Опубликовано 17 августа, 201114 г. comment_8581008 Ваш личный опыт : -какими картами бронировали гостиницы по интернету? -какие карты брали с собой в Европу для оплаты бензина,покупок в магазине и гостиниц? -карту лучше заводить в евро или рублях и потом банк сам конвертирует,как выгодней? -услугами какого банка пользовались и он удовлетворил Вашим требованиям? Собираемся на авто в путешествие,нужно быть подкованными в этих вопросах,в банки,конечно уже обратились,но хочется мнение опытных путешественников. Жалоба
Опубликовано 17 августа, 201114 г. comment_8581033 Всегда и везде без проблем пользовался рублевой картой Visa Classic от Собинбанка. Жалоба
Опубликовано 17 августа, 201114 г. comment_8581048 Виза мастеркард от Уралсиба, рублевая- никогда не возникало проблем ни с бронированием гостиниц-билетов, ни с покупками в магазинах за рубежом. Однако, умные люди таки советуют заводить валютные карты для поездок, ибо, во-первых, вы не будете платить за конвертацию рубль-доллар\евро, и к тому же так как деньги списывают не сразу, при наличии рублевой карты вы рискуете потерять деньги от скачущего курса (а можете и выиграть, если курс подешевел, например :)). Так что посчитайте, выгодно ли вам заводить отдельную нерублевую карту для поездок. Если ездить часто и тратить много- то выгодно, если редко, то взвесьте, надо ли оно вам, учитывая плату за ее обслуживание и прочие расходы. Жалоба
Опубликовано 17 августа, 201114 г. comment_8581054 visa альфа-банк, никаких проблем. Кстати, с рублевого счета оплачивала гостиницу в Лондоне, при конвертации оказалось дешевле, чем если бы я здесь открывала счет в фунтах и покупала фунты в РФ. Жалоба
Опубликовано 17 августа, 201114 г. comment_8581091 Заводила в Альфа банке, евровая Mastercard и рублевая Visa. Проблем ни со снятием денег, ни с оплатой не было. Как в евровой зоне, так и в других странах. Бронь по инету оплачивала виртуальной карточкой, тот же банк. Мне кажется если поездка в зону евро, то и карточку лучше в евро, с долларом аналогично. А если ходят местные валюты, то можно и в рублях Жалоба
Опубликовано 17 августа, 201114 г. Автор comment_8581093 Спасибо! обслуживаюсь в Собинбанке,наверное схожу узнаю все подробно)) Есть правда,зарплатная карта Транскредитбанка,говорят,она тоже подходит? Жалоба
Опубликовано 17 августа, 201114 г. Автор comment_8581096 Заводила в Альфа банке, евровая Mastercard и рублевая Visa. Проблем ни со снятием денег, ни с оплатой не было. Как в евровой зоне, так и в других странах. Бронь по инету оплачивала виртуальной карточкой, тот же банк. Мне кажется если поездка в зону евро, то и карточку лучше в евро, с долларом аналогично. А если ходят местные валюты, то можно и в рублях Виртуальную карточку заводили как? Жалоба
Опубликовано 17 августа, 201114 г. comment_8581100 какими картами бронировали гостиницы по интернету? У меня уралсибовская рублевая visa classic, с привязкой к телефону для бонусов. Платишь по ней, и получаешь бонусом оплату за телефон в виде % от покупок. какие карты брали с собой в Европу для оплаты бензина,покупок в магазине и гостиниц? Ее и брал. карту лучше заводить в евро или рублях и потом банк сам конвертирует,как выгодней? Как выгодней - заранее просчитать сложно, т.к. зависит от динамики курса. Я не стал заморачиваться с валютными картами. услугами какого банка пользовались и он удовлетворил Вашим требованиям? Уралсиб, собственно. Удовлетворил тем, что карта нормально работает везде (в смысле в любых странах, где я был), и тем, что их интернет-банк работает под любым браузером (в отличие от того же Собина, у которого все работает только с Internet Explorer). Поэтому в любом месте в Европе где есть Wi-Fi, совершенно без проблем выходил в интернет прямо со своего яблофона, смотрел что происходит со счетом, за что деньги уже списаны, за что еще заблокированы, и в случае необходимости карту пополнял с другого счета. При этом расценки в этом банке достаточно невысокие, что приятно. Жалоба
Опубликовано 17 августа, 201114 г. comment_8581106 Есть правда,зарплатная карта Транскредитбанка,говорят,она тоже подходит? Она случаем не Visa Electron или Maestro? Для интернет-платежей подходят только карты категории выше, чем "электрон" - Visa Classic, либо MasterCard Mass, и выше. Жалоба
Опубликовано 17 августа, 201114 г. Автор comment_8581112 Есть правда,зарплатная карта Транскредитбанка,говорят,она тоже подходит? Она случаем не Visa Electron или Maestro? Для интернет-платежей подходят только карты категории выше, чем "электрон" - Visa Classic, либо MasterCard Mass, и выше. Точно,elektron,не подойдет... Уралсиб,говорите? надо тоже узнать,спасибо. Жалоба
