Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Джазовый клуб. Общие вопросы.

Опубликовано

Ура! Свершилось. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Джазовый клуб начинает жить. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Первое представление состоится 22.12 в 19:00 в Институте Экономики (или в Президиуме, кому как нравится), том, что на круглом углу Лаврентьева и Морского. Приблизительно до 21:00.

Будем смотреть и слушать One Night with Blue Note -- юбилейный концерт знаменитого джазового лейбла Blue Note. Совершенно замечательное видео с участием звёзд, когда-либо писавшихся в этой компании, начиная от драйвового Хэнкока со сногсшибательным (правда!) Фредди Хаббардом, через горячих Джаз Мессенджерс и Джимми Смита, шизоидно-романтичного Чарльза Ллойда с Майклом Петруччани до авангардного Сесила Тейлора.

Технические детали:

Реальность такова, что в институте действует пропускной режим, особенно по вечерам, так что чтобы попасть внутрь, абсолютно необходимо до 20.12.2005 сообщить мне в ЛС свои фамилии, чтобы оформить пропускной список для вахтёрши. Если это важно, то даю честное слово, что дальше меня эта инфа не пойдёт, да и я лишний раз вспоминать не буду. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Ну, и конечно, придётся захватить с собой что-то бумажное, смахивающее на удостоверение личности.

На этот раз список должен быть сформирован до 20.12.

Приходите, ждём! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

В этой ветке позже будут публиковаться объявления о дальнейших представлениях, вероятно, с дублированием в первом посте.

• Ответов 341
  • Просмотры 31,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Neks @ Apr 28 2006, 13:08)
Так значит, такое в Н-ске не играют именно из-за малой заинтересованности... очень жаль.

Играют. Но очень мало.

Опубликовано
Можно после окончания сериала об истории джаза сделать такой эксперимент - разделить просмотр как и сейчас на две части, но в одной опробовать более сложные разновидности джаза, а во второй оставить все как есть (достаточно доступные и развлекательные формы джаза). Это будет хорошим и развивающим способом ознакомления с разными стилями и музыкантами джаза.
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (emcher @ Apr 28 2006, 13:12)
Можно после окончания сериала об истории джаза сделать такой эксперимент - разделить просмотр как и сейчас на две части, но в одной опробовать более сложные разновидности джаза, а во второй оставить все как есть (достаточно доступные и развлекательные формы джаза). Это будет хорошим и развивающим способом ознакомления с разными стилями и музыкантами джаза.

Тогда по времени их, наверное, лучше поменять местами. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif То, что попроще - пораньше.

Опубликовано

QUOTE (Analyt @ Apr 28 2006, 12:10)
QUOTE (Neks @ Apr 28 2006, 13:08)
Так значит, такое в Н-ске не играют именно из-за малой заинтересованности... очень жаль.

Играют. Но очень мало.

В конце 80-х в Новосибирске только такое и играли, все фестивали были почти полностью фри-джазовыми. А сейчас маятник качнулся в другую сторону....

Вообще, как я понимаю, тенденция завязывать с экспериментами и переходить на исполнение традиции по достижении определённого возраста характерна не только для Штатов и авангардистов 60-х https://academ.club/html/emoticons/wink.gif, всё понятно и объяснимо. Плюс наши реалии, когда и у молодых часто просто даже не успевает возникнуть мысль об экспериментах...

Идея насчёт двух разных по тематике частей весьма здравая. Только действительно, что-то более серьёзное лучше ставить в конец, дабы на более простом можно было бы разогреться.https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
Существуют разные способы размещения разнородного материала в одной программе, зависит от многого. Наиболее безотказный - в конце то, что лучше. А это необязательно авангард.
Опубликовано

QUOTE (yardbird @ Apr 28 2006, 12:48)
Существуют разные способы размещения разнородного материала в одной программе, зависит от многого. Наиболее безотказный - в конце то, что лучше. А это необязательно авангард.

Термин "лучше" никто не увязывал с термином "авангард". Термин "лучше" остается в указанном контексте - в той традиции, которая уже сложилась. И потом непонятно - что значит "лучше" и для кого. Этого Вы никогда не определите. Здесь речь шла о том, что "интересно" и другое. На Ваши и подобные вкусы никто не покушается. А потом, лучше начинать с предложений - давайте сделаем так, чтобы было поняно всем - о чем Вы.

