Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

.

Опубликовано

Не раз приходилось читать глянцевые женские журналы и дамские сайты. И не раз же предоставлялась возможность заглянуть на форумы для настоящих мужчин, а так же слушать, слушать и слушать обе "стороны". И вот возник такой взгляд "со стороны": в обществе происходит некая игра стереотипов, настолько увлекательная, что никто уже и не замечает, что сам принимает в ней участие. Слово "любовь" обесценилось, а такое нерушимое, надёжное понятие как "семья" и вовсе скоро перестанет существовать. Среди моих одноклассников и одногруппников нет ни одного, кто не прошёл бы через развод. Журналы, телевидение, интернет, мамы, подруги учат женщин как охмурить, соблазнить, женить и удержать мужчину. Мужчины, в ответ на атаку, сплотились и до последних сил обороняют фронт своей свободы, считая женщин двуличными и коварными. Построенные на манипуляциях семьи рушатся, как карточный дом - сами по себе или не устояв перед более умелой манипуляцией со стороны.

Где в этом агрессивном мире любовь? Она есть, она по-прежнему есть, только ей не верят. Уставшие от борьбы и манипуляций люди просто не верят больше в любовь, искренность, упускают её, считая за очередной обман.

Вот как-то так нарисовалась картина мира, возможно только мне. Мне интересно ваше мнение на этот счёт, а так же ответ на вопрос - когда всё это началось? Ведь в поколении моих родителей развод был страшным событием, исключением, сейчас же это - норма. Почему?

• Ответов 362
  • Просмотры 24,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Гораздо лучше, чем ребенок будет смотреть, как вокруг летают сковородки и стоит ор.

Вежливое ниочём, ледяное молчание, деланье вида "у нас всё в порядке" по воздействию столь же разрушительны, как ор и антигравитационная посуда.

Опубликовано
Гораздо лучше, чем ребенок будет смотреть, как вокруг летают сковородки и стоит ор.

Вежливое ниочём, ледяное молчание, деланье вида "у нас всё в порядке" по воздействию столь же разрушительны, как ор и антигравитационная посуда.

А так же бесконечная система манипуляций друг другом как единственная модель общения.

Опубликовано
По моему не сам развод так страшен, а его влияние на детей, разлученных с одним из родителей.

Чем же разлука страшней нездоровой атмосферы 24\7?

И это к сожалению тоже сказывается на детской психике.

Но можно же, разведясь с супругом, не препятствовать общению, дружить семьями и т.д., и всё будет хорошо. Гораздо лучше, чем ребенок будет смотреть, как вокруг летают сковородки и стоит ор.

Можно, но для этого развестись нужно мирно. А это редко бывает, ибо отсутствие мира и толкает к разводу. :)

Опубликовано
Можно, но для этого развестись нужно мирно. А это редко бывает, ибо отсутствие мира и толкает к разводу. :)

Да, расходиться надо мирно. Развод может быть как раз способом мирного разрешения взаимных противоречий: у тебя ко мне претензий много? Ок. Давай разойдемся))). Я согласна.

Опубликовано
:) У кого-нидь есть опыт разводов ?

С какой целью интересуетесь?

Опубликовано
А это редко бывает, ибо отсутствие мира и толкает к разводу. :)

совершенно не обязательно именно оно.

Опубликовано
:) У кого-нидь есть опыт разводов ?

С какой целью интересуетесь?

Опять чужим умом попытается быть крепок.

Опубликовано
И как там мясо с помидорами, кстати? Приняло ли маслята?

Мясо съедено, маслята ждут картошки.

Опубликовано
И как там мясо с помидорами, кстати? Приняло ли маслята?

Мясо съедено, маслята ждут картошки.

И продолженье следует. И сметанки, сметанки...

Опубликовано
Что если предположить что началось это с распада СССР? Тогда многие друг-другу верить перестали.

Да мне кажется друг-другу то всё равно верили. Разочаровались в идеалах, ну и возможно на опустевшем месте сразу выросла новая культура?

На пустыре новая культура сразу не вырастает. Царскую семью расстреляли вообще в начале прошлого века. И какие же доверие и любовь без царя в голове могут быть в обществе? Ну и, кроме того, интернет, технический прогресс и следующие из этого "цифровые отношения" доверительности не способствуют, а совсем наоборот, травмируют, перегружая интеллект и оставляя физический голод не уталённым. Вот и получается "Венера - Марс" - разруха в головах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.