Опубликовано 17 августа, 201114 г. comment_8581114 Спасибо! обслуживаюсь в Собинбанке,наверное схожу узнаю все подробно)) Есть правда,зарплатная карта Транскредитбанка,говорят,она тоже подходит? у мужа один из счетов в Собине - никаких проблем с их картами ни разу не возникало. У него Visa Жалоба
Опубликовано 17 августа, 201114 г. comment_8581167 Хех, у меня кредитная виза классик от Альфабанка для оплаты прокатов машин и отелей. К дебетовому счету в той же Альфе два кобренда (виза классик С7 и мастеркард Аэрофлота) для обычных расчетов и виза электрон для расчетов в ресторанах и там, где я не вижу терминала. И еще запасной счет с визой классик в Мдм банке. Все в рублях, смысла заморачиваться с валютными счетами не вижу. Жалоба
Опубликовано 17 августа, 201114 г. comment_8581187 Зависит от того, куда едите: 1. Поскольку для карт Visa и American Express основная валюта - доллар, то любая трансакция идет через него. И если вы в Европе с карточки оплачиваете товар в евро, то сначала рубли с карточки будут переведены в доллары, и только за тем в евро с потерей на конвертации. 2. Для карты MasterCard сумма с карточки сразу конвертируется в нужную валюту T.o. MasterСard больше распространена в Европе, а Visa и American Express - в США, Латинской Америке, Австралии и Канаде. Всё остальное от лукавого Жалоба
Опубликовано 17 августа, 201114 г. comment_8581197 Банк лучше тот, который надёжней и где лучше условия. :) И ещё, обязательно получите pin code, а то в некоторых недоразвитых европейских странах считают, что подписи на чеке недостаточно. Последнее, держите с собой пару сотен евриков и баков. Зачем? Ну, там нищим подать, за кофе или сигареты заплатить. Жалоба
Опубликовано 17 августа, 201114 г. comment_8581213 Обычно беру 2-3 карточки. Базовая карточка сбербанк. На мой взгляд по ней не плохая защита, и сервис, как ни странно) По e-mail узнаю где сколько денег было авторизовано(заблокировано), и сколько в итоге реально снято. Про эту процедуру стоит узнать подробнее. При аренде машины часто авторизуют большую сумму, при возврате окончательно снимают меньшую сумму. То же самое с отелями, они часто могут провести две операции, заблокировать через инет задаток, и снять всю сумму на месте. По смс отмена авторизации не приходит, но баланс возрастает. Что важно, заблокированную сумму можно отменить просто обратившись в банк, и объяснив. Также можно запросить просто список заблокированных средств. Можно в принципе не маятся, через месяц все заблокированные средства вернуться, если их не запросит организация которая заблокировала) Обычно я после поездки сразу проверяю и отменяю все блокировки. Были случаи когда снимались деньги повторно через год, тоже отменял. Также был случаи банкоматов со слипами. Когда после использования у тебя с карточки снимались деньги. Нормальный банк их зачисляет обратно. Отсюда вывод, где попало карточкой заграницей не пользуйтесь. Лучше снять нал например в аэропорту, и использовать его. Либо снимать деньги в банках. Хотя второй раз у меня банкомат со слипом попался в самом банке) Но одним налом не везде оплатите. Заправки часто бывают совсем без людей, покупаешь бензин по карточке сам. Почему больше одной карточки. Потому что бывают случаи что банк не доступен, деньги не снимаются. Бывают случаи что выдача суммы ограничена банкоматом. Собираемся на авто в путешествие up Да. Если едете на машине, то денег иметь надо больше чем нужно. Прокат блокирует большую сумму. Также заправка может заблокировать 100 евро, а залить на 50. Если запаса денег нет, то используйте в этих случаях предварительно снятый кеш. Жалоба
Опубликовано 17 августа, 201114 г. Автор comment_8581248 Хех, у меня кредитная виза классик от Альфабанка для оплаты прокатов машин и отелей. К дебетовому счету в той же Альфе два кобренда (виза классик С7 и мастеркард Аэрофлота) для обычных расчетов и виза электрон для расчетов в ресторанах и там, где я не вижу терминала. И еще запасной счет с визой классик в Мдм банке. Все в рублях, смысла заморачиваться с валютными счетами не вижу. Про смысл заморачиваться с валютными счетами-есть мнение,что если,например мы едем за границу не прямо сейчас,когда уже есть рублевый счет,а через полгода,то выгоднее покупать валюту по нынешнему курсу и складывать ее на валютный счет,иначе потом курс будет выше и соответственно будет потеря некоторых средств? Жалоба
Ваш личный опыт :
-какими картами бронировали гостиницы по интернету?
-какие карты брали с собой в Европу для оплаты бензина,покупок в магазине и гостиниц?
-карту лучше заводить в евро или рублях и потом банк сам конвертирует,как выгодней?
-услугами какого банка пользовались и он удовлетворил Вашим требованиям?
Собираемся на авто в путешествие,нужно быть подкованными в этих вопросах,в банки,конечно уже обратились,но хочется мнение опытных путешественников.