Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сплошные аварии - 2

• Ответов 8,2 тыс
  • Просмотры 1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, еще: чтобы понять толком, надо внимательно смотреть на колеса дэу, на втором ролике видно детали. В реале получилось известно что - озабоченный "лампочками" идиот одного убил и второго отправил в больницу (лампочки - манера владельцев советского автохлама пореже включать сигналы, потому что лампочки горят, а реле изнашиваются, у нищих своя этика-эстетика, забота об износе важнее людей вокруг).

Да ваще не надо ямы и лужи объезжать. Бережешь подвеску -- тормози и перелезай потихоньку.

Верно, там это и надо было делать. Можно детально объяснить все три сценария и почему в той ситуации получилось бы именно так (или более сложный маневр, 95% недоступный), тока слов будет хренова туча. Там очевидны риски трафика и дергаться по сторонам в манере дэу нельзя было категорически. Тем более, что он еще и водитель г*.

С подобными ламерами еще одна проблема - им с трудом дается динамика, смена скорости, поэтому они неадекватно опаздывают с действиями и дергаются. Меж тем, ключевой навык грамотной езды - своевременное и адекватное изменение скорости, газ и передачи. Дэу - тот самый случай.

Опубликовано
смотреть по зеркалам перед любым кручением руля

Правильный рефлекс -- сканировать их постоянно и часто (левое -- салонное -- правое), даже без вращения руля. Перед вращением -- дополнительно ту сторону, в которую планируете вращать.

Абсолютно. Эти слова надо кнутом на жопе каждого теоретика "по ПДД" выжигать.

Опубликовано
с нарушениями ПДД ездить можно, а без навыков нельзя.

То что водитель Дэу не прав я не спорю, но водила финика едет и с нарушением и без навыков это факт.

Да и Ипсун ,как мне показалось, тормозить и не пытался, хотя "педаль в пол" его от столкновения и не спасло бы.

Опубликовано
смотреть по зеркалам перед любым кручением руля

Правильный рефлекс -- сканировать их постоянно и часто (левое -- салонное -- правое), даже без вращения руля. Перед вращением -- дополнительно ту сторону, в которую планируете вращать.

Ага, ну там просто речь шла о маневрах, поэтому только про них и писала, а так не спорю, что сканировать всегда надо, причем не только зеркала, но и окружающую обстановку в целом, а не только на дорогу и машину перед тобой пялиться.

Опубликовано

То что водитель Дэу не прав я не спорю, но водила финика едет и с нарушением и без навыков это факт.

Да и Ипсун ,как мне показалось, тормозить и не пытался, хотя "педаль в пол" его от столкновения и не спасло бы.

Нет, нарушения у инфинити не было. Навыков для ситуации не хватило, это да. Но те навыки, которых там не доставало, не среднего уровня, хоть это и грустно.

Ипсум, имхо, вообще не успевал оценить. Он успел вдавить тормоз, увидев несущийся на него инфинити. Маневры ипсума, имхо, чисто теоретические - в теории можно было отрулить влево и проскочить, но на практике в том отрезке времени практически нереально было оценить-решить. Ипсум, к сожалению, ни в чем не повинная жертва придурка, который берег подвеску от ямки в 3 см.

Я не возьмусь сказать, что ипсум мог что-то сделать. Может, pompen сможет, он опытный по-серьезному. У меня было две похожих ситуации, но в обеих работал спинной мозг и почему он "так" решил, я не понимаю.

Опубликовано

1. Нет. Не приходит.

2. Убитых не вернуть, думать надо о живых. И живые получат куда больше с водителя Инфинити. И было бы абсолютно несправедливо если в эти разборки сейчас притянут водителя Дэу.

3. Теоретики как раз те кто говорит что башкой надо крутить постоянно. Вы хоть сами понимаете что это невозможно? Это вам не тут бла бла бла на стуле сидя. ПДД писаны не для того чтобы ими прикрываться, а для того чтобы их соблюдать и ожидать от других участников ДД того же самого. Или мы тут сейчас договоримся что и другие законы нам не указ и действовать надо так как форум решит?

На месте Дэу мог оказаться каждый из вас. На месте Инфинити нет - так как там за рулем был представитель нового времени у которого жена постоянно "рожает" и которому ну вот чхать на остальных людей. Что бы он там не говорил сейчас.

