Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что вас сдерживает от эмиграции из России?

Опубликовано

Подобный вопрос задавался на этом форуме 5 лет назад. С тех пор многое изменилось в мире и в нас самих (по крайней мере в людях моего возраста). Что сейчас думают люди об эмиграции из тех кто здесь остался? Почему вы здесь? Не устали ли от Сибирского климата? От хамства на дороге? От отсутствия здравоохранения? От постоянно растущих цен?

У меня несколько знакомых (в основном програмеры) уехало за последние 2-3 года. Я слышал после кризиса 2008 вроде бы поток эмиграции увеличился в разы, только об этом усилено замалчивается.

Под возможностью мы подразумеваем нормальный переезд куда нибудь в Европу, Австралию, США, Канаду. Т.е. в нормальный район города где есть нормальные школы и дет.сады, с трудоустройством на хорошо оплачиваемую работу. Ехать наобум с размытыми планами на будущее даже не обсуждается.

Основные причины по которым народ уезжает хорошо изложены здесь:

http://www.gazeta.ru/realty/2011/06/28_e_3678533.shtml

http://www.gazeta.ru/realty/2011/08/17_e_3735725.shtml

Я пока не знаю чтобы я выбрал. С одной у меня есть некоторые обстоятельства по которым я не могу уехать, с другой стороны мое патриотическое чувство заглушается напрочь негативом, который я перечислил выше. Скорее всего я останусь здесь, но сделаю всё, чтобы детям дать такую возможность выбора.

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 120,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Планируете ли вы уезжать из России? 812 проголосовавших

1. 1. ?????????? ?? ?? ??????? ?? ???????

• ? ???? ???? ??????????? ? ? ????????? ???????
      12%
      100
    • ? ???? ???? ???????????, ?? ? ?? ????????? ???????
      24%
      196
    • ? ???? ??? ???????????, ?? ???? ???????? ?? ??????????? ????
      36%
      299
    • ? ???? ??? ??????????? ? ??? ???????
      12%
      105
    • ??? ????? ? ?? ?????
      4%
      37
    • ??? ?????, ?? ????????? ?????????
      0%
      7
    • ???? ?? ????
      8%
      68
  2. 2. ??????? ??? ????

• <21
      5%
      43
    • 21-24
      16%
      132
    • 25-30
      31%
      253
    • 31-40
      28%
      227
    • 41-50
      12%
      101
    • >50
      6%
      49

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Социализм и мультикультурия на практике в США

http://pix.academ.org/img/2014/01/20/cf6438216d95b14a2c91ae7ef56e1e8d.png

Любопытно, почему и как афро-американки имеют доход в 2+ раз выше, чем белые. :hmm:

Опубликовано
.... В Канаде не социализм, а социальная ответственность государства перед людьми и людей перед государством.
Это и есть социализм. А - как это было, "социальная ответственность ... людей перед государством" - неизлечимый совок, этот самый социализм в 4й неизлечимой стадии.

ну пусть будет так. Пусть страны Европы, Канада, Австралия и Н. Зеландия "загнивают" в социализме.

Главное, чтоб американские поддерживатели республиканцев и чистого капитализма не лезли как в развитой западный мир, так и в другие страны со своими верованиями в свободный рынок, миром потребления, и богов какой бы то ни было церкви.

Опубликовано
.... В Канаде не социализм, а социальная ответственность государства перед людьми и людей перед государством.
Это и есть социализм. А - как это было, "социальная ответственность ... людей перед государством" - неизлечимый совок, этот самый социализм в 4й неизлечимой стадии.

ну пусть будет так. Пусть страны Европы, Канада, Австралия и Н. Зеландия "загнивают" в социализме.

Главное, чтоб американские поддерживатели республиканцев и чистого капитализма не лезли как в развитой западный мир, так и в другие страны со своими верованиями в свободный рынок, миром потребления, и богов какой бы то ни было церкви.

Заканчивайте заклинания. Свободный рынок и есть мир потребления, и именно они вместе с демократией являются продуктом тех, кого сейчас принято называть республиканцами.

Вы не знаете историю, более всего историю США, не владеете матчастью, и сейчас показываете себя убежденной в том, что курс истории, экономики, политологии, культуры и всего остального заключается в бытовом трепе с вашими соседями и друзьями.

Будьте любезны, проявите уважение к разуму - впредь при желании со мной поспорить займитесь сначала самоподготовкой годика два-три. И изучите хотя бы азы. :) Как минимум, сбережете свое самомнение. Прочитайте хотя бы вики, раз уж ранее не пришлось со словарем ознакомиться.

some principles of American conservatism are based upon classical liberalism. Rather, the Republican Party's conservatism is largely based upon its support of classical principles against the modern liberalism of the Democratic Party

...

Modern American liberalism combines social liberalism with support for social justice and a mixed economy.

Опубликовано
Любопытно, почему и как афро-американки имеют доход в 2+ раз выше, чем белые. :hmm:

А отсутствие азиатской колонки Вас не смущает? :lol:

:aga:

Опубликовано

А отсутствие азиатской колонки Вас не смущает? :lol:

:aga:

Я не знаю, что с этим делать. :hz: Нет инфы о методике и выборке, но я в курсе, что эйшнз ан масс менее респонсив. :)
Опубликовано

livingboy,

я не собираюсь с вами спорить или соревноватся в политическом словоблудии. Мой опыт построен на постоянном общении с канадцами и американцами, общении с родственниками, которые живут в США в с начала 90-х. Пойду почитаю историю Канады, мне еще экзамен на гражданство сдавать.

