Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Креветки разные

Опубликовано
Предлагаю создать эту тему, как информационную, где выкладывают свои предложения по креветкам. Приветствуется любой информационный обмен о содержании и разведении.
  • Ответов 262
  • Просмотры 53,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ у кого вишни на продажу с десыток есть?

Желательно в городе (до Академа лениво ехать)

Опубликовано
Народ у кого вишни на продажу с десыток есть?

Желательно в городе (до Академа лениво ехать)

Штук пять могу наловить :rolleyes:

На Кропоткина.

Опубликовано
  • Автор
В акватропике закончились вроде бы?

амано в наличии

пиноккио в наличие

фильтраторов не больше 10шт

Опубликовано
У меня Macrobrachium sp. „Rotschere“ есть на продажу.

по 3-4 см , 20р/шт.

Описание:

Macrobrachiumsp. „Rotschere”.

Простые в содержании, не требовательные к составу воды, быстро размножающиеся. Можно содержать с некоторыми видами рыб. У меня они сосуществовали с карликовыми цихлидами, поскольку те могут дать сдачи и с Анциструсами, поскольку их не так-то просто ухватить даже крупной клешнёй. Иногда проскакивают сообщения о продаже «мирных макробрахиумов». Моё мнение – сколько волка не корми… При случае не побрезгуют.

Кормить можно чем угодно – сухие, живые корма, раздавленные улитки. Катушек можно даже не давить, их они очень ловко достают из панцирей клешнями. Как правило, через несколько месяцев (зависит от количества) после заселения Макробрахиумов, аквариум очищается от катушек полностью.

Внутривидовая агрессия приводит к тому, что в аквариуме со временем появляется один доминирующий самец. Найти его просто: у него самые большие клешни. Остальные самцы имеют оружие меньших размеров, что не мешает им периодически вступать в конфликты с доминантом. Часто в этих схватках креветки теряют конечности, которые регенерируются при очередной линьке. Рано или поздно доминант теряет свою «корону» и его место занимает кто-то из молодых. Размер доминанта – до 10 см. Прочие самцы уступают ему лишь за счёт меньших клешней.

Самка немного меньше самца, 7-8 см и клешни у неё совсем маленькие. Они носят икру около 40 дней. Обычно от одной самки я получаю около 20 креветок, но икры значительно больше. Вероятнее всего из-за нехватки объёма молодёжь конфликтует и некоторая её часть погибает. Новорожденные креветки у меня прячутся в зарослях роголистника. Половая зрелость наступает в 5-6 месяцев. К этому возрасту доживают не более десятка креветок. Ничего не поделаешь, естественный отбор…

Продается

post-139784-1321242504_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
куплю мелких креветок. кристаллов, красных, пчел, шмелей, тигров. вобщем, рассмотрю всех самых мелких.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.