Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Левобережье обсудит проблемы детской медицины

Опубликовано

В субботу, 27 августа, на микрорайоне ОбьГЭС пройдет встреча жителей с юристами и врачами, посвященная проблемам организации медицинской помощи детям Левобережья.

Читать полностью

• Ответов 43
  • Просмотры 4,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сегодня на обсуждении бюджета здравоохранения Гордиенко сказал, что строительство новой поликлиники на левом берегу не планируется. Что нужно сделать для привлечения врачей в ЛПУ левобережья, да и вообще в отрасль, тоже неясно, т.к. денег на повышение зарплаты нет, а все остальное без денег - пустое.
Опубликовано
очень просто можно сделать. отменить ведомственное спецобслуживание.

а оно какого боку к ОбьГЭС? :huh:

Опубликовано

Сегодня в 11:00 начало. Кроме дискуссии, всем желающим будут переданы материалы по:

- правилам госпитализации маленьких пациентов

- правилам посещения детей в стационарах

- системе ОМС

- правилам работы службы Скорой поомщи и правам и обязанностям пациентов

а так же советы врачей, что делать с ребенком, в ожидании скорой - если случилась беда.

Опубликовано
Интересно, а с какой стороны, здесь "Сердолик"? И кого из представителей поликлиник пригласили на эту встречу? Насколько, я знаю, педиатров и не позвали? А где же права врачей, которые защитили бы их от неадекватных истеричек- мамаш? Которые могут оскорблять врачей, материться на приёме, пугать своим неадекватным поведением других пациентов? Почему всегда речь идёт о правах пациентов, а о правах врачей и забыли? Почему врачи обязаны принимать по 30-40 пациентов и обслуживать по 2 участка? А вы в курсе, что работать скоро в районных поликлиниках некому будет? Самым "молодым" врачам- по 45-46 лет? И что все врачи уже готовы подать заявления об уходе! Невыносимо работать в таких условиях и при предвзятом отношении пациентов и их родителей!
Опубликовано
Интересно, а с какой стороны, здесь "Сердолик"? И кого из представителей поликлиник пригласили на эту встречу? Насколько, я знаю, педиатров и не позвали? А где же права врачей, которые защитили бы их от неадекватных истеричек- мамаш? Которые могут оскорблять врачей, материться на приёме, пугать своим неадекватным поведением других пациентов? Почему всегда речь идёт о правах пациентов, а о правах врачей и забыли? Почему врачи обязаны принимать по 30-40 пациентов и обслуживать по 2 участка? А вы в курсе, что работать скоро в районных поликлиниках некому будет? Самым "молодым" врачам- по 45-46 лет? И что все врачи уже готовы подать заявления об уходе! Невыносимо работать в таких условиях и при предвзятом отношении пациентов и их родителей!

Елена Владимировна, Вы не поверите, но об этом речь тоже шла, причем самую пламенную речь в защиту врачей произнес А.В.Евстигнеев (Сердолик). Из третьей поликлиники была Ирина Борисовна Полоскова (надеюсь, правильно пишу фамилию), и большинство вопросов было как раз к ней.

И кто сказал, что семинар был только о правах пациентов? Мы планировали обсудить ПРОБЛЕМЫ, и мы их обсуждали. И тяжелые условия работы, и низкие зарплаты, и неадекватных пациентов, представьте себе. И тот факт, что права пациентов будут защищены более эффективно, если обсуждать свои претензии с руководством ЛПУ, а потом уже строчить жалобы.

Отчет о встрече будет опубликован здесь и на www.zdravdeti.ru в ближайшие дни.

По моим ощущениям, участники семинара остались довольны, даже просили повторить встречу. Предполагаемая дата - 8 октября, приходите лично, тогда и будете обвинять нас в предвзятом отношении к врачам.

Опубликовано

К сожалению, в октябре меня не будет на этой встрече, очередной отпуск. С удовольствием прочитаю отчёт. Сегодня опрашивала наших докторов, они просто не были информированы.

