Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что вас сдерживает от эмиграции из России?

Опубликовано

Подобный вопрос задавался на этом форуме 5 лет назад. С тех пор многое изменилось в мире и в нас самих (по крайней мере в людях моего возраста). Что сейчас думают люди об эмиграции из тех кто здесь остался? Почему вы здесь? Не устали ли от Сибирского климата? От хамства на дороге? От отсутствия здравоохранения? От постоянно растущих цен?

У меня несколько знакомых (в основном програмеры) уехало за последние 2-3 года. Я слышал после кризиса 2008 вроде бы поток эмиграции увеличился в разы, только об этом усилено замалчивается.

Под возможностью мы подразумеваем нормальный переезд куда нибудь в Европу, Австралию, США, Канаду. Т.е. в нормальный район города где есть нормальные школы и дет.сады, с трудоустройством на хорошо оплачиваемую работу. Ехать наобум с размытыми планами на будущее даже не обсуждается.

Основные причины по которым народ уезжает хорошо изложены здесь:

http://www.gazeta.ru/realty/2011/06/28_e_3678533.shtml

http://www.gazeta.ru/realty/2011/08/17_e_3735725.shtml

Я пока не знаю чтобы я выбрал. С одной у меня есть некоторые обстоятельства по которым я не могу уехать, с другой стороны мое патриотическое чувство заглушается напрочь негативом, который я перечислил выше. Скорее всего я останусь здесь, но сделаю всё, чтобы детям дать такую возможность выбора.

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 120,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Планируете ли вы уезжать из России? 812 проголосовавших

1. 1. ?????????? ?? ?? ??????? ?? ???????

• ? ???? ???? ??????????? ? ? ????????? ???????
      12%
      100
    • ? ???? ???? ???????????, ?? ? ?? ????????? ???????
      24%
      196
    • ? ???? ??? ???????????, ?? ???? ???????? ?? ??????????? ????
      36%
      299
    • ? ???? ??? ??????????? ? ??? ???????
      12%
      105
    • ??? ????? ? ?? ?????
      4%
      37
    • ??? ?????, ?? ????????? ?????????
      0%
      7
    • ???? ?? ????
      8%
      68
  2. 2. ??????? ??? ????

• <21
      5%
      43
    • 21-24
      16%
      132
    • 25-30
      31%
      253
    • 31-40
      28%
      227
    • 41-50
      12%
      101
    • >50
      6%
      49

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Помимо хотелок есть и другие ограничители.

например?

Я про них выше написал, число профессий по программе эммиграции сильно сократили в последнее время.

Опубликовано
Ну какие страшилки, в свое время плотно интресовался этим, лазит по сайтам министерств миграции и прочему. Да, касалось это определенных стран: Австралии, НЗ, Канады.
Опубликовано
Держит то,что в другой стране я не смогу заниматься своим делом, которое мне нравится и приносит доход. Держит то,что я не смогу обеспечить своей семье те же условия существования. Да и люблю я наш народ как бы это не звучало.
Опубликовано
Держит то,что в другой стране я не смогу заниматься своим делом, которое мне нравится и приносит доход. Держит то,что я не смогу обеспечить своей семье те же условия существования. Да и люблю я наш народ как бы это не звучало.

Так мы уезжаем для того, чтобы всё то, то вы имеете здесь, иметь там. А любить народ, это да, круто!

Опубликовано
Я занимаюсь загот.деятельностью. То есть ношусь по тайге, полям,рекам нашей необъятной Родины и заготавливаю орешки,ягоды и травы всякие. Такого я не смогу себе позволить ни в какой стране мира. А народ я люблю потому,что он не такой плохой как нам рисуют. И он не заканчивается в Новосибирске а скорее только начинается за его пределами.
Опубликовано
Я занимаюсь загот.деятельностью. То есть ношусь по тайге, полям,рекам нашей необъятной Родины и заготавливаю орешки,ягоды и травы всякие. Такого я не смогу себе позволить ни в какой стране мира. А народ я люблю потому,что он не такой плохой как нам рисуют. И он не заканчивается в Новосибирске а скорее только начинается за его пределами.

Так никто же не против. У каждого своя жизненная ситуация. Главное, чтобы был выбор и желание.

Я не говорил, что в России народ плохой.

"В драке не выручат, в войне победят!" (с)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Читаю статью на НГСе Поуехали тут

и ужасаюсь самому популярному камменту:

Надеюсь скоро правительство запретит покидать страну на долгий срок без веской причины.

Нужно как-то бороться с утечкой мозгов из страны, если люди сами не понимают, что обязаны своей родине, нужно прививать им патриотизм законодательно.

В СССР люди прекрасно жили и без всяких поездок за бугор, страна себя полностью обеспечивала, а партия была всего одна.

Может быть у нас не было мраморного мяса, пармезана и джинсов, но в стране был порядок!

А наша армия была самой сильной в мире.

причем, каммент этот собрал почти 2000 лайков!

Опубликовано

Надеюсь скоро правительство запретит покидать страну на долгий срок без веской причины.

Нужно как-то бороться с утечкой мозгов из страны, если люди сами не понимают, что обязаны своей родине, нужно прививать им патриотизм законодательно.

В СССР люди прекрасно жили и без всяких поездок за бугор, страна себя полностью обеспечивала, а партия была всего одна.

Может быть у нас не было мраморного мяса, пармезана и джинсов, но в стране был порядок!

Вывод - пора валить) Я, кстати, думаю, что лайки накручены - их в принципе столько никогда не бывает даже при обсуждении более животрепещущих тем.

Опубликовано
Вывод - пора валить)

Добро пожаловать в секту паравалитиков :) Или Вы из секты всёпропальцев?

Опубликовано

Вывод - пора валить) Я, кстати, думаю, что лайки накручены - их в принципе столько никогда не бывает даже при обсуждении более животрепещущих тем.

Статья висела на главной странице все выходные, так что легко может собрать много лайков.

Опубликовано
Ребекка, вы троллите или действительно так думаете?

Про накрученные лайки? Действительно так думаю. Про пора валить - тоже)

упд. Посмотрела количество каментов и лайков к самому популярному ответу к этой статье. Всего каментов 871, лайков (и + и -) к самому популярному - 3388. К примеру, другая статья (про падение рубля) имеет каментов 538, лайков (всяких) к самому популярному - 1300. Ответов конкретно к тому и другому комментарию примерно одинаковое количество - больше 70.

Обычно, имхо, коррелирует количество каментов и молчаливых участников дискуссии.

Но спорить не буду, это так, домыслами делюсь :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.