Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отдельная - Лошадиная Энциклопедия

Опубликовано

решил вынести из конного спорта - не закрывайте

что и говорить - популистский фильм, полько в российской безграмотности и возможный...

точные сведения:

его (Невзорова) друг и учитель Марио Люраши (в фильме упоминаемый) живет тем, что он конный каскадер (кино) - очень, знаете ли, равноправное отношение с лошадью. И в начале работы с лошадью применяет и трензель, и мудштук (ОЧЕНЬ умело, конечно), а иногда и на одном мундштуке работает (испанская школа). а езду на веревочке он на своих учебных кассетах демонстрирует именно КАК ТРЮК, а не как обычную практику, и только на 2-х из 50 лошадях (на то время). А Невзоров телевизионщик, и этим всё сказано...

посмотрите учебные кассеты великих спортсменов - доктора Райнера Климке (царство ему небесное!), например, и всё станет на свои места: Климке работает гораздо МЯГЧЕ чем Люраши (про невзорова - молчу: он учебных кассет не выпускает, потому что продать их не сможет - они нахрен никому не нужны) добиться болью чистоты и изящества невозможно, только тонкостью (а у Люраши лошади, кстати "врут" на менках )))

я бы посмотрел, как этот Невзоров с Базальтом управился бы......

ЗЫ Ольга Юшина! привет! поддержи

• Ответов 35
  • Просмотры 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно в магазине посмотрела его книгу,чушь собачая,полная охинея написана. Я конечно не всё смотрела,но вот пример:заголовок-№Как научить лошадь сидеть или стоять",вообщем что-то в этом духе и дальше начинаешь читать. Он рассказывает о своём дне проведённом с лошадью,полностью его описывает и не видно в этом тексте ничего связанного с заголовком. Опять вода водой,как в фильме.И по-мойму практически вся книга написана на основе фильма. https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Вообщем он чисто сделал себе рекламу,а теперь с этого имеет неплохую прибыль. https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Опубликовано

По-моему, в ЛЭ есть и достаточно умные мысли. Я достаточно хорошо знаю анатомию лошади, и могу сказать, что трензель, мундштук и прочее действительно доставляют лошади минимум сильные неудобства, это при очень хорошем уровне всадника. А таковых меньше. Я почти на 99% уверена, что каждый из нас был свидетелем жестокого обращения с лошадью, на конюшне, кстати, тоже, не говоря уже о скачках, соревнованиях и т д. И еще вопрос: вы были на бойне? Склько туда

привозят искалеченных неумелым обращением лошадей!

Я не говорю, что надо завтра же сжечь все седла и уздечки и всем ломануться к Невзорову. Просто если снять розовые очки и посмотреть на ситуацию серьезно, то станет видно, что что-то менять нужно. А начать можно с себя.

Опубликовано

ужасная передача... я, правда смотрела давно, но прекрасно помню как пафосно там показано с помощью компьютерной графики, как трензель чут ли не выбивает лошади зубы...

расчитано, памойму, на простого обывателя который посмотрит и содрогнётся... мол, бедненькие лошадки, спортсмены их мучают, а невзоров хороший, он не издеватся над лошадками..

да, я каюсь, я не всегда была мягка, с поводом и ничего хорошего в этом нет... но невзоров уж очень жёстко всё описывает... после выхода этой передачи некоторые люди, узнав, что я занималась конным спортов смотрели на меня как на садистку-живодёрку... обыдно...

Опубликовано

А Вы -- были?

Была. Один раз сама видела, как забивают "угробленную" лошадь.

да, я каюсь, я не всегда была мягка, с поводом и ничего хорошего в этом нет... но невзоров уж очень жёстко всё описывает... после выхода этой передачи некоторые люди, узнав, что я занималась конным спортов смотрели на меня как на садистку-живодёрку... обыдно...

Не знаю, может кто-то из простых обывателей и принял ЛЭ так буквально, но по-моему все, что идет к нам с "голубого экрана" стоит пропускать через хороший фильтр. Веть как-бы не ругали Невзорова, в основе он прав. Жестокое обращение с лошадью есть и делать с этим что-то надо!

Опубликовано

QUOTE (wera @ Feb 2 2006, 12:13)
А Вы -- были?

Была. Один раз сама видела, как забивают "угробленную" лошадь.

Там забивают и неугробленных, в курсе?

