Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кто держит лошадей у себя дома

Опубликовано

Я извиняюсь, если эта тема уже когда-либо обсуждалась ранее ( я честно искала-не нашла).

Вопрос такой : кто нибудь держит лошадь в своем частном доме и не хочет ли приютить ( за соответствующую плату естесственно) еще одну?))

Очень уж надоели конюшни с их директорами-самодурами((((

Рассмотрю любые предложения, даже постройку сарайки вместе с хзяином частного дома

• Ответов 37
  • Просмотры 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Из поения и кормления не надо делать вид, что это большая обуза, много времени не тратится.

ну как бы 3 раза в день овес, 3-4 раза в день сено.. даже если это одна лошадь, то уехать на работу с 8 до 17, плюс дорога туда-обратно уже вряд ли получится. даже если хозяин не офисный сотрудник, а бизнесмен, то вряд ли он будет пропускать деловую встречу с контрагентами, чтобы лошадок покормить. так можно и без бизнеса остаться.

хотя конечно можно оставить лошадь со стогом сена и ведром воды, а днем овса не давать вовсе.

Опубликовано
Из поения и кормления не надо делать вид, что это большая обуза, много времени не тратится.

ну как бы 3 раза в день овес, 3-4 раза в день сено.. даже если это одна лошадь, то уехать на работу с 8 до 17, плюс дорога туда-обратно уже вряд ли получится. даже если хозяин не офисный сотрудник, а бизнесмен, то вряд ли он будет пропускать деловую встречу с контрагентами, чтобы лошадок покормить. так можно и без бизнеса остаться.

хотя конечно можно оставить лошадь со стогом сена и ведром воды, а днем овса не давать вовсе.

Для бизнесменов как раз идеальные условия у Вас, в п. Восход, и стоимость (для бизнесменов, естественно) ерундовая, там же уход, выгул, манеж и всё такое....

А для частного владельца всё по другому: и лошади классом пониже , и уход попроще. Им действительно днём овёс совсем необязателен, а то могут от избытка "веселья" и конюшню на досуге разнести.

За примерами далеко ходить не надо :rolleyes:

Или вы считаете, что только спортивные лошади со строгим режимом дня могут быть счастливы?

Опубликовано

Кстати, вот коллега по форуму искала компанию своему коню не лето, может и на зиму захочет, спросите :blink:

Навязчивая мысля: поискиваю своему коню компанию для прогулок на нашем прекрасном поле - рассмотрю неагрессивных меринов и жеребцов! Возможно, для кого-то это уникальная возможность выпустить своего жеребца на лето на выпас! С этим, пожалуйста, только в личку!
Опубликовано

нет, я не считаю, что только спортивные лошади со строгим режимом могут быть счастливы. и дневная порция овса для хоббика может быть лишняя.

но я точно знаю, что если лошадь кормить, да еще и поить нерегулярно, как время будет, то до беды недалеко.

и частные владельцы лошадей даже у нас в Новосибирске бывают разные, и некоторые отваживаются держать лошадей с претензией на спорт. а в этом случае режим важен и дневную порцию овса пропускать становится нельзя.

Опубликовано

Дикие (в смысле табунные, гуляющие сами по себе) лошади могут пить 1 раз в сутки, зимой вообще не пить(едят снег), отличаясь при этом прекрасным здоровьем.

Лошади с примесью арабской или ахалтекинской крови тоже нетребовательны к поению. Много воды необходимо "пашущим" рысакам, скакунам, спортивным.

Недостаток воды для малоработающих лошадей не страшен. Гораздо важнее качество грубых кормов и концентратов. Лошадь скорее потеряет здоровье недоедая сена или поедая его гниловатое, чем недопивая днём. Допьёт, когда придёт вечер.

А насчет увлекающихся спортом... вряд ли человек, купив спортивного коня будет искать ему сарайку вскладчину с хозяином оной. :huh:

Опубликовано
  • Автор

То есть Вы все считаете, что нет разницы под чей "монастырь" попадешь? А мне кажется, что есть. Согласитесь, что намного приятнее стоять где-нибудь в частном доме, у человека, у которого есть своя лошадь, который никак не связан с конным спортом, к которому приходишь только для того, чтобы отработать свое чудо с хвостиком, и нет тебе ни сплетен, ни проблем. Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что это самый лучший вариант, может мне просто не попадались достойные конные клубы.