Опубликовано
livingboy,

я не собираюсь с вами спорить или соревноватся в политическом словоблудии. Мой опыт построен на постоянном общении с канадцами и американцами, общении с родственниками, которые живут в США в с начала 90-х. Пойду почитаю историю Канады, мне еще экзамен на гражданство сдавать.

Мэм, Вы хоть читать умеете? я без шуток вопрос задаю. Берем исходники, сравниваем:

Мой опыт построен на постоянном общении с канадцами и американцами, общении с родственниками,

не владеете матчастью, и сейчас показываете себя убежденной в том, что курс истории, экономики, политологии, культуры и всего остального заключается в бытовом трепе с вашими соседями и друзьями.

Интиликтуальная илита. С неразвитыми базовыми навыками работы мозга. Вам сначала следует пройти курс чтения в объеме начальной школы, а уж потом думать, какую историю и зачем читать.

Мэм, уйдите, не позорьтесь и сберегите самомнение (уже предлагал, впрочем). С Вашими навыками овладение поворотным регулятором утюга будет успехом, а управление стиральной машинкой будет достижением жизни. Даже если у Вас есть какие-то убеждения, Вы неспособны их защищать и понятия не имеете, как это делать.

Опубликовано
Я не знаю, что с этим делать. :hz: Нет инфы о методике и выборке, но я в курсе, что эйшнз ан масс менее респонсив. :)

Можно, например, вежливо попросить автора не постить бред с бело-супрематистских сайтов. И вообще фильтровать котент.

http://davidduke.com/

Опубликовано

Можно, например, вежливо попросить автора не постить бред с бело-супрематистских сайтов. И вообще фильтровать котент.

Ну да, можно, но ведь у любой задачки есть какое-то решение, даже если оно неочевидно. :) В данном случае имеется сложность - отыскать в официозе инфу настолько же достоверную, как census, но отражающую национально-расовые различия, в силу известной практики затруднительно. Однако, это не означает, что различия отсутствуют. :)
Опубликовано
Ну да, можно, но ведь у любой задачки есть какое-то решение, даже если оно неочевидно. :) В данном случае имеется сложность - отыскать в официозе инфу настолько же достоверную, как census, но отражающую национально-расовые различия, в силу известной практики затруднительно. Однако, это не означает, что различия отсутствуют. :)

Различия присутствуют, но на дворе 2014 год. Цель публикации фашистской картинки 10-летней давности какова? Открыть нам глаза на то, что после того как в США негров перестали линчевать и с стали пускать в те же столовые и кинотеатры, что и Белых, черные девочки стали ан масс зарабатывать вдвое больше равноумных белых девочек? Ну надо же.

А еще, если кто-то не знал, если в кране (американском) есть вода - это жид нассал туда :huh:

А вообще, наверное, товарищ Дьюк азиаток записал в латины. А попутно доказал, что негры тупые:

post-48-1390346401_thumb.jpg

Опубликовано

Практически нет других вариантов получения подобных графиков из-за политкорретности и толернутности.

Товарищ Дюк использует официальную статистику. И наглядно показывает результаты "позитивной дискриминации" в вузах и остальных сферах.

А еще, если кто-то не знал, если в кране (американском) есть вода - это жид нассал туда

График есть, ваше лично довольство или недовольство это ваше личное дело. Источник дан, постройте другой график. Покажите нам, что в вузах нет дискриминации белых в угоду diversity. Мы то с вами знаем, что она есть. :)

Дюк, вообще, сейчас крайне приличный чел. Все что он публикует, можно проверить. Он не выкладывает каких-то пересказов и мутных обвинений. Будь он обычным конспирологом, никто бы на него не обращал внимания.

Опубликовано

Республиканцы это гуд. Свободный рынок - это прекрасно. И церковь - нормально, когда она консервативная протестантская/реформаторская и отделена от государства.

Ничто не разлагает людей так как социализм. И личной свободы при нем быть не может, кроме как быть еще одним охраняемым меньшинством. Социализм с личной свободой несовместим. Он превращает народ в полностью конформистское "бабское" стадо - тупое и платящее налоги не задумываясь, и не возмущающееся, когда у него отбирают еще одно право.

Этакий раек для зависимых людей с бабской психологией и ценностями. Единение с супердоминантом, который о тебе позаботится - не надо думать, двигаться и рисковать. Тепловая смерть, инкубатор импотентов.

Опубликовано

Очередной кусок г-на от бредознавательного ТВ. Посмеятся.

Все в Канаде не так, в России лучше.

http://www.youtube.com/watch?v=odPdNWi_mCo

Шикардосная цитата "англичане говорят намного более четче американцев". На полном серьезе заявляют. :))

Расизм, гомофобия...

Про товарищей нет ни одного упоминания в интернете. Очередные недоартисты подрабатывают денюжку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Очередной кусок г-на от бредознавательного ТВ. Посмеятся.

Все в Канаде не так, в России лучше.

http://www.youtube.com/watch?v=odPdNWi_mCo

Шикардосная цитата "англичане говорят намного более четче американцев". На полном серьезе заявляют. :))

Расизм, гомофобия...

Про товарищей нет ни одного упоминания в интернете. Очередные недоартисты подрабатывают денюжку.

Уехали и думали, что ждут с распростертыми объятиями. Работать нужно и добиваться. Наш брат воспитан иначе. Поэтому большинству комфортно здесь.

Опубликовано
.... Работать нужно и добиваться. Наш брат воспитан иначе. Поэтому большинству комфортно здесь.

У каждого - свой брат. Мой вполне работает и добивается здесь. Ему комфортно здесь. Отдыхает - здесь и там.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.