Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

От зарплаты до зарплаты?

Опубликовано

Что делать, если денег постоянно не хватает, и перед зарплатой приходится либо «перехватывать» у друзей, либо «затягивать пояса»? Ответ кажется очевидным – или меньше тратить, или больше зарабатывать. В этой статье речь пойдёт о первом варианте, ведь экономией не гнушаются даже миллионеры – во всяком случае, о Рокфеллере говорят, что он был экономным и в быту, и в бизнесе.

Читать далее

post-15215-1318589525.jpg

post-15215-1318589530.jpg

post-15215-1318589534.jpg

• Ответов 43
  • Просмотры 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я перестал обедать на работе в столовой,избавился от изжоги,которая появлялась через час после обеда,ну и экономия опять-же,,,,а статья конечно хорошая,только ничего нового в ней нет
Опубликовано
а чего нового может быть в связке человек-деньги? :)) за столько тысячелетий уже все варианты пройдены, только инструменты разные появляются :)
Опубликовано
А я вот всё-таки сомневаюсь в целесообразности водосчётчиков. Вроде как личные уже не актуальны, т.к. обяжут всех ставить общедомовые, и придётся платить не только за себя, но и за злостных неплательщиков. Хотя, надеюсь, что это просто слухи.
Опубликовано
А я вот всё-таки сомневаюсь в целесообразности водосчётчиков.

не попробовав - не поймешь. у меня в квартире водосчетчики на квартиру, плюс - есть общедомовые, платим реально в 1,5 раза меньше, чем мой брат в ЖКХ ННЦ, у которого нет водосчетчиков

Опубликовано

не попробовав - не поймешь. у меня в квартире водосчетчики на квартиру, плюс - есть общедомовые, платим реально в 1,5 раза меньше, чем мой брат в ЖКХ ННЦ, у которого нет водосчетчиков

Даша, а сама установка как быстро окупается?

Опубликовано

Зачем вообще платить, если можно выписаться вот где реальная экономия.

Опубликовано

и тогда ваши соседи будут за вас платить за перерасход. можно еще продукты в супермаркете воровать (дарю идейку)

Опубликовано
а сама установка как быстро окупается?

У меня окупилась месяцев за 8

ну а через 4 месяца, опять... чё там надо? замену производить или что?, чуть ли не в стоимость самого счётчика, и опять пусть окупается 8 месяцев... да уж не очень радужная перспективка...

Опубликовано
А я сомневаюсь в пользе дискаунтеров, если нет своей машины или нет такого дискаунтера под боком. На транспорт уйдет в итоге больше. Да и таскать все это на себе... тут по дороге заскочил в ближайший магазинчик - хоть и подороже, зато купил только то, что тебе именно сейчас надо, не забивая холодильник до отказа. Вообще не понимаю этой совковой привычки держать полный холодильник "на будущее" или "на черный день".
Опубликовано
Кстати, насчет обогревателей - очень верно. Снимала квартиру на 1 этаже, очень холодная квартира была, отопление долго не включали, приходилось пользоваться обогревателем. У меня в итоге на электричество набегало раза в 3 больше, чем плачу сейчас.
Опубликовано
А я вот всё-таки сомневаюсь в целесообразности водосчётчиков. Вроде как личные уже не актуальны, т.к. обяжут всех ставить общедомовые, и придётся платить не только за себя, но и за злостных неплательщиков. Хотя, надеюсь, что это просто слухи.

А разве не наоборот? Слышал, что общедомовые и так ставят, но до какого-то числа 13-го года (раньше было до 1 января 12-го) все собственники обязаны обзавестись персональными приборами учета, иначе им водоснабжение будут считать по двойному тарифу.

Опубликовано
Вообще не понимаю этой совковой привычки держать полный холодильник "на будущее" или "на черный день".

Буржуи (по крайней мере, в некоторых местах) живут именно по схеме "затариться раз в неделю на неделю", и ничего совкового в этом не видят. В Европе соблюдают права работников на отдых, так что там магазины (то, что сам видел, может быть и иначе) закрываются часов в восемь вечера, а в выходные не работают вообще, в т.ч. супермаркеты. То, что у нас большие продуктовые магазины работают в режиме 7/24 - это не признак несовковости, а такой же признак дикости, как и своковая необходимость затаривать кучу продуктов потому, что в следующий раз их неизвестно когда "выбросят".

Опубликовано
а сама установка как быстро окупается?

У меня окупилась месяцев за 8

ну а через 4 месяца, опять... чё там надо? замену производить или что?, чуть ли не в стоимость самого счётчика, и опять пусть окупается 8 месяцев... да уж не очень радужная перспективка...

А зачем замену производить? :unsure: Что, счётчики разве ломаются так быстро?

Опубликовано

Ну и куда-то же всё равно придётся прописаться - там, значит, будете платить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.