Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Велопокатушки=)

Опубликовано
В связи с тем, что сегодняшние покатушки получились весьма "разбросанными", решил сделать одну общую тему для всех, где предлагаю заранее (хотя бы за 2-3дня) планировать маршрут, место и время сбора. :)
  • Ответов 487
  • Просмотры 45,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Ё моё, только сейчас, когда с компа зашёл по ссылке, увидел что длина трека 247 км :blink: :o остаётся открытым вопрос про время

Погодите, время в процитированном сообщении вас не удовлетворило?

А вообще, маршрут для однодневки интересный - только надо быть готовым к ремонту, пешочком велик 100км до дома не докатишь :)

Я прост сказал что интересно было бы узнать сколько всего времени ушло... 13 часов - это как я понял время только движения, без учета остановок. Или я ошибаюсь? :)

Опубликовано
Я прост сказал что интересно было бы узнать сколько всего времени ушло... 13 часов - это как я понял время только движения, без учета остановок. Или я ошибаюсь? :)

Тогда тоже присоединяюсь к вопросу :) Просто, судя по фразе "в субботу" подумал, что это был непрерывный 13часовой заезд... Хотя, наверное, непросто такое время подряд держать средние 20км/ч...

Опубликовано

На будущее.

Есть предложение съездить в Тогучинский район на Буготакские сопки.

Расстояние около 80 км.

По дороге на сопки можно (и нужно) заехать в деревню Карпысак где расположен водопад .

Буготакские сопки чуть дальше, по направлению к поселку Горный.

Назад можно на электричке, которые ходят через Буготак достаточно часто, особенно в выходные.

Буготак - Барышево. 43 руб. Там уже сами до академа

post-48985-1314288538_thumb.png

Опубликовано
Съездили до Новолугового. Было 2 человека.
Я с Верхушки в итоге проехал 53,5 км. А ездили 3:15. В итоге: до Буготакских сопок ехать будет за один день тяжело без подготовки. В это воскресенье те 90 км до и обратно Искитимского карьера выдались не особо лёгкие (10 подъёмов в каждую сторону). А дорога от "Вектора" до Р-384 (о. л. Восточная) совсем не сахар: много подъёмов и спусков, бесконечные выбоины на всю дорогу на подъёмах, спусках; дорога разбита. Адъ. Нужно либо ночевать на Буготакских сопках, либо выезжать туда рано утром, чтобы вечером вернуться. И нет уверенности, что сил хватит.

PS. А электричка.... +100 (возможно уже и больше) рублей за провоз велосипеда на расстояние до 100 км.

Опубликовано
  • Автор

Мда :) надо тренироваться. Вообще хотелось бы сгонять до сопок.

Для разминки тут появилась мысль проехать 100-ку - до мраморного карьера, но не по М52, а через Нижний Коён. С датой пока не решили, возможно в это воскресенье, если погода будет нормальная. Карта с маршрутом тоже будет позже.

П.С. насчет электричек, читал где-то, что если снять колесо, то платить за провоз велосипеда уже не надо)) хотя сам не проверял.

Может если ещё снять руль и сиденье и убрать их, то получится провезти..

Опубликовано
Мда :) надо тренироваться. Вообще хотелось бы сгонять до сопок.

Для разминки тут появилась мысль проехать 100-ку - до мраморного карьера, но не по М52, а через Нижний Коён. С датой пока не решили, возможно в это воскресенье, если погода будет нормальная. Карта с маршрутом тоже будет позже.

П.С. насчет электричек, читал где-то, что если снять колесо, то платить за провоз велосипеда уже не надо)) хотя сам не проверял.

Может если ещё снять руль и сиденье и убрать их, то получится провезти..

Я тоже поеду до Мраморного и далее до Святого ключа в Ложке)) Дорогу теперь знаю, но поеду по трассе М52 как и в прошлое вс. Там кочек меньше и ехать быстрее))

По поводу электричек - уж лучше я заплачу 100 рублей за те 46 км от Буготак до Барышево, чем буду снимать/одевать колесо. Лень.

И раз пошли такие разговоры, то я бы в принципе и туда и обратно проехал бы участок от о. .п Крахаль (или Барышево), до о. п. Восточная. Тогда бы за 1 день сил хватило

Опубликовано
  • Автор
ну кому как :) мы когда вел в машине перевозили и он не умещался, всё довольно быстро сняли (руль, сиденье, колесо)))
Опубликовано
Завтра в 11 часов поедем на Искитимский карьер и Святой ключ. Есть желающие? Выезд в 11 часов. Всё состоится при наличии хорошей погоды)) Сбор напротив поликлиники на Морском (стоянка). Стоянка что на Учёных.
Опубликовано

В пятницу решил утром поехать на работу на велосипеде в город. Из Академгородка выехал в 8.02, на Фабричную приехал в 9.07 (это от подъезда до подъезда). Дистанция в одну сторону 25.4 км. Обратно дорога (вечером) заняла примерно 1.20 ч.

У меня есть желание повторить подобную поездку. Тем более мне в Триал на после 100-150 км пробега велосипед везти на регулировку.

Ищу попутчика-велосипедиста на поездку в будни утром из Академа в город, а может и вечером найдется попутчик :)

Опубликовано

http://www.express-prigorod.ru/passenger/tariff/

Велосипед: 21 рубль за провоз в тамбуре (по 1 шт) до 100 км и 39 рублей свыше 100 км.

Завтра в 18:00 поездка до оп. Восточная через Промзону Кольцово. Сбор Российская - Строителей.

Ны выходные предложение съездить до водопада по пути в пос. Горный. Там далее Буготакские сопки и собственно "индустриальные пейзажи" посёлка Горный)) //будем считать тренеровкой// Итого - 31,5 (в один конец) км

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.