Опубликовано

QUOTE (emcher @ Apr 28 2006, 14:12)
Термин "лучше" никто не увязывал с термином "авангард". Термин "лучше" остается в указанном контексте - в той традиции, которая уже сложилась. И потом непонятно - что значит "лучше" и для кого. Этого Вы никогда не определите. Здесь речь шла о том, что "интересно" и другое. На Ваши и подобные вкусы никто  не покушается. А потом, лучше начинать с предложений - давайте сделаем так, чтобы было поняно всем - о чем Вы.

Я всего лишь о качестве материала. Наиболее удачная программа из разного материала ставит лучший в конце. С другой стороны, у нас есть тонкости регламента, и будет вежливо дать возможность людям уйти, если им интересна не вся программа.

А почему Вы начинаете говорить о покушении на вкус? здесь же не о чем беспокоиться, возможность просто проигнорировать то, что мне неинтересно, всегда со мной.

Опубликовано

QUOTE (yardbird @ Apr 28 2006, 13:24)
QUOTE (emcher @ Apr 28 2006, 14:12)
Термин "лучше" никто не увязывал с термином "авангард". Термин "лучше" остается в указанном контексте - в той традиции, которая уже сложилась. И потом непонятно - что значит "лучше" и для кого. Этого Вы никогда не определите. Здесь речь шла о том, что "интересно" и другое. На Ваши и подобные вкусы никто  не покушается. А потом, лучше начинать с предложений - давайте сделаем так, чтобы было поняно всем - о чем Вы.

Я всего лишь о качестве материала. Наиболее удачная программа из разного материала ставит лучший в конце. С другой стороны, у нас есть тонкости регламента, и будет вежливо дать возможность людям уйти, если им интересна не вся программа.

А почему Вы начинаете говорить о покушении на вкус? здесь же не о чем беспокоиться, возможность просто проигнорировать то, что мне неинтересно, всегда со мной.

Вы не замечаете, что попадаете в ту же ситуацию, только вместо термина "лучще" Вы имеете дело с "качеством материала". Уверяю Вас, что это Вы не согласуете ни с кем, потому как понимать под этим просто профессионализм, просто смешно. Там Все профессионалы высокого уровня. Если понимать под этим качество фильма, то это опять же смешно, т.к. для меня, например, качество музыки (в моем понимании) стоит на первом месте.

Опубликовано

QUOTE (emcher @ Apr 28 2006, 15:21)
Вы не замечаете, что попадаете в ту же ситуацию, только вместо термина "лучще" Вы имеете дело с "качеством материала". Уверяю Вас, что это Вы не согласуете ни с кем, потому как понимать под этим просто профессионализм, просто смешно. Там Все профессионалы высокого уровня. Если понимать под этим качество фильма, то это опять же смешно, т.к. для меня, например, качество музыки (в моем понимании) стоит на первом месте.

Да нет, это Вы создаете эту ситуацию. Я всего лишь говорю о разных способах составления программ. Один из них назван до меня - вначале попроще, потом посложнее. Второй назван мной - более качественный материал в конце. Третий пока не был назван - более "простое" и "комфортное" ставить позже. Есть и другие. Мне всего лишь хочется одновременно быть вежливым и не поддерживать подачу обсуждения вкуса. Я не против обсуждения вкуса, я всего лишь не хочу в этом обсуждении участвовать. Соотв-но, не буду.

Опубликовано

По мне, смотреть два концерта подряд, даже с перерывом - не очень просто, особенно если они впервые смотрятся - лично я некоторое время обмысливаю, прочувствываю услышанное еще и после концерта, в результате просмотренный концерт воспринимается целостно, запоминается.

Думаю, если смотреть два концерта подряд, то, во-первых, ко второму притупится восприятие, во-вторых, в голове может получиться каша. уж лучше тогда собираться чаще %)

а вот еще - помните, приезжала группа саксофонистов из Швеции - что это было? авангард?

Опубликовано

QUOTE (steamroller @ Apr 28 2006, 16:04)
По мне, смотреть два концерта подряд, даже с перерывом - не очень просто, особенно если они впервые смотрятся - лично я некоторое время обмысливаю, прочувствываю услышанное еще и после концерта, в результате просмотренный концерт воспринимается целостно, запоминается.
Думаю, если смотреть два концерта подряд, то, во-первых, ко второму притупится восприятие, во-вторых, в голове может получиться каша. уж лучше тогда собираться чаще %)

а вот еще - помните, приезжала группа саксофонистов из Швеции - что это было? авангард?