Проблема стоит гораздо глубже. Есть нормативы, есть приказы по которым мы работаем. Есть масса макулатуры, которой мы занимаемся. Наши физические возможности просто ограничены. Сегодня мы опять приняли 40 человек. А есть ещё и вызовы и не на одном участке...Не могу объяснить почему жители, маленькие и большие ,Левобережья так любят общаться в детской поликлинике. Необходимо разукрупнять участки, разгружать участковую службу, компьютеризировать, в конце концов, наш адский труд. Помнится, когда-то, речь даже шла о том, что на приёме в помощь врачу и медсестре, будет сидеть фельдшер и заниматься писаниной.Наши проблемы могут решиться только на самом высоком уровне, а не на таких встречах. Хотя, так хочется верить, что лет так через несколько, нас услышат. И врачи, наконец, займутся лечение маленьких пациентов, а не бесконечной писаниной и разборками с жалобами... С ужасом ждём зимы...

Опубликовано
очень просто можно сделать. отменить ведомственное спецобслуживание.

а оно какого боку к ОбьГЭС? :huh:

ОбьГЭС - часть всего остального. гордиенко сам где лечится? в Сердолике? в поликлинике по месту жительства?

Наши проблемы могут решиться только на самом высоком уровне, а не на таких встречах.

есть же журналисты у нас или где? готов скинуться на создание телепередачи "где лечатся главврачи и руководители новосибирска и почему деньги на интерру у города есть а на мед помощь детям обьгэса нет".

http://www.interfax-russia.ru/Siberia/news.asp?id=216745

Опубликовано
Наши проблемы могут решиться только на самом высоком уровне, а не на таких встречах.

Лично я думаю, что без таких встреч не будет решений сверху. Им там плевать как на нас, так и на вас. Но, как показывает практика, чем громче визг на лужайке, тем скорее услышат.

Другое дело, что пациенты левобережья оказались фантастически пассивны. Мы рассчитывали на значительно бОльшую аудиторию, с учетом количества жалоб к нам именно с левого берега. А может, не на ту аудиторию рассчитывали.

А если мы пригласим на встречу врачей, они придут? И выскажутся? Я без иронии спрашиваю, нам действительно нужно сотрудничество. Просто вспоминается активность зала на встрече с Рошалем...

Опубликовано
А где же права врачей, которые защитили бы их от неадекватных истеричек- мамаш? Которые могут оскорблять врачей, материться на приёме, пугать своим неадекватным поведением других пациентов? Почему всегда речь идёт о правах пациентов, а о правах врачей и забыли? Почему врачи обязаны принимать по 30-40 пациентов и обслуживать по 2 участка? А вы в курсе, что работать скоро в районных поликлиниках некому будет? Самым "молодым" врачам- по 45-46 лет?

1. У нас был регламент и определенные вопросы, которые необходимо было озвучить, в частности о том, что пациенты себя ОБЯЗАНЫ адекватно вести и адекватно относится к врачам.

2. Никто из врачей из муниципалитета ни слова не скажет - все же по кустам предпочитают сидеть :) Вспоминаю встречу с Рошалем...даже не смешно, а очень грустно от трусости.

3. Про нормативы и проблемы на участках мы худо-бедно осведомлены, некоторые врачи рассказывают, правда в режиме строгой секретности. И конечно мы в курсе про возраст врачей в поликлиниках, особенно в детских.

И что все врачи уже готовы подать заявления об уходе!

Что держит?

Невыносимо работать в таких условиях и при предвзятом отношении пациентов и их родителей!

особенно хорошо сочетается с этим:

истеричек- мамаш

мне правда странно такое поведение врачей - молчание, трусость, рабская психология и вечное нытье про то, что все плохо - ау, действовать-то когда начнем? Мы готовы помогать, встать рядом и поддерживать, вопрос только - кого?

Опубликовано
Что держит?

да не, с этим понятно все. некорректно их за это осуждать. (у вас с Танчиком это общая черта, не хотите принять что слабый человек слаб не по собственной воле). чем ниже классом мед работник тем более он зависит от своих хозяев. я думаю надо для врачей далеких от современных средств типа интернета организовать телефон доверия. пусть стучат от души. может чего и наковыряется для следствнных органов. по крайней мере можно будет опубликовать более менее объективный рэйтинг мед учреждений города. а свопиющими уж и разбираться.