Не знаю, может кто-то из простых обывателей и принял ЛЭ так буквально, но по-моему все, что идет к нам с "голубого экрана" стоит пропускать через хороший фильтр. Веть как-бы не ругали Невзорова, в основе он прав. Жестокое обращение с лошадью есть и делать с этим что-то надо!

Вообще-то, это зависит от человека, как он обращается со своей лошадью, или не со своей. Я пока не видела на своей конюшне, чтобы над лошадьми издевались. И потом, что Вы подразумеваете под словом "издеваться"? Можно лошадь морить голодом и держать на улице в морозы, это тоже будет издевательством.

Опубликовано

так все-таки, товарищи специалисты, мне очень интересно: насколько реально обучать лошадей ездить без уздечки? можно ли этот способ распространить массово? можно ли выехать в поле на лошади без уздечки, даже если она в манеже так умеет?

действительно ли такие уж сильные страдания испытывает лошадь от трензеля? мне вот трудно оценить, я ж чайник в этом деле, хоть и ездить немного умею.

Опубликовано

QUOTE (sosnovka @ Feb 2 2006, 12:50)
так все-таки, товарищи специалисты, мне очень интересно: насколько реально обучать лошадей ездить без уздечки? можно ли этот способ распространить массово? можно ли выехать в поле на лошади без уздечки, даже если она в манеже так умеет?

А это, пожалуйста, к г-ну Невзорову. https://academ.club/html/emoticons/jok.gif Он-то это знает! Но никому не скажет! https://academ.club/html/emoticons/jok.gif

Опубликовано

ну, а ваше собственное мнение?

(и других участников дискуссии)

Опубликовано

QUOTE (sosnovka @ Feb 2 2006, 14:31)
ну, а ваше собственное мнение?

(и других участников дискуссии)

Мое мнение? Массово - нельзя. В поле без уздечки - пожалуйста, если получится. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Сам-то Невзоров это не показывает! И чтобы чему-то лошадь научить, надо сначала это как-то ей показать. Попробуйте без уздечки. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Лошадь испытывает боль от трензеля, да, когда слишком сильно дергают руками, поэтому новичкам и говорят держаться за седло или гривку. Чтобы порвать рот, это нужно достаточно сильно дернуть, но такое бывает. Лично у меня силы не хватит.

Опубликовано

И потом, что Вы подразумеваете под словом "издеваться"? Можно лошадь морить голодом и держать на улице в морозы, это тоже будет издевательством.

Конечно, будет! А вы так не считаете? Привожу конкретный пример:во время чистки копыт конюх ударил лопатой лошадь по спине.

И не "погладил", а именно долбанул. Еще пример: "замечательная" стойка в сапогах

на спине лошади без седла. И еще и вдвоем! Я думаю, таких примеров можно приводить еще очень много!

Опубликовано

QUOTE (sosnovka @ Feb 2 2006, 18:50)

действительно ли такие уж сильные страдания испытывает лошадь от трензеля? мне вот трудно оценить, я ж чайник в этом деле, хоть и ездить немного умею.

в КСКА целых две лошади счас воспитываются в "естественных отношениях". Никакого принуждения и насилия, и никакого железа. Ну они пока тока начали так работать, вот мы и понаблюдаем за результатами.

Выглядит - забавно

Опубликовано

QUOTE (Тэйлор @ Feb 2 2006, 18:17)

в КСКА целых две лошади счас воспитываются в "естественных отношениях".

Естественные отношения - это как мустанги в дикой прерии?

Опубликовано

QUOTE (wera @ Feb 2 2006, 17:44)
Привожу конкретный пример:во время чистки копыт конюх ударил лопатой лошадь по спине.
И не "погладил", а именно долбанул.

А Вы считаете, что лучше было бы, чтобы лошаль ему копытом по голове долбанула? И стояла бы дальше, нерасчищенная? Лошади разные бывают, чтобы это обсуждать, надо быть ковалем. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Ну или хотя бы навыки иметь.

Еще пример: "замечательная" стойка в сапогах
на спине лошади без седла. И еще и вдвоем! Я думаю, таких примеров можно приводить еще очень много!

Спина у лошади все-таки не такая чувствительная, как Ваша. И если повреждений на ней нет, то нет и насилия. Неужели Вы думаете, что если бы лошади было больно, она бы спокойно и мирно стояла? https://academ.club/html/emoticons/jok.gif Вы видели, как они себя ведут, когда на них мухи садятся?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.