А сейчас, когда это фильм и концерт, этого ведь не происходит? дело здесь в том, что первое - это фильм, верно?

Опубликовано

Стокгольмский Саксофонный Квартет - это, как я понимаю, именно авангард, причём белый и европейский. Степень причастности этой музыки к джазу спорна и обсуждаема https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Лично я их послушал с удовольствием и вполне воспринял, хотя знаю людей, которым они показались тяжеловатыми для восприятия.

Мне кажется, деление материала по прнципу "лучше-хуже" не совсем корректно, т. к. данные понятия достаточно субъективны. Лучше просто разбить материал по тематике. Ну, не нравится принцип "по степени сложности восприятия", давайте разобьём по хронологии: более старая музыка, более современная. Или ещё как. Вполне допускаю мысль, что на разные части будет ходить разная публика. А кто-то обе части будет смотреть ( а кто-то и не одной https://academ.club/html/emoticons/smile.gif)...

Опубликовано

QUOTE (yardbird @ Apr 28 2006, 14:52)
Да нет, это Вы создаете эту ситуацию. Я всего лишь говорю о разных способах составления программ. Один из них назван до меня - вначале попроще, потом посложнее. Второй назван мной - более качественный материал в конце. Третий пока не был назван - более "простое" и "комфортное" ставить позже. Есть и другие. Мне всего лишь хочется одновременно быть вежливым и не поддерживать подачу обсуждения вкуса. Я не против обсуждения вкуса, я всего лишь не хочу в этом обсуждении участвовать. Соотв-но, не буду.

Я НИКАКИХ ситуаций не создаю. Если Вы внимательно читали, то могли бы, при желании, заметить, что был проявлен ИНТЕРЕС к другой музыке и я лишь высказал предположение о ВОЗМОЖНОМ эксперименте, что было поддержано. Если, худо-бедно, я смогу справиться с дилеммой "попроще-посложнее", то, я специально спросил, как Вы будете определяться с "качеством материала", на чем Вы опять настаиваете и ответа не получил. Да его и нет. До сих пор этот вопрос решался голосованием, что согласитесь смешно, но приемлимо. Не пытайтесь быть вежливым, а старайтесь быть внятным. Вы так и не ответили на вопрос: что Вас собственно беспокоит? Ну, на худой конец, предложите хоть что-то внятное. О вкусе НИКТО не говорил до Вас и почему это Вас так взволновало? Тем более, что вкусы обсуждать бессмысленно - так к чему же Ваша готовность совершать бессмысленные действия? Так скажите ЧТО именно Вас беспокоит. Я в этой ветке больше всего времени трачу на Вас и на Вашего двойника gutterboy'я, отвечая на неправильно поставленные вопросы.

Опубликовано

QUOTE (emcher @ Apr 28 2006, 17:11)
Я НИКАКИХ ситуаций не создаю. Если Вы внимательно читали, то могли бы, при желании, заметить, что был проявлен ИНТЕРЕС к другой музыке и я лишь высказал предположение о ВОЗМОЖНОМ эксперименте, что было поддержано. Если, худо-бедно, я смогу справиться с дилеммой "попроще-посложнее", то, я специально спросил, как Вы будете определяться с "качеством материала", на чем Вы опять настаиваете и ответа не получил. Да его и нет. До сих пор этот вопрос решался голосованием, что согласитесь смешно, но приемлимо. Не пытайтесь быть вежливым, а старайтесь быть внятным. Вы так и не ответили на вопрос: что Вас собственно беспокоит? Ну, на худой конец, предложите хоть что-то внятное. О вкусе НИКТО не говорил до Вас и почему это Вас так взволновало? Тем более, что вкусы обсуждать бессмысленно - так к чему же Ваша готовность совершать бессмысленные действия? Так скажите ЧТО именно Вас беспокоит.  Я в этой ветке больше всего времени трачу на Вас и на Вашего двойника gutterboy'я, отвечая на неправильно поставленные вопросы.

Я все-таки постараюсь остаться вежливым и просто предложу перечитать нить. <....>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.