Еще раз, разберем что случилось - Дэу дернул рулем, Инфинити испугался и ушел на встречку. Кто виноват мы сейчас вот спорим. А не ушел бы на встречку и ударил бы Дэу. Кто был бы виноват? И по ПДД и по совести? А виновник то в обоих случаях один и тот же.

Опубликовано

Нет, нарушения у инфинити не было. Навыков для ситуации не хватило, это да. Но те навыки, которых там не доставало, не среднего уровня, хоть это и грустно.

Ипсум, имхо, вообще не успевал оценить. Он успел вдавить тормоз, увидев несущийся на него инфинити. Маневры ипсума, имхо, чисто теоретические - в теории можно было отрулить влево и проскочить, но на практике в том отрезке времени практически нереально было оценить-решить. Ипсум, к сожалению, ни в чем не повинная жертва придурка, который берег подвеску от ямки в 3 см.

Я не возьмусь сказать, что ипсум мог что-то сделать. Может, pompen сможет, он опытный по-серьезному. У меня было две похожих ситуации, но в обеих работал спинной мозг и почему он "так" решил, я не понимаю.

Нет, нарушения у инфинити не было? А как же выезд на полосу встречного движения, повлёкший ДТП?

Сильно удивлюсь, если суд признает виновным водителя дэу. Думаю, он там максимум как свидетель фигурирует. Иначе бы резкое торможение перед ПП, на котором от внезапного звука у бабки инфаркт и летальный исход, было бы уголовным делом.

Если дальше увлекаться теорией, будь водитель ипсума настолько же нервный, как в инфинити, мог бы шарахнуться на обочину и теоретически выжить.

Неадекватное оберегание подвески не лучше и не хуже, чем неадекватное оберегание крыла/бампера и т.п. - оба водителя накосячили, одному из них не повезло.

Опубликовано
ПДД писаны не для того чтобы ими прикрываться, а для того чтобы их соблюдать и ожидать от других участников ДД того же самого. Или мы тут сейчас договоримся что и другие законы нам не указ и действовать надо так как форум решит?

Ок, вы идете по ПП и наперерез вам несется камаз. Вы дальше пойдете? Ведь по ПДД он должен встать как вкопанный перед ПП и вас пропустить. Или все же вы понимаете, что законы физики сильнее законов человеческих, и подождете, когда камаз проедет? Тут понятно, если упретесь, то себя угробите, поэтому зуб даю, что наплюете на ПДД и камаз пропустите. А водитель дэу, которого вы защищаете, угробил другого. Себя жальче, да? Что за политика двойных стандартов?

Опубликовано
ПДД писаны не для того чтобы ими прикрываться, а для того чтобы их соблюдать и ожидать от других участников ДД того же самого. Или мы тут сейчас договоримся что и другие законы нам не указ и действовать надо так как форум решит?

Ок, вы идете по ПП и наперерез вам несется камаз. Вы дальше пойдете? Ведь по ПДД он должен встать как вкопанный перед ПП и вас пропустить. Или все же вы понимаете, что законы физики сильнее законов человеческих, и подождете, когда камаз проедет? Тут понятно, если упретесь, то себя угробите, поэтому зуб даю, что наплюете на ПДД и камаз пропустите. А водитель дэу, которого вы защищаете, угробил другого. Себя жальче, да? Что за политика двойных стандартов?

Водитель дэу никого не убивал. Максимум - нарушение ПДД, повлекшее смерть одного человека. Причинение смерти по неосторожности. Убийство - другая статья.

Опубликовано

Водитель дэу никого не убивал. Максимум - нарушение ПДД, повлекшее смерть одного человека. Причинение смерти по неосторожности. Убийство - другая статья.

Я и не говорила, что убил. Угробить != убить.

Опубликовано

Я и не говорила, что убил. Угробить != убить.

Приношу извинения за свою невнимательность при чтении текста и поспешность комментария.

Опубликовано
....

3. Теоретики как раз те кто говорит что башкой надо крутить постоянно. Вы хоть сами понимаете что это невозможно? Это вам не тут бла бла бла на стуле сидя. ПДД писаны не для того чтобы ими прикрываться, а для того чтобы их соблюдать и ожидать от других участников ДД того же самого. Или мы тут сейчас договоримся что и другие законы нам не указ и действовать надо так как форум решит?