Опубликовано

Элементарно, нет сил... После работы еле домой добираемся, с полными пакетами писаниной. а унас ещё и семьи есть. Сегодня обсуждали с нашими врачами вопрос о возможности нашей встречи и проблем. Может вы пришли бы в поликлинику на планёрку? Не каждый из врачей может ходить на такие встречи, каждая минута отдыха нам дорога, выходные не часто бывают.

По поводу истеричных мамаш поясню. Неделю назад ко мне на приём обратилась мама ребёнка по поводу оформления документов в детский сад. Срок действия анализов истёк. пыталась спокойно объяснить маме, что необходимо их пересдать, так ребёнок должен идти в детский коллектив здоровым и обследованным, и это не моя прихоть, а соответствующие Санпины и приказы. Боже, я столько услышала в свой адрес нецензурщины, мамаша хлопнула дверью, которая перестала закрываться, ребёнок её зашёлся в истерике. И кто меня защитит в этой ситуации?Почему я должна ЭТО выслушивать? Мои другие родители предлагали подать заявление в милицию, готовы были стать свидетелями. Почему я ДОЛЖНА потом работать с такими истеричками. как поступать в этих ситуациях? Вызывать 02? И это не единичный случай!

Опубликовано
Элементарно, нет сил... После работы еле домой добираемся, с полными пакетами писаниной. а унас ещё и семьи есть. Сегодня обсуждали с нашими врачами вопрос о возможности нашей встречи и проблем. Может вы пришли бы в поликлинику на планёрку? Не каждый из врачей может ходить на такие встречи, каждая минута отдыха нам дорога, выходные не часто бывают.

про вашу чрезмерную нагрузку я в курсе, считаю вообще дикостью то, как на врачах ездят. :(

А Вы считаете, что в моем присутствии врачи будут говорить? Правду? Не будут приукрашивать действительность? Не будут покрывать начальство? Не уверена...но можно попробовать. Давайте после 5 сентября - в любой день :)

По поводу истеричных мамаш поясню. Неделю назад ко мне на приём обратилась мама ребёнка по поводу оформления документов в детский сад. Срок действия анализов истёк. пыталась спокойно объяснить маме, что необходимо их пересдать, так ребёнок должен идти в детский коллектив здоровым и обследованным, и это не моя прихоть, а соответствующие Санпины и приказы. Боже, я столько услышала в свой адрес нецензурщины, мамаша хлопнула дверью, которая перестала закрываться, ребёнок её зашёлся в истерике. И кто меня защитит в этой ситуации?Почему я должна ЭТО выслушивать? Мои другие родители предлагали подать заявление в милицию, готовы были стать свидетелями. Почему я ДОЛЖНА потом работать с такими истеричками. как поступать в этих ситуациях? Вызывать 02? И это не единичный случай!

Да это тоже понятно. Огромное кол-во неадекватов нас окружает и печально, что люди в массе своей не способны держать лицо и уважать человека, к которому они пришли за помощью :(

вообще, если была брань и есть свидетели, готовые подтвердить это - можно написать заявление в полицию с данными свидетелей и дамочке выкатят дисциплинарное взыскание - как минимум, в следующий раз будет думать.

Опубликовано
Спасибо за понимание. Я обязательно сообщу Вам о нашей готовности к диалогу, а конкретно о встрече. А покрывать начальство нам ни к чему. Оно само устало от бесконечных и часто необоснованных жалоб.
Опубликовано
Спасибо за понимание. Я обязательно сообщу Вам о нашей готовности к диалогу, а конкретно о встрече. А покрывать начальство нам ни к чему. Оно само устало от бесконечных и часто необоснованных жалоб.

Наши контакты: http://fond.zdravdeti.ru/?page_id=1337

кстати, необоснованные жалобы - результат крайне низкой информированности общества...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.