Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нет освещения - дорогу криминалу!

Опубликовано

Почему в академгородке не горит больше половины фонарей? Кто экономит на нашей безопасности?

ул. Лаврентьева на половину в темноте, жемчужная - в темноте, морской - на половину, терешкова - тоже еле-еле, пирагова - я там даже на машине боюсь ездить.

Я молчу про дома, которые находятся не у дорог.

До домов на Жемчужной нет вообще ни одного работающего фонаря? 162 школа стоит в темноте.

Осень, темнеет уже рано. Жена боится вечером выйти с коляской погулять. Дети, учащиеся во вторую смену в школе, буду шарахаться по темноте?

Разве нет нормы, каким должно быть освещение в городе? кто отвечает за соблюдением этих норм? Кто получает финансирование и тратить его на очередной дом?

// Нашел старую тему в приемной, где это обсуждалось. Но почему же никто и ничего не добился?

UPD: Граждане, давайте проявим сознательность и до пятницы включительно промониторим наши улицы! Пожалуйста!

Список улиц. где не горит (или частично отсутствует) освещение:

1. Жемчужная

2. Иванова (от перекрестка с Российской в сторону военного училища)- тьма, опор нет

3. Пирогова (большая часть)

4. Лаврентьева (от Гидродинамики до ВЦ)

5. Морской проспект - освещение непредсказуемое! В конце Морского (после ДУ в сторону моря) после часу ночи всегда темно (выключают с 24ч до 01ч)!

6. Золотодолинская, кроме перекрёстка с Учёных

7. Ул. Терешковой от Морского и в сторону НГУ

8. Российская (кроме перекрестка с Иванова)

9. Бульвар Молодежи, Мусы Джалиля - тьма кромешная, хотя опоры местами имеются.

10. Арбузова - бывает тьма, опоры есть, но фонари на них горят нелогично.

11. Океанская - тьма полная, освещается только дом, в котором офис МТС находится, за счет него и ориентируемся в пространстве

12. Демакова

13. Весенний проезд

14. Цветной проезд

15. Мальцева

16. Труженников

17. Балтийская

18. "пятачок" около Добровольческой, 2

• Ответов 338
  • Просмотры 26,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Почитал соседние темы, то тут голый мужчина, то там - убийство. Неужели всех устраивает жить в таком городе?

Зато все против вырубки леса...

Опубликовано
  • Автор
Может нам тоже, как сделали жители Шлюза, пообещать "партизанские действия"?
Опубликовано
Может нам тоже, как сделали жители Шлюза, пообещать "партизанские действия"?

Так отсутствие освещения - только способствует действиям (не путать с обещаниями!) :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор

У меня есть возможность попробовать пропихнуть эту проблему в центральные сми - риа новости, лента.

Для этого, нужен хороший материал и звучный (для центральной части России) заголовок, аля "техно-парк для маньяков".

Я фотограф - можно снять несколько постановочных "маньячных" кадров, дабы привлечь внимание.

Но пока я не вижу ни одного, кого бы эта проблема волновала...

Опубликовано
Я писал в местную импотентскую приемную района: ничего внятного ответить не могут, мэрия/горсвет все решили, мы не при делах. Написал в мэрию, пришел через месяц ответ бумажной почтой (гы-гы). Суть ответа в том, что это для нашего же блага, и что раньше, когда свет горел исправно, было много хуже, чем сейчас, с новым нано-оборудованием.
Опубликовано
У меня есть возможность попробовать пропихнуть эту проблему в центральные сми - риа новости, лента.

Для этого, нужен хороший материал и звучный (для центральной части России) заголовок, аля "техно-парк для маньяков".

Я фотограф - можно снять несколько постановочных "маньячных" кадров, дабы привлечь внимание.

Но пока я не вижу ни одного, кого бы эта проблема волновала...

Надо было летом днем снимать - фонари частенько горели :grin:

Опубликовано
Я писал в местную импотентскую приемную района: ничего внятного ответить не могут, мэрия/горсвет все решили, мы не при делах. Написал в мэрию, пришел через месяц ответ бумажной почтой (гы-гы). Суть ответа в том, что это для нашего же блага, и что раньше, когда свет горел исправно, было много хуже, чем сейчас, с новым нано-оборудованием.