На месте Дэу мог оказаться каждый из вас. На месте Инфинити нет - так как там за рулем был представитель нового времени у которого жена постоянно "рожает" и которому ну вот чхать на остальных людей. Что бы он там не говорил сейчас.

....

Не звиздите не по делу. Никакой проблемы со сканированием пространства вокруг нет. А если есть, то пожизненное лишение прав ввиду фатального дефекта мозга.

Учитесь говорить за себя. Вы могли.

Опубликовано

Нет, нарушения у инфинити не было? А как же выезд на полосу встречного движения, повлёкший ДТП?

Сильно удивлюсь, если суд признает виновным водителя дэу. Думаю, он там максимум как свидетель фигурирует. Иначе бы резкое торможение перед ПП, на котором от внезапного звука у бабки инфаркт и летальный исход, было бы уголовным делом.

Если дальше увлекаться теорией, будь водитель ипсума настолько же нервный, как в инфинити, мог бы шарахнуться на обочину и теоретически выжить.

Неадекватное оберегание подвески не лучше и не хуже, чем неадекватное оберегание крыла/бампера и т.п. - оба водителя накосячили, одному из них не повезло.

Там нет разметки полос. А самих полос 4, для новосибирских бездарностей 3 (местные водилы ан масс отвратительно плохо водят).

Не признает. И что?

Это совсем теория. Я уже свое мнение обозначил - имхо, у ипсума шанс был чисто теоретический. Если кто сумеет - отмечайте как ДР и смело зачисляйте себя в число лучших водителей минимум "1 на 100000", а то и на миллион. Дорога не кино с регистратора и не мультик на плейстейшне.

Цепочка причина-следствие имеет значение. Имхо.

Опубликовано

Для начала -

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что

переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Поэтому пример некорректен - я не выйду на ПП так как это будет нарушение. ПДД писаны кровью и в них практически все моменты учтены.

Пример вдвойне некорректен так как тут уже включается правило ДДД, которым иногда даже учат в автошколе. Но за неприменение этого правила вас никто не может осудить или наказать, только сказать - "ну что ты, пропустил бы, пусть летит". В случае с Дэу как раз да, случилось это ДДД. И так получилось что в этот раз дураку дорогу не дали. И не дали не специально.

И кстати да, тем кто тут еще и покойного водителя Ипсума называют дебилом, бараном и прочим - если пересмотрите все видео что доступны, узреете что Ипсум почти полностью ушел на обочину, т.е. до конца отрабатывал, давал пространство. Но тело на Инфинити решило поиграть в пилота и тоже улетело на обочину.

Опубликовано

Читать умеете? Похоже нет. Похоже только фантазировать умеете. И как таким справки дают? Про водилу ипсума сказано, что парень клацал клювом и не отработал ситуацию. 1.5-2.5 сек торможения могли спасти ему жизнь. Их всех 3 он самый пушистый.

А по теме Водила ипсума виноват лиш в том, что не имел должного опыта. На 44 секунде видно, что может быть бум. Я в такой ситуации сбрасываю скорость до прояснения ситуации. Далее на 45 секунде видно что все будет бум....и на 46 бум. У водилы ипсума было ничтожно мало времени чтоб выкрутиться. Да и выкручивался он , увы, вяло за 0.5 сек до бум.

Про финика все ясно. Понтов много навыков мало. Про ДЭУ- водила полное чмо. Он отлично видел что произошло и тупо свалил. Подтянут его или нет это дело пятое. Но сильно удивляет тупость отдельных присутствующих. Вместо того, чтоб сделать вывод как не надо ездить ВСЕМ троим...начинается выброс ахинеи....одна фраза "Водителя в своей полосе ПДД не обязывают смотреть в зеркала" достойна занесения в книгу самых тупых высказываний. Где права купили?

И, на такую простую тему не задумывались, у покойного в родне найдется "отмороженый".....посмотрит он эти мультики и ....дальше сам в своем не сильно продвинутом мозгу рисуй.

Развелось идиотов на дороге , точно придется на БТРе начать ездить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.