Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Птичий грипп у перелётных птиц

Опубликовано

Всезнающий All! Разрешите задачку, чего-то я не до конца понимаю.

Сейчас в новостях по дебилизору показали сюжет: более 1000 диких птиц умерло в Астраханской области. Комментарий стандартен - птичий грипп, сезонная миграция, Китай и т.п. Вопросы вот какие: у меня звук с изображением логически не сводятся, возможно, я чего-то не знаю. Итак:

1. Птичий грипп наблюдается в Китае.

2. Птицы осенью/весной мигрируют.

3. Инкубационный период несколько дней, летальность крайне высокая.

4. Каким образом в декабре в Астраханской области могли появиться перелетные птицы из Китая? Как-то обычно они на юг на зиму улетают от нас.

Короче, где что не так? На глюк журналистов много не спишешь, птички-то вот они. Или у нас на северах эндемичный район уже по Н5N1 есть?

• Ответов 32
  • Просмотры 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И что? Патогенные штаммы для человека разрабатывались и ранее (и кстати возможно недалеко от Академгородка, я просто не в курсе). Даже если бы они не разрабатывались, то они все равно появлялись бы в природе. В том числе и в составе вирусов гриппа:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%...%B8%D0%BF%D0%BF

Эволюция человека больше частью и заключается в отборе на устойчивость к высокосмертельным вирусам и бактериям. Причем постоянно. Всю историю нашего вида. Бушевали эпидемии и пострашнее гриппа и СПИДа:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%BC%D0%B0

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%91%...%80%D1%82%D1%8C

По современным данным, от «чёрной смерти» во всём мире скончалось от 75 до 200 миллионов человек (в Европе - до половины населения, от 15 до 34 миллионов человек).

Опубликовано
И что?
Это довольно интересный вопрос морали и безопасности - модификация смертоносного вируса для более высокой заразности. Кстати, некоторые эксперты критически отнеслись к системе безопасности тех лабораторий, в которых ведутся данные исследования, сказав, что уровень безопасности там ниже, чем в других местах, где исследуются даже менее опасные вирусы. Собственно, добровольный "мораторий на исследования" это реакция самих исследователей на реакцию общественности, которая узнала, чем они занимаются.
А где "кое-какие детские вопросы"?
Я просто нашёл эту тему поиском по слову "грипп". Детские вопросы были исчерпаны 6 лет назад, по-видимому :)

Моё сообщение по существу просто информативное, чем дискуссионное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.