Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что вас сдерживает от эмиграции из России?

Опубликовано

Подобный вопрос задавался на этом форуме 5 лет назад. С тех пор многое изменилось в мире и в нас самих (по крайней мере в людях моего возраста). Что сейчас думают люди об эмиграции из тех кто здесь остался? Почему вы здесь? Не устали ли от Сибирского климата? От хамства на дороге? От отсутствия здравоохранения? От постоянно растущих цен?

У меня несколько знакомых (в основном програмеры) уехало за последние 2-3 года. Я слышал после кризиса 2008 вроде бы поток эмиграции увеличился в разы, только об этом усилено замалчивается.

Под возможностью мы подразумеваем нормальный переезд куда нибудь в Европу, Австралию, США, Канаду. Т.е. в нормальный район города где есть нормальные школы и дет.сады, с трудоустройством на хорошо оплачиваемую работу. Ехать наобум с размытыми планами на будущее даже не обсуждается.

Основные причины по которым народ уезжает хорошо изложены здесь:

http://www.gazeta.ru/realty/2011/06/28_e_3678533.shtml

http://www.gazeta.ru/realty/2011/08/17_e_3735725.shtml

Я пока не знаю чтобы я выбрал. С одной у меня есть некоторые обстоятельства по которым я не могу уехать, с другой стороны мое патриотическое чувство заглушается напрочь негативом, который я перечислил выше. Скорее всего я останусь здесь, но сделаю всё, чтобы детям дать такую возможность выбора.

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 120,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Планируете ли вы уезжать из России? 812 проголосовавших

1. 1. ?????????? ?? ?? ??????? ?? ???????

• ? ???? ???? ??????????? ? ? ????????? ???????
      12%
      100
    • ? ???? ???? ???????????, ?? ? ?? ????????? ???????
      24%
      196
    • ? ???? ??? ???????????, ?? ???? ???????? ?? ??????????? ????
      36%
      299
    • ? ???? ??? ??????????? ? ??? ???????
      12%
      105
    • ??? ????? ? ?? ?????
      4%
      37
    • ??? ?????, ?? ????????? ?????????
      0%
      7
    • ???? ?? ????
      8%
      68
  2. 2. ??????? ??? ????

• <21
      5%
      43
    • 21-24
      16%
      132
    • 25-30
      31%
      253
    • 31-40
      28%
      227
    • 41-50
      12%
      101
    • >50
      6%
      49

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

США, Канада и Украина в ООН проголосовали против резолюции о борьбе с героизацией нацизма, В резолюции выражается озабоченность в связи с «распространением во многих частях мира различных экстремистских политических партий, движений и групп, включая группы неонацистов и «бритоголовых», а также расистских экстремистских движений и идеологий».

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/60750#ixzz3LCjNEppS есть желающие туда уехать? Нда... <_<

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
Как у всех почти. Нет возможности. Хотя щас в Европу ломанули такие народы, и они так рады их принимать с распростертыми ягодицами что уже впору радоваться что нам лучше.
Опубликовано

А я считаю что никто и нигде нас не ждет и отношение к эммигрантам как к людям второго сорта. У них свой менталитет, свои обычаи, культура.

А чтобы здесь хорошо жить, так нужно делать все от тебя зависящее, работать на совесть, чтобы было хорошо, а не обвинять всех и все вокруг, какое вокруг быдло....начать с себя в первую очередь. И за границей есть коррупция, преступность, дорогостоящее образование просто мы этого не видим и не знаем.

У моего мужа есть реальная возможность уехать, но он никогда не уедет из России, потому что это наша родная земля, на которой мы родились и предки здесь наши и дети я надеюсь не будут бежать в поисках лучшей жизни за бугор, не все можно перевести на материальные блага.

Опубликовано
.. отношение к эммигрантам как к людям второго сорта.

Простите, пожалуйста, а здесь , в России, человеком какого сорта Вы и супруг себя чувствуете?

Опубликовано

При эмиграции действует закон сохранения сорта. Кто здесь был первого сорта, тот и там тоже будет первого сорта. Кто здесь второго, тот и там второго. И т.д. Сорт зависит от способностей и характера, а не от страны проживания. Особенно это касается тех, кому в России ну прямо совсем плохо. Если человек не сумел выбраться из дерьма в стране, где он говорит на родном языке, где у него есть родственники, где вполне можно получить не самую дрянную бесплатную медицинскую помощь и бесплатное образование, то там он просто утонет.

