Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нет освещения - дорогу криминалу!

Опубликовано

Почему в академгородке не горит больше половины фонарей? Кто экономит на нашей безопасности?

ул. Лаврентьева на половину в темноте, жемчужная - в темноте, морской - на половину, терешкова - тоже еле-еле, пирагова - я там даже на машине боюсь ездить.

Я молчу про дома, которые находятся не у дорог.

До домов на Жемчужной нет вообще ни одного работающего фонаря? 162 школа стоит в темноте.

Осень, темнеет уже рано. Жена боится вечером выйти с коляской погулять. Дети, учащиеся во вторую смену в школе, буду шарахаться по темноте?

Разве нет нормы, каким должно быть освещение в городе? кто отвечает за соблюдением этих норм? Кто получает финансирование и тратить его на очередной дом?

// Нашел старую тему в приемной, где это обсуждалось. Но почему же никто и ничего не добился?

UPD: Граждане, давайте проявим сознательность и до пятницы включительно промониторим наши улицы! Пожалуйста!

Список улиц. где не горит (или частично отсутствует) освещение:

1. Жемчужная

2. Иванова (от перекрестка с Российской в сторону военного училища)- тьма, опор нет

3. Пирогова (большая часть)

4. Лаврентьева (от Гидродинамики до ВЦ)

5. Морской проспект - освещение непредсказуемое! В конце Морского (после ДУ в сторону моря) после часу ночи всегда темно (выключают с 24ч до 01ч)!

6. Золотодолинская, кроме перекрёстка с Учёных

7. Ул. Терешковой от Морского и в сторону НГУ

8. Российская (кроме перекрестка с Иванова)

9. Бульвар Молодежи, Мусы Джалиля - тьма кромешная, хотя опоры местами имеются.

10. Арбузова - бывает тьма, опоры есть, но фонари на них горят нелогично.

11. Океанская - тьма полная, освещается только дом, в котором офис МТС находится, за счет него и ориентируемся в пространстве

12. Демакова

13. Весенний проезд

14. Цветной проезд

15. Мальцева

16. Труженников

17. Балтийская

18. "пятачок" около Добровольческой, 2

• Ответов 338
  • Просмотры 26,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сейчас на балконе курил, фонари с Ученых где-то примерно до середины 23-го дома добивают, дальше просто темнота, даже силуэтов не видно, судя по матам кто-то ямку возле 21-го дома "нашел", но вообще ничего не видно, люди спать легли, свет дома выключили. В такой ситуации уж лучше по дворам идти, у подъездов фонари есть, да и сами подъезды светятся.
Опубликовано
// Нашел старую тему в приемной, где это обсуждалось. Но почему же никто и ничего не добился?

Ну я писал что-то, требовал, но забил в итоге. Я не Навальный, мне проще гринкарты дождаться, чем тут что-то менять.

Красиво сказано :supdup: !!!

Опубликовано
На ул. Жемчужной уже несколько дней нет света, а сегодня еще отключили фонари на ул.Мальцева. Вчера возвращались с собакой в час ночи, переходили Морской пр-т и в это время отключили фонари на Морском.
Опубликовано
Так вот именно, чтобы указать на бездействие нужно чтобы оно было, причем выражено на бумаге, а так мэрия наверняка администрации района переадресует письмо.

сослаться на Интернет-приемную. На сколько я помню - там специальный человек в Администрации есть, который вроде как обязан доносить просьбы и жалобы граждан до чиновников, а так же возвращать гражданам ответы. Кстати, по закону об обращении граждан, любое, даже устное обращение - является обращением. :grin:

Вот именно, что вроде бы. А так будет официальный ответ администрации района. Да и думаю, если всё правильно написать со ссылками на НПА, с указаниями на конкретные улицы, где отсутствует освещение, уже просто отписаться не получится, особенно если это еще и коллективное обращение будет.

Вы слишком восторженно настроены к нашей районной администрации. Если хотите - попробуйте, мой личный опыт весьма печален.

Опубликовано
На ул. Жемчужной уже несколько дней нет света, а сегодня еще отключили фонари на ул.Мальцева. Вчера возвращались с собакой в час ночи, переходили Морской пр-т и в это время отключили фонари на Морском.

Мдэ. Воистину - Роисся вперде...

У нас что, военное положение вводят? Комендантский час явочным порядком?

Опубликовано

Сейчас на балконе был, даже без комендатского часа туда бы не сунулся, не то что злодеи, тупо ноги поломать можно, вообще темнота кромешная, уголь хорошо воровать в такое время.

Опубликовано

Сейчас на балконе был, даже без комендатского часа туда бы не сунулся, не то что злодеи, тупо ноги поломать можно, вообще темнота кромешная, уголь хорошо воровать в такое время.

Я сейчас тоже в торцевое окно выглядывала. Честно говоря, просто жутко. Двор во тьме, улица во тьме кромешной.

Опубликовано

Ужасы нашего городка.

"Говорят, что так воет собака Баскервилей, когда ищет свою жертву..."

post-11404-1315340180_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
Пора начинать писать письмецо... У кого по русскому в школе была 5? Я троишник )
Опубликовано
Поедемте, Иван! А то у меня фотик - мыльница, да и фотограф я никакой.

В четверг вечером? С кем поедем?

Предварительно четверг у меня свободен.

Можно с Кулаковым поехать, можно и на мне :)

Опубликовано

А на улице Иванова вообще видимо освещение не предусмотрено. И сколько жители не обращались в разные инстанции -... темно...

Чертовски приятно идти в полной темноте, ослеплённой фарами, по лужам и грязи. По Российской раньше фонари вдоль дороги горели, а сейчас ?!

Опубликовано
А на улице Иванова вообще видимо освещение не предусмотрено. И сколько жители не обращались в разные инстанции -... темно...

Чертовски приятно идти в полной темноте, ослеплённой фарами, по лужам и грязи. По Российской раньше фонари вдоль дороги горели, а сейчас ?!

То есть как - и вся Российская ночью во тьме?! Фигасе...

С какого времени стало темно по ночам?

Опубликовано
Поедемте, Иван! А то у меня фотик - мыльница, да и фотограф я никакой.

В четверг вечером? С кем поедем?

Предварительно четверг у меня свободен.

Можно с Кулаковым поехать, можно и на мне :)

Ваня, тов. Кулаков резонно замечает, что фотать и рулить одновременно не айс. Давайте поедем на нём.

Где мы все встречаемся и во сколько (до наступления полной темноты)?

Опубликовано
Ваня, тов. Кулаков резонно замечает, что фотать и рулить одновременно не айс. Давайте поедем на нём.

Где мы все встречаемся и во сколько (до наступления полной темноты)?

Я думаю, мы можем за вами заехать :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.