Есть у меня несколько примеров, когда люди у которых есть свои частные дома забирали своих лошадей домой из конных клубов, не смотря на проблемы с этим связанные. Теперя я понимаю почему они это сделали.

Я бы попросила не спорить в этой теме, у каждого свои размышления и свое мнение. Поэтому если есть люди, которые бы могли помочь с этим вопросом, отзовитесь, пожалуйста.

Опубликовано

в коюшне Вебера целых 4 штуки хозяйских лошадей, с конным спортом теперь не связанных :) и другие частники, держащие там своих лошадей, так и приходят, чтобы отработать своих любимцев. никаких соревнований, проката, суеты нет.

так что приезжайте, смотрите конюшню и окрестности :)

Опубликовано
на лесоперевалке пожилой мужчина брал на постой 1-2лошади,подробности у работников "Зари".
Опубликовано
То есть Вы все считаете, что нет разницы под чей "монастырь" попадешь?
Разница есть - все зависит от Человека (будь то хозяин сарая при доме или директор/управляющий клубом). Найти "своего" конного человека очень сложно, и лучше это делать не по форумам, а по знакомым, которым доверяешь.
Опубликовано
еще раз хочу акцентировать ваше внимание на том факте, что Ирина не работает на этой конюшне с конца 2009 года.

это, безусловно, ужасно и непростительно, что человек договорился о встрече , ждал, а его не встретили.

могу заверить, что сейчас подобное не повторится, и если человек договорится о встрече, его встретят обязательно или перезвонят в случае форс-мажора, чтобы перенести встречу на другое время.

Не зная всей истории, не надо делать скоропалительные выводы. Тем боле если эту тему периодически просматривают владельцы конюшни и в курсе всей истории. :smoke:

Опубликовано
.... Поэтому если есть люди, которые бы могли помочь с этим вопросом, отзовитесь, пожалуйста.

Если ищите куда пристроить животное, то хотя бы сообщите кто оно :blink: . Не всякий добрый человек захочет поставить"коНя в мешке".

Опубликовано

Отчасти понимаю суть вопроса... Всё-таки совершенно разные вещи: 2-3 лошади или десять? С кормами проще, выгулом, да и просто внимания каждой лошади больше.

Другое дело, что хозяин такой "домашней конюшни" должен быть привязан к ней и не иметь никакой другой работы... Допустим с кормлением, поением всё просто. А что, если днём, когда "никого не будет дома" лошадке станет плохо? И некому будет даже заметить, не то чтобы оказать помощь... Кроме того в клубах всё-таки имеется достаточно внушительная аптечка первой помощи и люди с опытом, что и как делать в той или иной ситуации. Мне, как ЧВ, иметь подобную аптеку совершенно ни к чему - дорого, и большую часть за ненадобностью скорее всего придётся выбросить по истечении срока годности.

Опубликовано
Я бы попросила не спорить в этой теме, у каждого свои размышления и свое мнение. Поэтому если есть люди, которые бы могли помочь с этим вопросом, отзовитесь, пожалуйста.

Эта тема не в разделе объявлений. Вот народ и позволил себе пообсуждать (порассуждать) на данную проблему. Мне было интересно прочитать мнения других людей. Это вообще полезно для общего развития.

Прошу прощения. :rolleyes:

Опубликовано
я живу в своем доме у меня 4 лошади есть левада 40 на 60 денники 3 на 3 кормление овес и сено если хотите обращайтесь тел 89537635376 или в личку
Опубликовано
Согласитесь, что намного приятнее стоять где-нибудь в частном доме, у человека, у которого есть своя лошадь, который никак не связан с конным спортом, к которому приходишь только для того, чтобы отработать свое чудо с хвостиком, и нет тебе ни сплетен, ни проблем.

Ну прямо про меня.

Всё всегда зависит от конкретного человека- хозяина КСК или частника. Главное- это совесть и ответственность. Просто в крупных конюшнях всё более казённо и формализованно. Но и там могут попадаться ответственные и любящие лошадей конюхи.

Позвоните, приедте посмотреть. 8-903-934-54-десять.

А про лошадь свою обязательно напишите в теме- хотя бы жеребец, мерин или кобыла.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.