Впрочем, достоверную информацию можно почерпнуть на эмигрантских форумах. Там же ответят на все вопросы про то, как уехать и получше устроится. Если желание не пропадёт, конечно.

В англоязычных странах вообще нет никакого предубеждения против русских по национальному признаку. Скорее, наоборот. Если у вас в паспорте была виза H1-B в штатах или 458 в Австралии, то это не хуже престижного диплома с точки зрения работодателей. Никаких разговоров про второй сорт. Это значит, что вы настолько ценный спец, что вас выписали из-за границы.

Но есть предубеждения в Латинской Америке, например. Там косо смотрят на всех приезжих, будь ты хоть суперспециалист и неважно, из какой страны. А если много зарабатываешь, могут и морду набить. На том основании, что ты у местных как бы работу отбираешь.

Опубликовано
Кто получает зарплату в долларах - им сейчас уезжать вовсе незачем.

Всё идёт как надо, жизнь прекрасна!

Ага, только почти уже неделю деньги пройти не могут, сумма копеечная 21$ просто сам факт. Фрилансу всё похоже.

у меня через манибукерс проходят вроде в гуманные сроки, ттт.

Уехала бы, если бы (куча причин), но увы. Деньги - не главное, атмосферка тут в последнее время вообще ни в красну армию ни... никуда, вопщем.

Опубликовано
Меньше телек смотреть надо и газеты читать, тогда атмосфэрка будет нормуль.

подьте в сад, уважаемая, с советами, вас забыла спросить, чо мне смотреть и читать.

Опубликовано
При эмиграции действует закон сохранения сорта. Кто здесь был первого сорта, тот и там тоже будет первого сорта. Кто здесь второго, тот и там второго. И т.д. Сорт зависит от способностей и характера, а не от страны проживания. Особенно это касается тех, кому в России ну прямо совсем плохо. Если человек не сумел выбраться из дерьма в стране, где он говорит на родном языке, где у него есть родственники, где вполне можно получить не самую дрянную бесплатную медицинскую помощь и бесплатное образование, то там он просто утонет.

Ну это закон адаптации, понятно, что если уж в совем родном социуме никак не можешь, то в чужом тем более сложно будет.

Опубликовано

Ну это закон адаптации, понятно, что если уж в совем родном социуме никак не можешь, то в чужом тем более сложно будет.

Неверно. У адаптации другие законы.

Девочки-мальчики, вы не в теме, никак и тотально. Поговорите лучше за варку борща, чтобы такие глупости не произносить. Причем суть глупостей прямо в тексте видна. :ayayay:

Опубликовано

Девочки-мальчики, вы не в теме, никак и тотально. Поговорите лучше за варку борща, чтобы такие глупости не произносить. Причем суть глупостей прямо в тексте видна. :ayayay:

У Антип Од наблюдение, верное, но не про всех, а тех, кто жалуется "кому мы там нужны"

Опубликовано

Не читайте натощак учебники по социологии. Лучше поживите в в демократической загранице лет пять-семь. Может, тогда суть вам станет и видна.

Опубликовано
Лучше поживите в в демократической загранице лет пять-семь. Может, тогда суть вам станет и видна.

А чего там не так?

Канада - "демократическая заграница"?

Если что, у меня там знакомые. Вот именно столько лет назад и уехали.

Так чего там с "сутью"?

Опубликовано

Не читайте натощак учебники по социологии. Лучше поживите в в демократической загранице лет пять-семь. Может, тогда суть вам станет и видна.

Почему мне кажется, что то, что Вы считаете своим мнением, не стоит моего внимания иначе, чем как "социологическая статистика"? ; )

Наводящий вопрос: Вы не пытались объяснить себе, почему то, что Вы считаете своим мнением, выстраданным опытом и напряжением ума, удивительным образом совпадает с обывательскими предубеждениями, причем местного розлива, но никак не пересекается с тем, что принято считать результатами исследований и концептами? ; )

Моя ставка: 80% будете защищаться бессмысленными попытками пристроиться сверху и 20% "просто сольёт". Вариант "будет приводить аргументы в защиту и сможет" взвешивается как 0%.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.