Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Велопокатушки=)

Опубликовано
В связи с тем, что сегодняшние покатушки получились весьма "разбросанными", решил сделать одну общую тему для всех, где предлагаю заранее (хотя бы за 2-3дня) планировать маршрут, место и время сбора. :)
  • Ответов 487
  • Просмотры 45,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Утром ехать поначалу было холодно. Пожалел, что обычные перчатки не одел, а то велосипедные не грели.

Вот все неплохо, но фуры со своим дизелем совсем всю картину на трассе портят. Хоть респиратор одевай!

PS: Кстати, еще в городе. Думаю, ехать обратно вечером в Академ на электричке или все-таки на велосипеде? :smoke:

Опубликовано
На будущее.

Есть предложение съездить в Тогучинский район на Буготакские сопки.

Расстояние около 80 км.

По дороге на сопки можно (и нужно) заехать в деревню Карпысак где расположен водопад .

Буготакские сопки чуть дальше, по направлению к поселку Горный.

Назад можно на электричке, которые ходят через Буготак достаточно часто, особенно в выходные.

Буготак - Барышево. 43 руб. Там уже сами до академа

Может поедет завтра кто часов в 10-12 ?

Опубликовано
В пятницу решил утром поехать на работу на велосипеде в город. Из Академгородка выехал в 8.02, на Фабричную приехал в 9.07 (это от подъезда до подъезда). Дистанция в одну сторону 25.4 км. Обратно дорога (вечером) заняла примерно 1.20 ч.

У меня есть желание повторить подобную поездку. Тем более мне в Триал на после 100-150 км пробега велосипед везти на регулировку.

Ищу попутчика-велосипедиста на поездку в будни утром из Академа в город, а может и вечером найдется попутчик :)

Частенько езжу на работу с работы на веле в сторону города , могу составить компанию, и в триал тоже

Ок, принял к сведению. Как только так сразу.

Завтра собираюсь утром поехать в город из Академгородка (м-р "Д") на велосипеде. Выезд планирую в 7.45 от Бульвара молодежи 15 (синий одноэтажный барак). Далее по Бердскому шоссе через Речной вокзал до Фабричной. Если есть желающие присоединиться, буду рад попутчикам. :)

От Сеятеля вдоль Бердского по другую сторону от жд идет проселок - по нему надо ездить на велосипеде. Тихо и приятно. Доехать можно прямо до Первомайки. Не так быстро как по Бердскому, зато намного более приятно и полезно.

Опубликовано
На будущее.

Есть предложение съездить в Тогучинский район на Буготакские сопки.

Расстояние около 80 км.

По дороге на сопки можно (и нужно) заехать в деревню Карпысак где расположен водопад .

Буготакские сопки чуть дальше, по направлению к поселку Горный.

Назад можно на электричке, которые ходят через Буготак достаточно часто, особенно в выходные.

Буготак - Барышево. 43 руб. Там уже сами до академа

Может поедет завтра кто часов в 10-12 ?

Итак, нас уже трое. В 10:15 около НВВКУ (стоянка напротив "Звезды")

До сопок не факт, но как минимум до трассы Р-384.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Завтра в пятницу 30.09 у меня выходной. Погоду обещают хорошую. Отсюда, есть желание покататься. Неважно куда. Если есть желающие, с удовольствием составлю компанию. :smoke:
Опубликовано
Хм. Завтра поедем до Горного. Сопки, водопад в Карпысаке, карьеры в Горном. Осенние пейзажи и поля Тогучинского района)). Выезд в 9 утра. Маршрут: Академ, Кольцово (промзона), Восточная, Карпысак, Сопки, Горный, Изынский, электропоезд до Барышево (21+50 рублей), Кольцово, Академ. Маршрут до Изынского - 90 км. Барышево - Академ - 15 км. Итого 105. Есть желающие? Пишем в личку)
Опубликовано
  • Автор
Хм. Завтра поедем до Горного. Сопки, водопад в Карпысаке, карьеры в Горном. Осенние пейзажи и поля Тогучинского района)). Выезд в 9 утра. Маршрут: Академ, Кольцово (промзона), Восточная, Карпысак, Сопки, Горный, Изынский, электропоезд до Барышево (21+50 рублей), Кольцово, Академ. Маршрут до Изынского - 90 км. Барышево - Академ - 15 км. Итого 105. Есть желающие? Пишем в личку)

Блин, я как раз завтра с утра на работе (( так бы тоже поехал.

В дальнейшем ещё планируется туда поехать?

Опубликовано
Блин, я как раз завтра с утра на работе (( так бы тоже поехал.

В дальнейшем ещё планируется туда поехать?

Если только через неделю на выходные. Нужна погода более-менее. Сегодня вот сыровато, что немаловажно так как дорога пыльная. Ну и прохладно становится уже ездить. Вот сейчас всего +5.

Опубликовано
Я вот тоже работаю, причем все выходные(( Жаль не попадаю, так бы скатался. А то скоро зима. :dubina: Но если кто среди недели катется (среда, четверг), то я только ЗА!
Опубликовано

Поездка удалась)) Сопка Любви на выезде из Горного покорена)) Масса впечатлений. 105 км за спиной)) %) Это так уехали, что на электричке до Барышева больше часа ехали %) Выехали в 8:45. В 8:20 вернулись домой) Ну и собственно 2 фото: вид с сопки на старый Горный и центр Горного.

Ну и больше фото можно найти в альбоме http://vkontakte.ru/album2245740_144035252

Опубликовано
  • Автор
Я вот тоже работаю, причем все выходные(( Жаль не попадаю, так бы скатался. А то скоро зима. :dubina: Но если кто среди недели катется (среда, четверг), то я только ЗА!

У меня по разному свободные дни бывают. Бывают и в середине недели :)

Опубликовано
  • Автор
Поездка удалась)) Сопка Любви на выезде из Горного покорена)) Масса впечатлений. 105 км за спиной)) %) Это так уехали, что на электричке до Барышева больше часа ехали %) Выехали в 8:45. В 8:20 вернулись домой) Ну и собственно 2 фото: вид с сопки на старый Горный и центр Горного.

Уау, а высокая эта сопка.

Надо съездить.

С провозом велосипеда в электричке проблем не возникло? :)

Опубликовано
Уау, а высокая эта сопка.

Надо съездить.

С провозом велосипеда в электричке проблем не возникло? :)

Соседняя сопка Холодная 381 м нум, а эта непонятно. Нужна карта местности :)) Велосипед? 21 рубль и вперёд.

Опубликовано
  • Автор

381м нум эт немало) Академ вроде находится примерно на 215 м нум.

А на водопад заезжали? :)

Опубликовано
381м нум эт немало) Академ вроде находится примерно на 215 м нум.

А на водопад заезжали? :)

Обедали на нём. Как раз в час дня в Карпысаке)) И обедать пора)

http://vkontakte.ru/album2245740_144035252

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.