А можно подробней про наше же благо?

Ходить вечером по Золотодолинской уже неприятно, а скоро ведь темнеть будет совсем рано.

Есть на нашей улице пара нанофонарей, которые зажигаются, когда мимо них проходишь, вот только закономерности никакой не вижу. То проходим группой в три человека - никакой реакции. Нам навстречу мужик - раз, за ним зажглось. Прохожу мимо нанофонаря одна - то зажигается при моём появлении, то наоборот гаснет. Стайка ребят прошла - фонарь загорается, два человека с собаками - гаснет (видимо, чтоб собаки могли оправиться без постороних глаз, как скажут наши кинофобы).

Прошлой зимой фонари исправно светили в ВЗ почти везде - по крайней мере, там, где я видела. Что происходит сейчас, что изменилось?

Ну, освещённость дворов - это отдельная поэма. Весьма печальная, да.

Опубликовано
// Нашел старую тему в приемной, где это обсуждалось. Но почему же никто и ничего не добился?

Ну я писал что-то, требовал, но забил в итоге. Я не Навальный, мне проще гринкарты дождаться, чем тут что-то менять.

Опубликовано
  • Автор
Ну вот все идет к тому, что мне тоже проще будет свалить, чем тут одному чего-то добиваться.
Опубликовано

Знаете, я, наверное, могла бы написать статью. Но я хожу преимущественно по Верхней зоне, в тёмное время суток стараюсь не шарашиться по чужим районам.

Если кто-нибудь будет столь любезен и прокатит меня вечером по Щ и Шлюзу (это могут быть разные люди), чтобы показать, как выглядят в тёмное время суток самые "забористые" места, то охват будет шире и достоверность описания выше - несправедливо сводить Академгородок к ВЗ. На Пирогова, так и быть, соваться не будем - я представляю, что там, из окна больницы наблюдала летом.

Опубликовано
  • Автор
Как раз Пирогова, где живут студенты, еще как надо охватить :) Но гулять там необязательно, все-равно ничего не видно.
Опубликовано
Как раз Пирогова, где живут студенты, еще как надо охватить :) Но гулять там необязательно, все-равно ничего не видно.

Понятно, что надо. Дети возвращаются в общаги после поздних экспериментов в институтах, с тренировок, страшно подумать, как они в такой темноте там шарятся. Я именно про то, что нет нужды туда ходить.

УПД: Если никто не сможет меня покатать по улицам, то пусть обитатели тёмных мест отпишутся в этой теме, расскажут, как у них с освещением, желательно максимально подробно.

Опубликовано

Понятно, что надо. Дети возвращаются в общаги после поздних экспериментов в институтах, с тренировок, страшно подумать, как они в такой темноте там шарятся. Я именно про то, что нет нужды туда ходить.

УПД: Если никто не сможет меня покатать по улицам, то пусть обитатели тёмных мест отпишутся в этой теме, расскажут, как у них с освещением, желательно максимально подробно.

по Пирогова очень страшно ходить, ровно год назад с коляской боялась там ходить - в этом году еще хуже. А пятак между горбатым домом - 166й школой и Академической, 15 - это вообще ужас - там еще деревьями все засадили - рай для головорезов

Давайте напишем письмо и соберем подписи, только не мэру или администрации района (им нафик ничего не надо), а губернатору - пусть пнет, ему очки зарабатывать надо. :grin:

Опубликовано

И письмо губернатору тоже нужно. Кто у нас губернатор-то, я всё время в них путаюсь.

Какие основные тезисы будем "озвучивать" в письме? Делитесь соображениями, могу "рыбу" набросать.

Опубликовано

ул. Лесосечная (в том числе проезжая часть) не освещается.

В тёмное время суток по улицам не хожу, доезжаю до своего подъезда, и, оглядываясь по сторонам с ключом наготове ныряю в подъезд.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.