Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аккордеонисты

Опубликовано

В продолжение сложившейся славной традиции и под впечатлением очередного альбома Ричарда Галиано инициирую ветку.

Как это удивительно. Вот пианистов в джазе - огромное количество, не перечесть, а аккордеонистов (ну и музыкантов, играющих на родственных ему инструментах) нет никого почти. Хотя эти инструменты, кажется, по ряду возможностей превосходят рояль, уступая последнему разве что в диапазоне.

Приимущества, пришедшие в голову:

-Есть возможность филировать звучащий звук, аккорд.

-Рояль - инструмент ударный и основная всвязи с этим исполнительская сложность - связная игра, пропевание мелодии. Здесь этой проблемы нет.

-Соответствие кнопок не звукам, а аккордам открывет возможность мощного и подвижного звучания по вертикали, раскрепощает аккомпанимент.

В чем же дело? Отсутствее школы?

А кого еще вспомните кроме Галиано?

post-1586739-1134634512_thumb.jpg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Offtop. https://academ.club/html/emoticons/jok.gif

Экзамен по филосфии в консерватории. Преподаватель спрашивает студента, тот мямлит, противоречит сам себе. Обстановка накаляется. Наконец, экзаменатор не выдерживает:

--Да вы определитесь, наконец, кто вы - материалист или идеалист!!!

(пауза, дрожащим голосом)

--Я баянист...

Опубликовано

QUOTE (bobon @ Dec 15 2005, 13:15)
Как это удивительно. Вот пианистов в джазе - огромное количество, не перечесть, а аккордионистов (ну и музыкантов, играющих на родственных ему инструментах) нет никого почти. Хотя эти инструменты, кажется, по ряду возможностей превосходят рояль, уступая последнему разве что в диапазоне.

Приимущества, пришедшие в голову:
-Есть возможность филировать звучащий звук, аккорд.
-Рояль - инструмент ударный и основная всвязи с этим исполнительская сложность - связная игра, пропевание мелодии. Здесь этой проблемы нет.
-Соответствие кнопок не звукам, а аккордам открывет возможность мощного и подвижного звучания по вертикали, раскрепощает аккомпанимент.

А кого еще вспомните кроме Галиано?

Я не совсем понял, что имеется ввиду под "Соответствие кнопок не звукам, а аккордам". Вы хотите сказать, что играя на аккордеоне мы имеем заложенную гармоническую структуру? или что-то иное? Филировать звук можно на большинстве джазовых инструментав (исключение составляют действительно только те инструмены, на которых мы не можем контролировать звук после извлечения), как например ударные инструменты, хотя на том же рояле все-таки такие слабые возможности есть, например игра на препарированном рояле, да и педаль помогает. Я думаю здесь дело в простом. Каждый инструмент джаза завоевывал свои позиции в джазе постепенно. Тот же рояль долгое время находился в тени как элемент ритм-секции. Я уж не говорю о таких редких инструментах как бас-кларнет, туба, губная гармошка или маримба. Даже бас-саксофон или бас-гитара (акустическая!) постепенно пробили себе дорогу. И дело здесь не в наличии или отсутствии школы. Всякий ИНСТРУМЕНТ делает МУЗЫКАНТ. Я думаю, что блистательная игра Р.Галлино является тем прецедентом, который положит многочисленные подражания. Все возможности инструмента может проявить только музыкант, даже те возможности, о которых мы не подозреваем.

Опубликовано
Господа, согласно современным нормам и особенностям французского языка - Ришар Гальяно.
Опубликовано

QUOTE (yardbird @ Dec 15 2005, 16:39)
Господа, согласно современным нормам и особенностям французского языка - Ришар Гальяно.

Да, конечно, это так. Только когда пишешь не больно-то задумываешься об этом, да еще и кучу других ошибок наворотишь, да и речь не о правописании.

Опубликовано

Товарищи, вы тут обсуждаете, а собственно послушать-то хочется этих самых аккордионистов!

у кого-то же они есть?

Опубликовано

QUOTE (Нифер @ Dec 21 2005, 12:22)
Товарищи, вы тут обсуждаете, а собственно послушать-то хочется этих самых аккордионистов!
у кого-то же они есть?

Да, есть кое-что сами-знаете-где. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.