Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Очередной лохотрон МТС

Опубликовано

Получив ежемесячный счёт от МТС был неприятно удивлён! Почти 500 руб. исчезло со счёта за неведомые мне услуги.

Доступ к услугам контент-провайдеров. SMS Категория 28 2 штука 372,526

Доступ к услугам контент-провайдеров. SMS Категория 60 1 штука 99,9932

Стал звонить в МТС, выяснять, что это за услуги, о которых я не ведаю, согласие на подключение которых я не давал ни письменно, ни посредством СМС, ни другим образом. Надо сказать, что на выяснение обстоятельств ушло не менее 2-х часов. Дозвониться в сервис МТС не так просто, продолжительное время приходится слушать музыкальные «заставки», потом разжёвывать всё оператору, потом тебя переводят на очередного специалиста, опять слушаешь музыку(в течение 28 минут сегодня наслаждался музыкальными изысками МТС, и это только за одно соединение!!!!). Очередному специалисту приходится объяснять всё заново, за маской вежливости тебя слушать никто не хочет, гнут свою линию по шаблону.

В итоге мне объяснили, что на неком сайте был введён мой номер и этого достаточно, чтобы с меня стали сниматься деньги за услугу, которую я не заказывал. Я попросил дать объяснение – как это возможно? Я не заключал ни с кем договоров, не слал смс, не делал звонков….Дествительно, просмотрев входящие смс за август я нашёл сообщение с номера 770768 «Подписка на сайте bistraia-dieta.com подключена. Ваш пароль 760505**.Ст-ть 186,27 руб. с НДС/3дней. Справки по тел.8-800-555-56-38» (звонок бесплатный). Что делаете вы, когда вам приходит смс такого содержания, или типа « Срочно пополни мой новый номер 200р, я свой потерял.Сергей»? Да ничего!!!! Все уже знают про то, что это один из способов мошенничества. Ну вот и я никак не отреагировал. Потом стали приходить смс, что подписка продлена(опять же без моего желания), стоимость на 2 дня 100 руб. Отсутствие реакции самый лучший метод борьбы с такими мошенниками, но…!!!! Но только в том случае, если этот мошенник не действует сообща с вашим собственным оператором. А это именно тот случай!!!!!! Операторы МТС уверяли меня, что МТС не имеет к этому никакого отношения. А каким же образом со моего счёта МТС списываются деньги сторонней организации, которая шлёт мне смс, на которые я не реагирую???? Ещё одним подтверждением того, что МТС участвует в этом лохотроне стала смс, пришедшая через пару минут после разговора с оператором с информацией, что данная услуга отключена! Тепер жду неделю, пока вернут деньги. Их непременно вернут, МТС знает, что рыло в пушку. Но это мне вернут, потому что я проконтролировал. А другим??? И ведь как всё хитро продумано!!! Ни одной суммой, плавно, в течение месяца, по частям пятихатку пригрели. Да и ответственность за воровство сумму в размере менее 500 руб наверное только административная. Да и ряд ли кто обращаться будет в ФАС и в прокуратуру, ограничится претензией и возвратом денежной суммы. Короче всё просчитано, схема продумана до мелочей. Обидно только, что так обращается МТС со своими клиентами, которые уже второй десяток лет ежемесячно приносят свои деньги оператору <_<

• Ответов 67
  • Просмотры 25,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Плюс - я всё же получил некоторую компенсацию за расходы на внезапную абонентскую плату. А именно - я разлочил их "фирменный" модем, купленный по акции за смешные деньги. Судя по цене неразлоченного - "отбил" расходы в несколько раз.

Поясните, пожалуйста, что вы сделали с их фирменным модемом? Я так понимаю, что засунуть туда карту другой сотовой сети не получится?

Опубликовано

Благодаря разлочке модем перестаёт быть привязанным к МТС.

У меня он теперь отлично работает с Мегафоном.

А изображение красного яйца с его корпуса я достаточно легко удалил.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Тема с продолжением:( Теперь дочь погорела на шесть с лишним сотен. Обращался в МТС - настаивают, что пользовалась контентом какого-то провайдера. Дочь настаивает, что ничем таким не пользовалась, тем более в это время. Да я и сам знаю, что если что нужно, она с торентов скачает, в МТС объясняют, что качала мелодии. Отключил услугу "входящие СМС с кротких номеров", хотя я сам её не подключал. Блин, с 1999г являюсь абонентом МТС. Я в шоке - такого беспредела давно не видел. Ну почему так? Почему можно таким образом обращаться со своими клиентами? Неужели сиюминутная выгода важней???

В добавок выкладываю скан детализации. Может есть специалисты, которые прокоментируют. В МТС ещё сказали, что телефон при наличии вредоносного ПО(вирусов) мог сам качать!!!! Телефон простенький - SAMSUNG-GT-S5230. Возможно ли такое?

лохотрон.bmp

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
http://fas.gov.ru/fas-in-press/fas-in-press_35406.html - ну вот и ФАС лохотронщиками заинтересовался:) Давно пора :supdup:
Опубликовано

Нда, теме уже год, а все еще актуальна!

Ровно аналогичная история приключилось со мной - МТС списал у меня с нескольких симок деньги за подключение к услугам (причем одна симка была вообще отключена продолжительное время). После долгих разборок вернули только часть денег. В итоге, пришлось сказать помахать МТС'y ручкой. ИМНО, с таким отношением к клиентам компания постепенно сдуется ........ ну, и хрен с ней

• 1 год спустя...
Опубликовано
У меня тоже деньги воровали перешел на мегафон

Ну то, что МТС тырят бабки под любым предлогом - это известный факт! Но Вы уверены, что Мегафон не занимается тем же самым?

• 2 года спустя...
Опубликовано

Откровенно нарушают ГК РФ.. в части Главы 28.

На сайте для подключения доступен тариф без абонентской платы.. в офисах отказывают в подключении, так как нет сим карт, где есть не говорят.

Предлагают купить тариф Смарт заплатить за него 300 рублей, попользоваться месяц, потом перейти на тариф без абонентской платы.

Зачем оно мне на телефоне-пищалке? Мне только звонки нужны.. и то по большей степени входящие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.