет ничего сверхъестественного, это под силу любому здоровому человеку.

если это так, то почему ежедневно происходит столько ДТП? где-то в Вашей логике серьезный просчет.

зы: я правильно понял что Ваши навыки в управлении средством повышенной опасности находятся на уровне "знаю куда ключ вставлять" и все? и развиваться Вы категорически отказываетесь?

Опубликовано
В вождении транспортного средства нет ничего сверхъестественного, это под силу любому здоровому человеку.

Это определенно так, и здесь нет никакого просчета в логике:) Почему происходят ДТП это отдельный большой вопрос...

PS: вы неправильно поняли, но я уже писал, что мне не интересно это обсуждать:)

Опубликовано
.........................не делает вас уникальным, как и умение красиво рассказывать об этом на форуме:)

А Вы жестоки... :cry3:

Опубликовано

По Вашем мнению рассуждать о навыках вождения могут только Д'артаньяны, которые на дорогах общественного пользования отправляют машину в занос и тормозят в пол в повороте на скользкой поверхности?

Или Вы снова о ледовом кольце на Ремиксе? Уймитесь уже. Подготовленная трасса для выписывания пируэтов и реальная жизнь - не одно и тоже.

Опубликовано

По Вашем мнению рассуждать о навыках вождения могут только Д'артаньяны, которые на дорогах общественного пользования отправляют машину в занос и тормозят в пол в повороте на скользкой поверхности?

Или Вы снова о ледовом кольце на Ремиксе? Уймитесь уже. Подготовленная трасса для выписывания пируэтов и реальная жизнь - не одно и тоже.

Cfyz , а может лучше уняться Вам? Или что умное может скажете?

Разница между ежем и Вами очень проста. Еж может ВСЕГДА....и далее все зависит от его желания.

Вы можете ИНОГДА и это не зависит от Вашего желания.

Вы , ботаник по жизни. Ботаник это не ругательство...это Ваше мировозрение. Вы можете говорить и пИсать что угодно, но Вы никогда , в принципе не можете измениться по простой причине....в народе она, эта причина называется двуми словами- кишка тонка. Поэтому пускайте пузыри дальше, но всегда помните о том кто Вы есть...)))

Опубликовано

по моему мнению рассуждать о навыках вождения должны те, кто их развивает у себя. постоянно и методично. и пофег кто, д'Артаньян или Робинзон Крузо. любая дорога (хоть трасса, хоть БШ) это не более чем дорога по которой надо уметь ездить. вдумчиво, включив мозг, прогнозируя ситуацию минимум (!!!) на 30 секунд вперед. у подготовленной трассы есть только два плюса перед обычной дорогой: последствия ошибки в управлении стоят очень дешево и условия тепличные.

подавляющее большинство жителей АГ не умеют управлять автомобилем, не хотят учиться, глупо кореллируя факт наличия бумажки с фотографией с умением управлять автомобилем, не знают и не соблюдают ПДД. но при этом свято уверены что они все знают и все умеют.

Опубликовано
по моему мнению рассуждать о навыках вождения должны те, кто их развивает у себя. постоянно и методично. и пофег кто, д'Артаньян или Робинзон Крузо. любая дорога (хоть трасса, хоть БШ) это не более чем дорога по которой надо уметь ездить. вдумчиво, включив мозг, прогнозируя ситуацию минимум (!!!) на 30 секунд вперед. у подготовленной трассы есть только два плюса перед обычной дорогой: последствия ошибки в управлении стоят очень дешево и условия тепличные.

подавляющее большинство жителей АГ не умеют управлять автомобилем, не хотят учиться, глупо кореллируя факт наличия бумажки с фотографией с умением управлять автомобилем, не знают и не соблюдают ПДД. но при этом свято уверены что они все знают и все умеют.

Вернулись к первому посту о том, что "тут (в разделе автолюбителей) есть некий "костяк" (группа пользователей) которые считают себя отличными водителями, а большинство участников ДД кретинами и идиотами"

Как в детсаду е-мое

1) "-Ты дурак!"

2) "-Нет ты дурак!"

3) "-Нет ты"

4) GOTO 3)

там хоть развитие есть - дело дракой может кончиться...

Опубликовано

Ваще тема про ЗС..)))

Вроде полезное дело, но по мне так в тех местах где ее разрешать, нужно дорогу в таких местах расширять в сторону поворота. Иначе , учитывая объективную реальность будет бардель. Про чё ёж и сказал.

Драться это дело как бэ попрочее сказать...ну не аспирантов точно...)))) 99 % пукающих на форуме просто аморально к этим делам нЭ готовы...))) И наезды не по теме идут оттуда...)))) Лучше б что интересное по теме говорили...)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.